Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

:mad: Кусочек шоковой терапии - а я думаю о том, что смерть в авиакатастрофе далеко не самый худший вариант - быстро, гарантированно, ну и семье страховка. Пара гопников на обычной улице обычным вечером, внезапно и паче чаяния, могут быть гораздо более печальным раскладом - но мы же не паримся особо на эту тему, верно?

Реклама
Согласен. Ну и можно все-таки выбирать где ходить, если поздно или в стремном месте - то таксомоторы есть.
И щас есть хорошие предложения по травматическим стволам, если интересно, кое-что здесь: http://www.world.guns.ru/less-lethal/intro.htm
Но мы, господа, полезли в офф-топ...

аэрон или что-либо аналогичного действия - с собой, не пить спиртное
Что таке Аэрон? А спиртное я не пью вообще, могу лишь раз в год на даче, но только раз в год и то хорошего пивка! Не пью годами и капли даже не пью. Вообще не пью и не курю. Набаловался я с 8 лет до 7-го класса и всё здоровье испортил нафиг, курил и потом выпивал не много, баловался, ща вообще не пью и не курю, 21 год мне, всё здоровье испортил куревом и пивом, куревом в частности (в переходном возрасе сосуды расширяются, а я курил, поганил сосуды да и гулять не ходил, сильно напугали маньяком, который в то время гулял по Челябинску, а я впечатлительный ребёнок, не стал ходить из-за этого на улцу.) Кароче в самый переходный возраст с 2002 года, мне было 15 лет, у меня ещё и агорафобия (кто не знает в википедии посмотрите, ничего страшного, просто тупой страх) появилась откуда ни возьмись, вот я впечатлительным рос, меня всего запугали нафиг родители, то да сё, потом были испуги с собаками в детстве и дядьками на улице, тупые такие левые испуги (стояли на улице с другом, посмотрели стоит иномарка, решили заглянуть через стекло в салон, интересно было посмотреть на спидометр, до скольки выжимает, машиназакрытая была, водитель потом когда мы ушл, подумал не то, подрезал нас уже в метрах 1500 от того места и сказал щас я вас увезу "прикиньте что думать?" оказалось потом, что он хотел "увезти в милицию" он идиот подумал, что мы типа шпаньё и стырили значок или хотели стырить значок и ручки с дверей, сказал у меня уже три раза снимали значок с капота и всё это видимо при случае и стрессе вылилось в одно целое в Агорафобию, трудно мне было. Я из-за неё не мог ни гулять один, ни естесно куда-то поступить после своих 11 классов, с 8-го класса обучался на дому. Кароче, щас всё тип-топ, слава богу тьфу, тьфу, тьфу, переборол этот страх, но подумал, если куда-то вдруг лететь придётся на отдых, смогу-ли я перенести полёт, мало-ли там головокружения какие или давление вдруг подскочит, я ж не знаю, как там при полётах бывает. Вот и спросил.:D Вот типа я сказал, почему я спрашиваю об этом, сильно не ругайте.

Не обижайтесь, пожалуйста, просто ради шутки в тему, если что, скажите, я удалю пост :pivo:

...вот здесь классный ролик о посадке мужиков на эмбраере, нет слов... это настоящие... тысяча чертей...епт... просто настоящие пилоты...
http://hectop.livejournal.com/540250.html
Да, кстати, нарыл там же, вот здесь контраст просто колоссальный:
http://hectop.livejournal.com/551933.html

ramires,
Да я и не обижаюсь, фобии это не страшно, это тупо, меня самого бесило, смотрел передачу там в Нью-Йорке с мужиком страдающим Агорафобией психолог возился, я смотрю передачу и мужик тупо боится, "нет я не могу" говорит идти дальше, а я сижу на диване и говорю, вот тупой, чё ты боишься-то идиот, а сам подумал и поржал, я же тоже так же. И про женщину жутко боящуюся птиц и даже перьев тоже, так же думал. Фобии - безконтрольный страх психического генеза. Но я переборол его. Кстати в России пара походов к психологу ничего не даст. В России не будут возиться так же как в америке или ещё где с человеком. Я был у психолога, пил таблетки, всё такая гадость, у нас в России до сих пор испытывают на людях лекартсва, правда не новые, просто дают и смотрят, поможет или нет. Идиоты. Медицина загнивает, людей не ценят.

Реклама
О!
За мной, в далёком деревенском детстве, тоже гонялся индюк. Мне было лет пять, и приходилось из дома деда перебираться через двор в сад или на летнюю кухню короткими перебежками соблюдая крайнюю осмотрительность. И всё равно из-за угла вылетал с улюлюканьем и клокотанием этот комок перьев с красной головой, норовя ухватить меня за невинную попку клювом и оставить на ней болезненный синяк.
Но однажды индюк занозил ногу и начал хромать. Дед поймал индюка, вынул занозу, смазал ранку зелёнкой. И вот тут-то когда индюк лежал беспомощный и обездвиженный на коленях у деда, подскочил маленький я. С каким наслаждением я схватил индюка за соплю и стал дёргать за неё злорадно приговаривая, - "Попался сцука, будешь знать, как за мной по двору гоняться!"
Как сейчас помню, сопля была горячая и шероховатая.
Боритесь со своими фобиями самостоятельно!

Цитата: Сообщение от ramires
а как можно посмотреть кабину пилотов?
Никаких проблем. Тыц!

Ага, спасибо, это я ход мыслей моделировал...;)!
А вот тут вообще улет:
http://www.gillesvidal.com/blogpano/cockpit1.htm
Кстати эта ссылка есть в специальной теме о самых-самых важных ссылках.
Вы это.. не подумайте... я чайник конечно, но не совсем уж... :pivo:

Лучше, чем сам человек себе, никто ему не поможет. Если есть фобия - важно принять этот факт и даже если не можешь ее победить, пытаться просто контролировать себя для того, чтобы смягчить ее проявления и последствия.

Раз уже тема пошла о животных - всем боящимся индюков и прочих живых организмов посвящается. Идут вместе два человека, оба боятся безумно собак. А собаки, как известно, страх отлично чувствуют. Навстречу идет маленький (а может и не очень, неважно) песик на поводке. Что делать боящимся? Развернуться и идти другой дорогой - глупо, совсем по детски, и не факт что там тоже не окажется собаки. Первый человек зная о своем страхе, не паникует, так как знает, что даже добрый песик почувствует его и обязательно облает всякоего боящегося, а если он пройдет спокойно, то все обойдется. Второй уже подсознательно подготовился, что встреча с мерзкой собачонкой ничего ему хорошего не принесет. Напрягся. И вот он, предсказуемый результат - мимо первого собака проходит спокойно, а на втором отрывается по полной, облаивая не жалея сил и голоса.
Итог - ни первый, ни второй человек собак бояться не перестали, глубоко это сидит. Но первый выходит из ситуации без эмоциональных потерь, а вот второй вытирая пот со лба, приводит пульс в норму и ругается в след хозяевам распустившегося бобика. А всего то нужно посмотреть на ситуацию с другой точки зрения, и если уж нельзя сделать так, чтобы исчезли все собаки на свете, то нужно попробовать поменять если не отношение к ним, то хотя бы постараться контролировать себя, понимая, что цель этих усилий - свои сбереженные нервы.

ИМХО также нужно поступать и с другими страхами - в том числе и с разными авиационными фобиями. Помогает - проверено на себе (человек № 1 - эт я).

Ну я свою переборол тем, что разозллся на себя, иначе она не перебарывается. Щас другой вопрос, как найти девушку, куда пойти учиться (на кого) ну и работать.:D

@ntuan, аэрон - это таблетки "от укачивания". Мне, по счастью, они не требуются, просто слышал, что они помогают. Может быть, уже есть какой другой препарат, аэрон всё же старая весчь.
По фобиям - как знать, я же не доктор, но мне по жизни помогает сознательное доведение любой фобии или проблемы до абсурда, до анекдота. Когда "это" становится смешным, оно перестаёт быть страшным. :D ...так что - улыбайтесь, ну и фсё такое.

Понятно, вот думаю полетать или нет.:D Т.е. если придётся лететь, всё же надо бы, как-то проверить смогу я или нет. Плохо, что нельзя пролететь по кругу и тут же сесть хы...

@ntuan,
Можно взять с собой парашют и в любой момент прервать полёт. ;):D

Реклама
Кстати обратил внимание на то что наиболее комфортно чувствуют себя в воздухе люди, которые с детского возраста регулярно летают. Полная противоположность типичному аэрофобу, средних лет, по служебной надобности вынужденному лететь куда-либо.

Назад