Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Спасибо. Всё смешалось в доме Обломских

В своем журнале Алексей много рассказывает о всех нюансах полетов, выкладывает изумительные фотографии, сделанные из кабины во время полетов, Очень много интересных жизненных рассказов, написанных простым языком.
5 ноября посчастливилось попасть на его рейс из Самары. Это была экскурсия над Москвой! Отличная погода позволяла видеть даже Москва-Сити.
Я летаю достаточно часто (1-2 раза в месяц) и уже давно не обращаю внимания на то, что меня раньше пугало (посторонние звуки, тряска крыла во время турбулентности и т.д.). Сейчас я с гордостью могу сказать, что каждый полет доставляет мне удовольствие.

Спасибо за отзыв, пока, я смотрела в основном фотки. Будем читать)))

Люди!!!!! 25го лететь, скажите че нибудь хорошего

Перышко для легкости.......... и пинок для скорости. Самолеты не падают потому что они так и называются - САМоЛЕТ - то есть сам летает
Главно чтоб пилоты не мешали........

Nike,
Будет просто ААААФИГИТЕЛЬНО ХОРОШО!!!!И ещё....Желаю не боятся,а испытать наконец то,что я уже перестал испытывать при взлёте....От рутины полётной перестал...

Mr.Explosion,
Костик, помнишь знаковую фразу из фильма "Ширли-Мырли"?..:
... Ви слишьком много кушьать...
...?
....Зажрались!!!
но по сути все правильно!..

Модератор данного раздела имел опыт попадания молнии в самолет. Жив-здоров, как видите.

Вообще попадание молнии не очень частое явление, у меня у жены при налете почти 3000 часов был только один случай, и то когда пассажиром летела :confused2:

svv,
Это потому что никто по доброй воле не полезет слишком близко к грозовому облаку — ни сбоку, ни сверху-снизу (ЕМНИП, по локатору обходят в 10км от очага; визуально — в 15км от кромки облака), т.ч., поймать можно только какую-нибудь "аномальную" молнию (вроде, есть вид молнии, бьющий между облаками, а не "облако-земля"). "Обычно" (хотя, к этому природному явлению такое слово неприменимо) молния проходит самолёт насквозь — в одну законцовку вошла, в другую вышла. А вот что будет, когда 787 полетит...

Экзот, гы прикол-то что молния - это прокол ионизации, сопротивление по плазме околонулевое вообще. А самолет хоть и железка - но сопротивление все-же поболее будет - а разницы потенциалов при его геометрических размерах покуда еще достичь большой удастся нечасто. Так что одна статика и будет стекать - а зато как красиво Ну иногда все-ж проходит плазменный канал через какую-нть заклепку - которая выгорает.....типа страшно. Страшно это не это - страшно потом то количество бумаг и разборок, которое принято устраивать в РФ на эту тему

blck,
Ну нинай... Про проход молнии сквозь деревянные самолёты (и смешанные) начитался страхолюдства всякого. Т.ч... ... не факт, при всём уважении.
Фиг с ней с заклёпкой, а вот когда "строчка" отверстий проходит по крылу и ЦПЛ от законцовки до законцовки — вот тогда и думаешь — ерунда эта молния или не всё так просто... +

начитался страхолюдства всякого.
Гы а статистику упавших в результате попадания молнии ВС можно ? Или хотя бы изрядно пострадавших
Мой личный опыт (правда я становлюсь патологическим трусом с пассажирами за спиной и в неприятности, а тем паче в грозы не лезу принципиально, аж понимаешь самому неприятно ) весьма в этом плане ограничен - ну попадало несколько раз, ну были мелкие повреждения, вышибало электронику частями - да и все.

Последнее редактирование:
Вы бы эти страсти после 25-го обсудили, а то Nike поди читает перед своим полетом