Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Хорошо пилотам, впереди сидят, ничего не слышат.
А аэрофоб сядет сразу за крылом, тут тебе и PTU, и задний багажник, и стартёр, из крыла выезжает что-то, потом и вовсе потроха видны!
...и чем дальше за крылом, тем сильнее качает:confused2: А мужики-то не знают! (с)

Реклама
Завтра летим Люфганзой-прилёт в Москву часа в два ночи. Сегодня так тихо волноваться начинаю.

RedKat, надо надо. Вдруг опять очередной забастовкой нахлобучит

Его можно слышать при рулении на 1м движке, после запуска 1го двигателя, после выключения двигателей. PTU или power transfer unit предназначена для того, чтобы удерживать давление в гидросистеме в рабочем диапазоне и, при его падении, подкачивать его от другой гидросистемы (Yellow-Green HYD). Оттуда и слышно этот погавкивающий звук. Когда обе системы под давлением, оба двигателя работают, его, понятно нет.

Однажды было такое, что даже после взлета на А320 Аэрофлота минут 5 слышалось "пиление". Это нормально?

Однажды было такое, что даже после взлета на А320 Аэрофлота минут 5 слышалось "пиление". Это нормально?
Пиление кажется чуть ли не до занятие эшелона бывает стабильно.Причем на некоторых бортах пиления нет а на других есть

я про этот звук.С 1:49 смотреть

http://www.youtube.com/watch?v=2m9l-nDd1fw

Последнее редактирование:
Ой, вас трусоватых летать достаточно много.... А в самолетах вы мне попадаесь очень редко, или практически никогда... Вы "на земле" боитесь летать?)))) Или так достостойно держитесь " в воздухе", что проблемы не видно... Или ...болтовня на форуме помогает?

Реклама
Тень, вот я трусоватая полечу на АФЛе из болоньи, не ваша смена?))

samoletina, не бойся. Я тоже когда-то дрожал заячьей дрожью при наборе и снижении. Прислушивался к двигателям. Теперь сумел побороть этот страх. В октябре, если все уложится, собираюсь в Германию - ждут полетов с нетерпением.

тень, я тоже за все свои полеты - только один видел...

Тень, у меня к вам вопрос.
Сегодня летела на а-320 Аэрофлота, месяц назад -на а-321. После посадки и остановки самолета загораются сразу все лампочки вызова бортпроводников. Почему так?

Это сигнал, что одна из дверей открыта....Но вызов БП при этом, всё равно сработает, просто будет работать в моргающем режиме.

Последнее редактирование:
Вот это да!
Значит, это всегда так на аэробусах при открывании двери. А на боингах такого сигнала нет

Ой, вас трусоватых летать достаточно много.... А в самолетах вы мне попадаесь очень редко, или практически никогда... Вы "на земле" боитесь летать?)))) Или так достостойно держитесь " в воздухе", что проблемы не видно... Или ...болтовня на форуме помогает?
Я просто не ем в полёте и никогда не сплю, не пью алкоголь, так что меня вычислить легко. А вот метаться с криками "выпустите меня отсюда" не буду.:D

Тень, подскажите, когда лучше всего попросить вино во время полета?? Что сразу дали)) лучше всего в начале))

samoletina, вино в экономе больше не существует (мини бар отменен), а бесплатное во время рейса ( на некоторых направлениях) и так, сразу после взлета.... А в бизнесе))) в любое время))))

Реклама
То есть жан польшене не купить?? На бизнес к меня пока нет денег тратить)) из болоньи в Москву наливают?) или как?)

Назад