Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

что регулярно и бывает - каждый год несколько сообщений о подобных ситуациях на различных маршрутах.

Хорошо бы... Но ФСО не даст.
))) спасибо Вам, вот честно для меня это выглядит как разгон то есть сначала самолет трясет и он тарахтит и подскакивает, а потом он резко взмывает в небо и для меня это выглядит как набор скорости.

Осознаю, каюсь, больше так не буду. Я же и написала, что нелогично это. Знаю, что так опаснее, но пока я чем-то отвлекалась, что-то делала, ходила-бродила, я почти забывала, что в самолете.

Truehappiness, вот у меня все ровно то же самое. Горе от ума, что называется. Не скажу, что бояться стала больше, скорее наоборот, но зато и страхи стали реальнее. Теперь боюсь уже более конкретных вещей. Стуки, скрипы, болтанка - все это уже кажется такой ерундой. Ай, да даже заглохший двигатель, пожалуй, вызвал бы скорее желание снять видео, НО только при условии, что я бы знала, кто там за штурвалом. Человеческий фактор пугает все больше. Стараюсь думать о тех пилотах, которых уже успела почитать, которым стала верить, и стараюсь представлять, что там впереди такие же ответственные и опытные люди. Пока я не в самолете, такие мысли помогают, а как будет на самом деле - проверю чуть позже. Хотя на самом деле главной мыслью должно быть понимание, что попасть в какую-то по-настоящему страшную ситуацию шанс минимальный. Просто нужно эту мысль удержать и законсервировать.

Вот сейчас совсем страшно станет :
http://fokindima.livejournal.com/14616.html

Truehappiness, почему вам ночью страшнее лететь, чем днем?

Alena_, днем хоть видно, где летишь.
Ночью же зачастую кроме вспышек БАНО не видно ничего.
Полное ощущение, что борт висит в темноте на одном месте (особенно, если нет звезд, луны, огней городов, отмеченного зарей горизонта - любого визуального ориентира, относительно которого хоть как-то определяется местоположение.

Капитан Гагабу, неужели даже вам страшно? Не поверю.

Alena_, я вам просто пояснил, почему ночью психологически сложнее летать.
Лично мне - не страшно (за исключением взлета и посадки на любом ВС. Там я испытываю не самые приятные ощущения от осознания возможности выкатывания с полосы, но это не паника и даже не страх).

Ну взлет-посадка - это всегда немного волнительно, хоть днем, хоть ночью. А в горизонтальном полете в любое время суток по определению ничего случиться не может, поэтому волноваться не стоит.

ага, и в турбулентность самолет не попадает...
Алена, кончайте уже играть в психолога, у вас это не очень получается.

Единственный случай за лет 10 наверное. Что уж о нем вспонимать?

---------- Добавлено в 16:58 ----------

Экзот, не знала, что у вас тоже фобия
Я в психолога не играю, просто стараюсь людей успокоить. А вы наоборот все обостряете. Всем известно, что на высоте турбулентность не опасна.

Единственный случай за лет 10 наверное. Что уж о нем вспонимать?
Алена, тролль из вас также никакой.
Ежегодно несколько самолетов попадают в турбулентности, люди ломают шеи и потолки. Было дело, летел 767 с Кубы - 50 человек, что ли, в больницу попало. Да мелочь, фигня... На эшелоне ничего не случается...

о да, авиакомпании обязаны спадом продаж билетов мне.
Я не знаю, что там известно всем, но тряхнуть может на любом этапе полета.
Возможно, турбулентность не знает, что она не должна быть опасной на эшелоне.

Как быть с "по определению"?
Единственный случай за лет 10 наверное.
???
http://aviation-safety.net/database/record.php?id=20050814-0
http://www.aviation-safety.net/database/record.php?id=20060822-0
http://www.aviation-safety.net/database/record.php?id=20120509-0
Экзот, не знала, что у вас тоже фобия
Не судите по себе о других.
Всем известно, что на высоте турбулентность не опасна.
"Всем" — это кому? Болтанка не опасна самолёту, это "да". Только, пассажиру, который шарахнулся головой о потолок от этого не легче.

Алена, на эшелоне болтанка очень даже может оказаться опасной для пассажира.

Поэтому, если я лечу пассажиром, то всегда пристегнут.

А я и имела в виду, что она не опасна для самолета.
Но большинство пассажиров все равно боится турбулентности, так как считают ее опасной именно для самолета.
Про опасность для пассажира - это другой вопрос. Это бывает, но достаточно редко.

она не опасна для самолета.
(...)
Паксам сразу полегчало.
Это бывает, но достаточно редко.
Ежегодно несколько самолетов
Пройдитесь по ветке "Мелкие происшествия".