flying, признаюсь все-таки в своем грехе. За того мужчину говорить не буду, так как не знаю, почему он их в ручной клади вез, но дело в том, что в тот раз и я то тоже везла камни в ручной клади
(а думала что одна такая больная). Свой поступок могу объяснить – была в краткосрочной командировке, без багажа соответственно, только сумка дамская. Я увлекаюсь стоунотерапией, а при переезде мои любимые камни потерялись, да и в Москве и окрестностях с подбором стоящих экземпляров проблема. И тут вот появился шанс, который не возможно было упустить – гуляем по побережью, а там их пруд пруди. Подобрала я несколько, а как везти – в багаж в целлофановом пакетике сдавать? Решила рискнуть – положила в сумку (килограмма на три сумка потяжелела сразу), думаю, найдет САБ, значит, выброшу. А так как девушка правильная и ничего подозрительного ранее не провозила, то чувствовало сердце, что могут и прицепиться, и побаивалась немного. Но зря – САБУ, видать, эти камни по барабану были, или они их не заметили. Так и пробыли они у меня под креслом весь полет, поэтому, когда эта неприятность случилась с тем мужчиной, приняла близко к сердцу, радуясь, что сама не сунула свои камни в ту злополучную полку. Но другим поступать как я не советую – камням, если они Вам нужны, и вправду место в багаже. А то мало ли что…
Кстати - а можно или нельзя таки провозить камни в ручной клади, кто знаком с правилами безопасности, просветите плиззз.