Действительно, меня не так информировали: самолёт дважды отправлялся на взлёт и возвращался на стоянку с выгрузкой пассажиров. Не знаю как, но несколько отказавшихся после этого лететь на этом суперджете пассажиров получили размещение в гостинице, питание, обещание какой-то компенсации и отправления в Бухарест сегодняшним рейсом.Сегодняшний рейс в Бухарест, выполняемый на Суперджете, вылетел с 5-часовой задержкой. Если учесть, что час люди сидели в самолете, на 2 взлета и 2 посадки остается 4 часа. Это физически невозможно. Скорее всего, самолет не взлетал, а готовился к взлету. На этом этапе обнаруживалась неисправность, которую потом устраняли. У страха глаза велики.
На грузовиках их сколько угодно.А я сколько летаю, ни разу с аэрофобами не сталкивалась
Если вы как на войну не будете собираться,на всего лишь обыденный перелет, то все будет даже отлично а не хорошоБольшое спасибо за этот форум! Зашла сюда по совету друзей. На все 488 страниц меня, разумеется, не хватило, но последнюю сотню, что называется, асилила.
Летаю с трёх лет. Аэрофобией страдаю последние двенадцать. Мама удивляется:"Ты же в детстве не боялась!"... В детстве я и пауков не боялась, ага.
Самое главное, почитав форум, я узнала, что не одинока в своих страхах. И даже в том, что "отпускает" при посадке моментально. И что взлёт - самое страшное...
Очень помог диалог форумчан с katerinchik, посты Дионися, Desperado, красивый авиационный юмор Капитана Гагабу...
Летаю раз в год, в отпуск в тёплые края. Это стресс. Всё забывается по возвращению домой: подколбашивание в аэропорту, таблетки, запиваемые продукцией из дьюти фри, панические атаки на взлёте, прислушивание к каждому звуку в салоне и тональности двигателя. Мне не стыдно признаваться в этом, потому что таких как я много. Ваш форум помог мне ещё больше утвердиться в иррациональности своего страха. Но пока я ещё далека от того, чтобы полностью его побороть.
Лечу в понедельник Эйр Европой из Пулково на Майорку. Просто скажите, что всё будет хорошо. Порой этого достаточно...
Э-э-э, опять можете напугать, - не с пустыми ,и садитесь потом с пустыми баками на этом курорте.
Мне наоборот, когда лечу пассажиром, интересно, когда же земля будет видна. И приятно, когда на малой высоте только-только появляются контуры леса, зданий, аэродрома, побежали огни ВПП, а затем мягкая посадка. Такой же кайф, как и взлет.Я думаю, что многие испытывают некоторое беспокойство на этих этапах, особенно, когда посадка происходит в облаках и земли долго не видно.
Большое спасибо за этот форум! Зашла сюда по совету друзей
В основном, именно так всё и бывает))) Как на крест. Но после прочтения форума особой паники и беспокойства не испытываю. Надеюсь, что эти два дня удастся держать себя в руках.Если вы как на войну не будете собираться,на всего лишь обыденный перелет, то все будет даже отлично а не хорошо
Вот опять же, чего при взлете боятся ?
Не, всё-таки чтобы совсем с пустыми - не хотелось бы)и садитесь потом с пустыми баками на этом курорте.
Спасибо. Поищу...Почитайте еще блог Летчика Лехи.
Очень люблю именно этот момент: всё, как вы описываете...Мне наоборот, когда лечу пассажиром, интересно, когда же земля будет видна. И приятно, когда на малой высоте только-только появляются контуры леса, зданий, аэродрома, побежали огни ВПП, а затем мягкая посадка.
Очень хотелось бы испытывать подобные эмоции на взлёте. Страх в одном: а вдруг пилот круто вверх нос задерёт и самолёт потянет вниз. По физике у меня пять, но это вообще ничего не значит) Плюс помнится катастрофа в Шереметьево Пулковского рейса лет десять-двеннадцать назад, который шёл порожняком - насколько помню там причина была вроде как эта.Такой же кайф, как и взлет.
Самая большая мечта в жизни - научиться засыпать сразу, как садишься в кресло самолёта. Ни бессонная ночь, ни снотворное не помогают... сомнамбулическое состояние - не более.Хотя некоторые пассажиры даже на взлете не волнуются, например мой муж.. он всегда спит на взлете т посадке
Очень хотелось бы испытывать подобные эмоции на взлёте. Страх в одном: а вдруг пилот круто вверх нос задерёт и самолёт потянет вниз. По физике у меня пять, но это вообще ничего не значит) Плюс помнится катастрофа в Шереметьево Пулковского рейса лет десять-двеннадцать назад, который шёл порожняком - насколько помню там причина была вроде как эта.
Но я честно-честно стараюсь об этом не думать.
Да как будто кто-то запрещает спать. Если будет экстренная ситуация и так разбудят.Ирма, и никаких бессоных ночей перед полетом! Спать на взлете нельзя. Даже пользоваться наушниками запрещено. Причину вы конечно понимаете.