Вопрос от моей сестры
Здравствуйте!!!
Хочу обратиться к вам от имени своей сестры. Я усиленно пыталась найти на этом форуме ее личные сообщения, но, возможно, это просто не тот форум. Но если такая тема уже была и я повторюсь с вопросом - просьба особо не возмущаться.
Вопрос такой. Моя сестра лет 20 лет назад летела на Украину из Москвы. Самолет был перегружен (все места заняты, была куча детей, причем все они сидели на руках у родителей, часть багажа взяли прямо в салон - корзины с яблоками, какие-то короба, здоровые сумки с овощами и т.п.). Сразу после взлета, то есть прошла минута, максимум две (то есть деревья и земля были еще очень и очень близко) самолет вдруг накренился на правое крыло и резко устремился вниз. Ощущение было как при попадании в "воздушную яму", но только набок и сразу после взлета. Ощущение падения и вид стремительно приближающейся твердой поверхности привело в ужас всех пассажиров - крики, вопли, молитвы, инфаркты, инсульты и так далее. Затем, самолет выровнялся и начал нормально набирать высоту. Впоследствии напротяжении всего рейса обшивка самолета страшно трещала, громыхала, скрипела, пыхтела и крякала.
Вопрос первый. Что это могло быть с самолетом при взлете.
Вопрос второй. Почему самолет должен исторгать все эти неблагозвучные скрежеты напротяжении полета?
Надеюсь получить профессиональные и адекватные ответы, а не пинки под зад и издевательский стёб над невежественным капсом, вроде меня.....