Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Я просто не ем в полёте и никогда не сплю, не пью алкоголь, так что меня вычислить легко.

Это симптоматика для наркокурьера.... извините....:)
Правда, он еще при этом и воду не пьет....

---------- Добавлено в 19:48 ----------

из болоньи в Москву наливают?) или как?)
Не помню... давно не была... стюардесса рейса, вам в помощь...))). Надо только спросить....))))

Реклама
Тень, мне заранее надо знать, чтоб спокойно лететь, мне красное вино необходимо)). Просто в аэропорту болоньи не продаются бутылочки с вином(((

Последнее редактирование:
А когда трусоватая samoletina, ))) летит из Болонии? Я смогу уточнить завтра к вечеру.... Это подойдет?)))

Это симптоматика для наркокурьера.... извините....:)
Правда, он еще при этом и воду не пьет....
Воду пью. И томатный сок.

---------- Добавлено в 19:58 ----------

samoletina, в след раз летите Люфтганзой: у них в экономе красное вино, белое вино и пиво.

Тень, вы душка)) трусоватая летит 12 сентября.

Танита, Люфтганзой лететь с пересадкой, мне не подходит. Да и афл сделал суперское тарифы для тех, кто хочет побывать в Минске.

А мне предстоит очередное испытание нервов))

Через неделю летим на Мадейру со стыковкой в Лиссабоне, летим тапками (TAP). Если за плечо Москва-Лисссабон я еще как-то спокойна, то информация о том, что аэропорт Мадейры входит в десятку самых сложных для посадки в мире, меня как-то ...ммм... смущает что ли, мягко говоря... Отзывы форумчан на профильных туристических сайтах пестрят леденящими душу подробностями про постоянные заходы на посадку при жутком боковом ветре, кошмарной тряске на посадке и прочее... Конечно, понимание того, что каждый день на эту самую Мадейру приземляются десятки рейсов без каких либо проблем - оно греет душу.. Но все равно страшно)

Через неделю летим на Мадейру со стыковкой в Лиссабоне, летим тапками (TAP). Если за плечо Москва-Лисссабон я еще как-то спокойна, то информация о том, что аэропорт Мадейры входит в десятку самых сложных для посадки в мире, меня как-то ...ммм... смущает что ли, мягко говоря... Отзывы форумчан на профильных туристических сайтах пестрят леденящими душу подробностями про постоянные заходы на посадку при жутком боковом ветре, кошмарной тряске на посадке и прочее... Конечно, понимание того, что каждый день на эту самую Мадейру приземляются десятки рейсов без каких либо проблем - оно греет душу.. Но все равно страшно)

Если Вы так боитесь, зачем же берете билеты на самолет,а потом всякого бреда начитываетесь про аэропорты.Все эти отзывы туристических сайтов, там столько чуши понаписано. Кто-то шасси там видит, у кого то легкий боковой ветер, это "жуткий боковой ветер" ! у кого то "стюардессы плакали" "воздушные ямы на километр и более"

Вы думаете, такие дебилосы работают и зная про такой сложный заход, будут отправлять кого попало и сажать "как получится" ? Типа " ну сядем будет круто, а нет, ну значит не судьба"

Вот почему то пассажир, всегда считает себя умней огромнейшей системой, под названием Авиация. Все ему кажется, что его обманывает, не досматривают за мелочами, недостаточно хорошо прислушиваются к двигателям, шасси плохо смазали, в турбулетности залетают без оглядки.

Почему то, когда их на маршрутке непонятно кто везет, таких вопросов к нему не возникает. Езжу в маршрутке иногда, водила летит под 100 а все молчат как партизаны, походу доверяют полностью! Приходится постоянно замечание водителям делать, чтобы не угробил, а самолетам видите ли зато не доверяют.

Да нет, я не то чтобы специально читаю отзывы об авиации на разных сайтах..))) Но, поскольку мы путешествуем самостоятельно, приходится в процессе разработки маршрута перелопачивать тонны информации.. Ну и иногда попадается вот такая, про посадки и аэропорты)

Но в целом, я так хочу на Мадейру, что даже если б была официальная статистика, что 50 процентов рейсов садится неудачно, я б наверное все равно полетела)

Реклама
Да нет, я не то чтобы специально читаю отзывы об авиации на разных сайтах..))) Но, поскольку мы путешествуем самостоятельно, приходится в процессе разработки маршрута перелопачивать тонны информации.. Ну и иногда попадается вот такая, про посадки и аэропорты)

Но в целом, я так хочу на Мадейру, что даже если б была официальная статистика, что 50 процентов рейсов садится неудачно, я б наверное все равно полетела)
Читать, то на этом форуме, так как здесь аудитория намого грамотней сидит и летают большинство здесь не 1 раз в год в Турцию а 10-100 за год + еще авиаперсонал.

Если так хочется на Мадейру, то надо лететь и не парится по пустякам. Все равно в процентом отношение никто не скажет, долетите Вы или нет. Я всегда говорю 50/50 или долечу или нет. Вот и вся арифметика в

жизни. Сидеть там высчитывать проценты и прикидывать, какой пилот попадется, что будет с ветром, будет ли технически исправен самолет,как будет трясти, вообщем "да! наверно на 89% и наберется."( это все нервы бред)

Последнее редактирование:
вы уж простите мое любопытство, а зачем тогда задавать вопрос, если решение уже принято?
получить дополнительную дозу успокаивающих комментариев?

Вернулась я с Майорки и, как и обещала, отписываюсь.
Не буду растекаться по древу, скажу прямо: разговор со всеми вами мне помог. В минуты слабости перечитывала скопированные в телефон цитаты с форума. Немного поколбасило на обратном пути - я сейчас про себя, а не про самолёт - но панику удалось задавить в зародыше. Поймала себя на мысли, что на третьем часу полёта уже устаю бояться и начинаю где-то даже получать удовольствие. Так что ещё раз спасибо всем - аэрофобию не излечила, но на два полёта в год меня точно хватит))))

Вот почему то пассажир, всегда считает себя умней огромнейшей системой, под названием Авиация. Все ему кажется, что его обманывает, не досматривают за мелочами, недостаточно хорошо прислушиваются к двигателям, шасси плохо смазали, в турбулетности залетают без оглядки.
Вот той же фигнёй страдаю: в голове вертится мысль об обмане. Желание выбежать и проверить всё самой просто нестерпимое, хотя прекрасно понимаю, что ничего жеж я жеж в самолётах и предполётной подготовке не понимаю)))))))))))))))))) Такие же вопросы к экипажу: а у всех есть дипломы, а нужное количество часов налетали (хотя. сколько это - нужное), а не двоечником были ли в училище, а папа ли не пьюсьче ли, а мама ли не самасшедша... Понимаю, что идиотство, но вся эта история с аэрофобией именно оно и есть. Но вот реально - умом понимаю, а печёнки все внутренние сопротивляются)))

Тень, вы душка)) трусоватая летит 12 сентября.

Танита, Люфтганзой лететь с пересадкой, мне не подходит. Да и афл сделал суперское тарифы для тех, кто хочет побывать в Минске.

Летите спокойно))). Из Болонии - вино в экономе - есть, т.к. уже обед. В Болонию - нет. К завтраку не наливают))).

ООО спасибо, тень, обратно буду лететь не одна, так что как-нибудь справлюсь)) да и в шарике вино продается))

Вот той же фигнёй страдаю: в голове вертится мысль об обмане. Желание выбежать и проверить всё самой просто нестерпимое, хотя прекрасно понимаю, что ничего жеж я жеж в самолётах и предполётной подготовке не понимаю)))))))))))))))))) Такие же вопросы к экипажу: а у всех есть дипломы, а нужное количество часов налетали (хотя. сколько это - нужное), а не двоечником были ли в училище, а папа ли не пьюсьче ли, а мама ли не самасшедша... Понимаю, что идиотство, но вся эта история с аэрофобией именно оно и есть. Но вот реально - умом понимаю, а печёнки все внутренние сопротивляются)))

Ну в любом случае рад за вас! Видите, ничего страшного на самом деле не происходит и как я писал до этого на форуме, обычный, среднестатистический рейс. Летали бы почаще, возможно страх полностью бы ушел.
Так что запомните это чувство,когда после трех часов полета вы стали получать удовольствие и живите с ним.Связывайте с ним, свое отношение к самолетам.

Еще раз можно повторить, что авиаперелеты, это такой же обычный вид перевозки как автобус,поезд,корабль. Там люди не делают подвиги а просто работают как и другие сотрудники в своих сферах. Если бы в авиации было все так рисковано, как представляют себе аэрофобы, то не один самолет не поднялся бы в небо.

katerinchik, я была на Мадейре 2 года назад. Там такая красивая посадка на полосу на сваях, глаз невозможно оторвать от видов, открывающихся за окном. Поверьте, вам бояться будет некогда.

панику удалось задавить в зародыше. Поймала себя на мысли, что на третьем часу полёта уже устаю бояться и начинаю где-то даже получать удовольствие.
Вот это самый главный Ваш успех! В следующий раз Вы его разовьёте и постепенно эти ощущения и мысли станут привычными.
А про математику, физику, технику можно и не слушать. Животное внутри нас всех этих глупостей не знает, оно просто очень не любит бояться. ;) Оно стремится к удовольствиям.

вы уж простите мое любопытство, а зачем тогда задавать вопрос, если решение уже принято?
получить дополнительную дозу успокаивающих комментариев?

Ну так здесь все авиафобы отписываются в общем-то, когда решение уже принято) Если оно еще не принято, то и страхов нет)). Поэтому и рассчитывала, что кто-то из более адекватных, чем толпы на тур форумах, отпишется о своих впечатлениях от аэропорта Мадейры)) Спасибо Алене, она меня слегка успокоила)

Реклама
katerinchik, я читала в путевых заметках про аэропорт Бутана-вот там действительно страшновато пассажирам(может, и пилотам тоже, потому что туда могут садиться только королевские авиалинии Бутана и только визуальный заход). А Мадейра-как любой аэропорт: выкатывание за полосу везде опасно.
При приземлении у пилотов есть время уйти на второй круг: мастерство touch and go они оттачивают.

Назад