Не, ну как это совсем без подколов, это как-то половинчато. Припоминаю, как меня как-то в Пулково один ас успокоил.А все-таки насчет воя. Я понимаю, что его бояться нельзя - но от чего он, хотя бы можно объяснить? (без подколов)
Вылетали из Питера. Началась регистрация, и я в первых рядах направилась к стойке, чтобы попросить место у окна, но как только подошла моя очередь, женщина которая выдает посадочные талоны, говорит: "Подождите немного, сейчас экипаж обслужим". Я посмотрела, куда она показывает, и думаю: "О блин, это что же, летчики? Больше похожи на, пардон, бандитов." Не кидайте в меня тапками, что я еще могла подумать, - вот стоят четыре раздолбая, в форме только один, остальные в черной коже, в заклепках и цепях, затейливо прикрепленных к самым разным деталям одежды, с безумными прическами, а в руках немалое количество явно алкогольных напитков. В общем, они напоминали какую-то адскую рок-группу. А только на днях прошла по ТВ новость о том, как в усмерть пьяный экипаж сняли с рейса. Ужос.:confused2:
Я подозрительно на них уставилась, и видимо что-то злобное пробормотала, потому что один спрашивает: "Вы что-то сказали?" Я говорю: "Ну да... правда же это не пилот?" Он приосанился и радостно улыбаясь сообщил: "Нет, я пилот", и кивнув в сторону коллеги поинтересовался, - "а он чем не подходит?" Я говорю: "Понимаете, как-то смущают вот эти,,, э-э-э, емкости". Он говорит: "Да вы не волнуйтесь, мы их только в Иркутске выпьем". И ржеть. Я говорю: "Не делайте этого, я вообще-то до Владивостока расчитывала долететь."
Некоторое время парень наслаждался моим офигевшим видом, а потом сжалился и пояснил: "Понимаете, мы с вами как экипаж летим только до Иркутска, потом наша смена закончится, другие заступят, а мы с вами дальше полетим как пассажиры, так что доберемся в лучшем виде." И ласково похлопал по драгоценной таре. Как ни странно, меня этот жест сразу успокоил, и я решила, что и правда, два пилота в самолете хорошо, а четыре лучше.
Летели мы замечательно, очень комфортно, вообще ни разу даже не встряхнуло, казалось, что самолет начисто лишен материальности и движется просто как точка на экране в фильмах про Индиану Джонса. За окном были разные красоты, облака там, радуги двойные и тройные. Потом уже на выходе он меня заметил и счастливо улыбаясь спросил: "Ну что, я надеюсь, полет доставил Вам удовольствие?"