Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Реклама
AndyM,
классическая статейка про размышления, видимо автор ждет реакции - брависсимо и т.д.

А страхи надо лечить у психолога или психотерапевта и это я не с целью шуточек говорю. Если человеку мешает жить какая либо фобия, то от нее нужно избавляться, а иначе она поглатит весь его разум и будет управлять им как захочет.
По сути, боятся те, у кого есть страх жить на этом свете, те кто на самом деле не сильно любят свою жизнь и видят больше негативное чем позитивное.Те кто по-настоящему любят свою жизнь, не будут боятся каких то перелетов и они не будут насиловать свой разум при каждой посадке на борт.Потому что они управляют своим разумом и своим подсознанием и они делают все что хотят. На самом деле фобия - это только следствие(побочный эффект)а причина на самом деле намного глубже. Уверен, что многие боятся не саму смерть, что шлепнутся, а то как они будут чувствовать себя перед смертью .Возможно у них был случай в жизни, когда они очень сильно испугались ( в детстве например ) и они просто не хотят опять ощутить это страшное чувство. Беспомощность, когда ты один на один со своим страхом и ты не знаешь что делать, когда ты знаешь, что тебе никто не может помочь.Поэтому люди больше предпочитают транспорт, где есть хоть шанс, помочь себе.
Я за то, что лучше прожить короткую, но яркую безбоязненную жизнь, будущи свободным в своем выборе , чем жить до старости и боятся каждого шума ветра и упавшего листка. Слушайте песню QUEEN - Who Wants to Live Forever.

классическая статейка про размышления, видимо автор ждет реакции - брависсимо и т.д.

Спасибо, рад что понравилось.Мой пост стал уже классическим произведением)

Последнее редактирование:
Я за то, что лучше прожить короткую, но яркую безбоязненную жизнь, будущи свободным в своем выборе , чем жить до старости и боятся каждого шума ветра и упавшего листка. Слушайте песню QUEEN - Who Wants to Live Forever.
Мне почему-то "Премудрый пескарь" вспомнился. ;)

А я за то, чтобы прожить длинную, яркую и безбоязненную жизнь. Слушайте Цоя "Следи за собой..." ;)

Кому мы доверяем больше: очкастому юноше-инжинеру (программисту) или пилоту.

Я немного подумал над этой фразой и понял, что почему-то больше доверяю программисту. Который воплотил в жизнь алгоритмы, выработанные годами усилиями разработчиков, испытателей и тех же пилотов. У него было время подумать и реализовать систему. Было время месяцами гонять программу на эмуляторах и править ошибки. Был жесточайший контроль и сертификация. У пилота есть лишь несколько секунд на принятие решения.

Реклама
и я боюсь незнаю почему в детстве много летал а ща раз и все даже не подхожу к ним страшно
Потому что раньше инстинкт самосохранения был на уровне ноль ) это я образно.Вырос, стал задумываться о своем существовании как физическая материя ) отсюда и страхи поскакали, а вдруг, а если, а да ну его эти самолеты. Столько напоказывали по телевизору,как будто каждый день падают.
И пилоты у нас пьяные и самолеты на соплях летят и вобще каждый полет,это подвиг достойный Герою России. Вот чем нас СМИ кормит. Из здоровых людей, делают больными, а потом говорят о пользе СМИ. Порой посмотришь телевизор, так вобще думаешь как мы живем ) Такое ощущение что я живу в каком то другом мире, а не в том что показывают по телевизору.
Один раз бы показали, что ежегодно авиационный транспорт перевозит около двух миллиардов людей и то чтобы упасть на самолете, нужно теоретически летать 5 лет каждый день.Я где то это слышал, за статистику сорри, но это если вдруг для тех, кто боится летать. Боишься что именно ты из двух миллиардов будешь ? Ты загоняешься ? Парень, дело не в самолетах , дело в тебе, или ты думаешь, что ты не такой как все и ты избранный в этом мире ? Ты загоняешся парень, ты такой же как и все из двух миллиардов. Да, ты как человек индивидуальный, но как физ-масса ты такой же как и все))

Последнее редактирование:
Off...
Завидую я вам, бояшимся... Я вот боюсь, что в этом году по нек причинам никуда не полечу.
Алексей

От страхов перед полетом, по моему мнению, сильно помогают полеты в кабине, наблюдение за слаженой и спокойной работой экипажа. Пропитываешься обстановкой.
Никогда не боялся, но я всегда летаю в кабине (благо есть такая возможность).
П.С. Даже пару раз пробовал пилотировать (без пассажиров), это тоже придает уверенность.

Это точно. Я в детстве летал – было страшновато, но не очень, т.к. и фантазия была слабая, и СМИ подобрее. Лет пять назад летал (катали) на мотодельтаплане в Ялте – страх поборол только начав снимать полет на в/камеру: пока боролся с фокусом, диафрагмой и зумом, страх прошел, не до него стало. Этим же способом борюсь со страхом при полетах на пассажирских самолетах. Потом прыгал пару раз с парашютом, но этот страх побороть не смог. Потом катался на Як-52 – стало страшно, как только двигатель завелся. Потом летал на Як-52 и немного пилотировал – страха не было, опять не до него было: пока выставлял крен в 30 град. – укатился шарик, пока добавлял педаль – задрал нос, пока давал ручку от себя – потерял скорость, пока набирал – проскочил ориентир выхода из разворота… Какой уж тут страх.
Вывод: страх уменьшается, когда чем-то сильно занят, или когда контролируешь ситуацию (пока все идет нормально). Страх исчезает полностью, когда сам пилотируешь (и занят, и контролируешь). Правда, опять до тех пор, пока все штатно…
P.S. В машине не за рулем тоже ездить боюсь :).

В зомбоящике крышу совсем сорвало.
Позавчера по РТР повторяли фильм про таинственные свойства воды.
Такого количества антинаучного бреда на секунду экранного времени я ещё не видел.
Но его повторяли!!!!

Я немного подумал над этой фразой и понял, что почему-то больше доверяю программисту. Который воплотил в жизнь алгоритмы, выработанные годами
Юмор в том, что выбора у Вас как бы и нету совсем. Программист остался далеко внизу в своем уютном офисе. А в самолете - Вы и пилот. :D

Homo ludens, "или когда контролируешь ситуацию" ; " P.S. В машине не за рулем тоже ездить боюсь" .--- ключевые слова. Я сам когда пассажиром в машине еду - в пол давлю заместо педалей. У меня кореш,тот вообще в ужасе от полёта. Перед регистрацией заглатывает бутылку коньяка и абсолютно трезв до АП назначения. Хотя обычно с такой дозы упился бы.

Реклама
По поводу "контроля ситуации" лучше чем Булгаков сказать трудно.

-- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто
же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
-- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на
этот, признаться, не очень ясный вопрос.
-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы
управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть
сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может
управлять человек, если он не только лишен возможности составить
какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в
тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в
самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы,
например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так
сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого...
-- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого
доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он
звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме
своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы,
чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к
гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы
сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно
полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в
деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более
никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек
соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза,
-- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что
неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай!
Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли
думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец
рассмеялся странным смешком.

Назад