Ну, а если он, и правда, пилот, то это 3,14-ец.
Ага. И главное, что ему верят, а это плохо.
По остальному скажу, что еще недавно не видела смысла в пристегивании, потому что не верила, что самолет можно посадить если вдруг что. Думала как и вы - какая разница как умирать, но хотелось чтобы была хоть какая-то видимая свобода передвижения. Пристегивалась, но как-то обреченно.
Там на форуме чуть ниже тоже есть что-то подобное, типа "а смысл?"
В общем, все хотят выбора. Хоть какого-то, если от тебя мало что зависит. И лететь в заведомо ненадежном самолете дураков мало (и среди пилотов в первую очередь, хотя логика при выборе ВС так далеко не заходит).
Я тоже все еще подсознательно выбираю, хотя постоянно одергиваю себя, убеждаю, доказываю. Для меня СуперДжет еще слишком молод и необкатан, хотя очень интересен как тип, Ту-154 - ужас-ужас (безо всякой логики), хотя внешне красавчик каких мало. А меня он даже кабиной пилотов пугает, не только пассажирским салоном. Турбовинтовые вообще в расчет не беру, и хрен его знает почему... Так что, был бы выбор, при прочих равных выбрала бы А или Б даже сейчас, когда знаю намного больше. И так рассуждает большинство. Думаю многие читали эээ... ресурсы типа "отзыв.ру" и примерно представляют, как рассуждает народ. И если бы мне сказали что А-320 хлам, то ни за что и никогда меня в него не затащили бы еще несколько месяцев назад. А сейчас он для меня самый любимый самолетик. Очень грациозный и гармоничный. Пусть и неудобный совсем.
P.S. Тема-то про страхи. Заодно и на свои съехала, чего уж там.