Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Ташка, про чек-лист я знаю, но там ЧФ большое значение имеет...

Ташка, про чек-лист я знаю, но там ЧФ большое значение имеет...
Да мне кажется, что и напоминалка там есть.
Я таких вещей как шасси и закрылки почему-то совсем не боюсь. Моя вера в пилотов крепнет день ото дня. Я наверное боюсь чего-то такого, чего еще пока не случалось. Поэтому пока не знаю чего именно. Какого-то стечения многих факторов в одном месте и в одно время, и большого бабама в итоге. Хотя, почитала я в этой теме где-то там на 100+ стр. одну светлую мысль о том, что умереть в самолете это неплохо, потому что во-первых - это интересно, жаль только отчет на форум не напишешь (это мой самый любимый аргумент!), во-вторых - напишут во всех СМИ и на форуме обсуждать будут, в третьих - если хорошей компанией летишь, то и денег потом дадут. Не дословно конечно помню, но этот пост мне запал в душу. Так и мыслю теперь позитивненько в этом направлении.

Ташка, умирать вообще неинтересно-а уж тем более будучи совершенно здоровым. И родственникам это небезразлично. А что там напишут или скажут после смерти-это мне, например, монопенисуально. Не героическая это смерть-в виде фрагментов и без повода. Так что будем летать безопасно-вот это позитивно.

Ну, в этом мы расходимся. Больным и старым умирать гораздо неинтереснее, мучительнее и дольше. Мне такого счастья испытать не хочется. И родственникам геморроя подкинешь своими страданиями, а уж героического в такой смерти еще меньше. Так что - дело вкуса, как говорится. Я конечно хочу жить еще долго и интересно, но уж если выбирать судьбу, то я бы лично выбрала быстро и безболезненно.
А летать конечно будем комфортно и безопасно, это даже не обсуждается.

Последнее редактирование:
Нет, Таня, больным и старым, например таким, как я, тоже умирать не хочется

Да ладно... Вы что же, надеетесь жить вечно?!?
...Самое страшное - это если пилоты забудут приземлиться. Ну вот, прохлопают ушами напоминалку... чек-лист не той стороной повернут... да мало ли... и не станут приземляться - так и будете болтаться в воздухе до пенсии. Пилотам-то что - им налёт идёт по-любому.

Реакции: SMA

В-принципе, Вы подкидываете много интересных идей для дальнейшего развития аэрофобии: "Чего ты плачешь?!"-"я боюсь, что самолет не приземлится НИКОГДА" ))))))

Пилотам-то что - им налёт идёт по-любому.
шо вы, Игорь, у них рабочее время не резиновое. Посему болтаться будете до 12 часов, если керосина хватит. Потом пилот скажет "мне пора на отдых" - и приземлится
в случае с двойным экипажем и фсе такое - можно и больше летать (мировые рекорды - под 20 часов были )

Кушать захотят - приземлятся. Голод не тетка, как известно.
если учесть, что пищевые концентраты много места не занимают, а воду можно взять в большом количестве, определяющим становится только запас топлива

По условиям этого предполагаемого события, рейс должен быть вполне обычный, просто пилоты забудут приземлиться. В этой ветке положено пугаться более-менее вероятного события, а не некоего извращенного эксперимента.

---------- Добавлено в 12:06 ----------

Вам повезло, что Вы родились не в эпоху дирижаблей.
Кстати, а как они приземлялись? Их "сдували"? Я правда не в теме.

Юра, зря Вы так... Мой постинг про дирижабли был шуточным. К тому же... ну, Вы поняли — "Гинденбург" не показатель безопасности полётов дирижаблей. Это очень интересное направление, жаль, что оно было обрублено.

Это очень интересное направление, жаль, что оно было обрублено.
Экзот, Да, Сергей, - мне это создаёт аналогию с парусниками. Романтика. Тоже очень жаль, что дирижабли ушли. Может быть, как одна из форм круизного туризма, ещё возродятся.
Truehappiness, вот здесь про "Гинденбург" -
Статья из Википедии