Ну все равно мужчина!!! У меня духу не хватило в стюардессы пойти.. понимала, что страх победит!!!maletta, я до армии работал полтора года на пассажирских перевозках на земле, а в 2010 после увольнения в запас - стал сотрудником грузовой авиакомпании. Я не пилот, а бортоператор, моя задача - загружать самолет. Но по работе иногда летаю.
Обычно Боинг садится ощутимо, удар колес о полосу слышен и ощущается. Но доводилось приземляться и так мягко, как описали вы.
iЛетун; сказал(а):maletta
iЛетун; сказал(а):, думаю, что капитан и пассажиров возит, главное чтобы правильно упакованы были
страх всегда возникает от незнания
Таня, допустим ты сидишь в начале салона. Турбулентности нет. Ты идешь в туалет, доходишь и начинается тряска. Потом возвращаешься и тряска к этому времени прекращается. У тебя создается впечатление, что тряска была только в хвосте. Но это ошибочное мнение. Пока тебя не было, трясло и в начале салона.Так же ж когда ходишь в туалет в хвосте-можешь сравнить и в одном полёте.
---------- Добавлено в 22:22 ----------
Ты идешь в туалет, доходишь и начинается тряска.
Дык, сравните расстояния от ЦТ до передних мест и до хвостовых. ЦТ расположен впереди основных стоек и именно вокруг ЦТ вращается самолёт. Разумеется, размах колебаний будет разный.Я часто летаю в хвосте(из-за авиафобии), трясёт там намного сильнее. В переднем отсеке намного меньше турбулентность чувствуется
Что то не вижу противоречий с тем, что я написал.Ну не знаю.
В полете в Дубай я сидела в начале салона и трясло так, что есть было невозможно.
...а на велосипеде с жёстким каркасом трясёт одинаково и на месте водителя, и на багажнике и на раме. Почему — не расскажете?В микроавтобусе по трассе сзади прыгаешь до потолка, а рядом с водителем почти не трясет.
Подвесьте перед собой палку так, чтобы с одной стороны от подвеса была, скажем, 1/3 длины, а с другой — всё остальное. Покачайте её из стороны в сторону. Всё сразу поймёте.А в самолете по-моему везде одинаково
Товарищи
В хвосте безопаснее, чем где бы то ни было, даже если там движки. По определению.нет в самолетах опасных и безопасных мест. Все места безопасные