katerinchik, в чём проблема? Езжайте поездом. Или на оленях. Нам-то что.
Не, ну это несерьезный подход!! Понятно, что если боишься - не летай, а если летаешь - то не бойся. Просто как раз на втором пункте происходит сбой в голове. Тело летает, а эмоции, как выяснилось, отключить не так-то просто. Все разумные доводы я и сама себе могу неплохо привести - про авиацию прочитано уже достаточно. Только не помогает.
Просто никак не нащупаю логику борьбы с этим мешающим жить страхом. Я в принципе склонна чего-нибудь бояться, но с другими страхами справиться легче. Вот пример. Всегда боялась воду, если даже на мелководье голова вдруг оказывалась под водой - паника полнейшая и тону. Но при всем при этом люблю рыбок и в первый визит в Египет жутко захотелось попробовать дайвинг. Попробовала - сбросили меня с корабля в оборудовании - жесточайшая паника. Так и не смогла погрузиться. А дальше, по приезду в Москву, я методически обзвонила все дайв-центры и нашла-таки такой, который возьмется обучать человека, не умеющего плавать и паникующего от одного вида воды. Полгода я во всем снаряжении ползала по дну детского лягушатника и училась просто дышать, когда надо мной 10 см воды. А дальше - постепенное усложнение. Теперь мой рекорд - погружение на глубину 45 м. Да, при этом я тоже не спокойна. Но я знаю, что делать в случае паники, отказа оборудования и прочее.
А вот как эту схему перекинуть на авиаперелеты - ума не приложу... Не получать же летное удостоверение, в самом деле...
Что за тип самолета с незакрытой дверью в кабину экипажа?
Я такое видела только на вертолетах и на гидроплане на Мальдивах.
Может, ошибусь в названии, но по-моему, Embraer какой-то был. Там вообще на борту было семейно-уютное ощущение - весь экипаж болтает, шутит, погода за окном отличная, виды вокруг потрясающие...
P.S. А подскажите кто-нибудь, как цитаты оформлять так, чтобы было видно, из чьего сообщения цитата.. Что-то в правилах не нашла((. Может, туплю конечно в свете предстоящего полета.