Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Переднее или заднее? (есть большая разница, также, как и тип привода авто, на котором Вы ехали). Впрочем, не важно. В Вашем случае, Алёна, это знак свыше - Вам не суждено погибнуть на пробеге. Подо мной на авто колёсья не взрывались. Посему расслабляюсь лишь когда самолетка сворачивает на РД. И крайне не приемлю идиотские хлопки паксов при касании Земли основными стойками.
И-таки-да, я не аэрофоб...
Было это 15 лет назад, поэтому не помню, какое именно и марку машины тоже.

Реклама
Я тоже никогда не хлопаю и меня очень злит, когда это делают другие. Не потому, что не уважаю труд лётчиков, наоборот, преклоняюсь перед их мастерством и уважаю их труд больше, чем любой другой! Просто... Это их работа. Мы же не хлопаем водителю маршрутки, когда он высаживает нас на остановке, хотя труд шофёра не менее почётен и труден. Вообще, по-моему, эта традиция аплодисментов возникла недавно. Я что-то не помню аплодисментов в советские годы.

Да то, наверное, после какой-то американьской фильмы, где пассажиры хлопали после удачной аварийной посадки.

Это их работа. Мы же не хлопаем водителю маршрутки, когда он высаживает нас на остановке, хотя труд шофёра не менее почётен и труден.
Но когда тебе говорят "спасибо" за твою работу-это приятно. Тем более, что хлопают в основном авиафобы: на посадке они чувствуют себя напряжённо-и это как бы разрядка. Я рассказывала уже здесь, как при посадке в Домодедово дымным летом 2010 года(10 августа) хлопали почти все. Один мужчина вообще начал орать: "Молодец, пилот! Спасибо тебе, друг!" Тогда многие рейсы были отправлены на запасные-и до касания из салона землю не было видно, а в салоне очень пахло дымом. На время посадки все перестали возиться и говорить, в салоне была такая напряжённая тишина: работа двигателей и механизации воспринималась чутко...

---------- Добавлено в 19:47 ----------

3 категория по ICAO, если не ошибаюсь. Сертифицированы д.б. и аэропорт, и самолёт, и пилот.

На время посадки все перестали возиться и говорить
а также фоткать (дым же), звонить по мобилам (не у всех они тогда еще были) и пользоваться другими электронными приборами. Я к тому, что если бы не дым - клали бы все с прибором на чью-то работу.

В Домодедово IIIа - 15Х250, но для пассаижра все равно, в иллюминатор ничего не видно

Интересно было бы услышать мнение пилотов, но у меня сложилось впечатление, что на форумах "увлеченных" часто таким мелочам придается ну слишком большое значение, и люди иногда занимают по поводу этих мелочей крайне принципиальные позиции, которых те мелочи не заслуживают. Фетиш, короче, изобретают, или самореализовываются таким образом. Типа "а я не такой, и вообще хлопать моветон, ай-ай-ай, потому что я знаю, что касание это еще не все, и я изучал отчеты по катастрофам, и читал блоги летчиков". Иными словами, думается мне, что пилотам по большей части это забавно или скорее пофигу, кому-то чуть приятно, кому-то слегка кажется глупым, и все это так весьма на заднем плане после собственно работы и мыслей о том, что будет после полета; и пилоту нужно будет еще время подумать, прежде чем он свое отношение сформулирует, если вообще вспомнит, что кто-то где-то хлопал. Иметь же по этому поводу мнение, раздражаться, осуждать и аргументировать - удел форумных завсегдатаев, для которых авиация это именно важное увлечение, а не профессия.

Реклама
Я тоже никогда не хлопаю и меня очень злит, когда это делают другие. Не потому, что не уважаю труд лётчиков, наоборот, преклоняюсь перед их мастерством и уважаю их труд больше, чем любой другой! Просто... Это их работа. Мы же не хлопаем водителю маршрутки, когда он высаживает нас на остановке, хотя труд шофёра не менее почётен и труден. Вообще, по-моему, эта традиция аплодисментов возникла недавно. Я что-то не помню аплодисментов в советские годы.

А мне нравится, когда пилотам хлопают. В других местах есть возможность иначе поблагодарить за работу- в маршрутке сказать спасибо, в ресторане оставить чаевые...
Кстати, спрашивала у летчика, нравится ли ему когда хлопают, он говорит, что сначала было приятно, потом пофиг, а теперь если не хлопают возникает мысль, что что-то было не так.... Так что хлопайте, господа. Пусть своими аплодисментами вы вызовите улыбку у человека и сделаете его настроение на весь день, даже если это и глупо.

Последнее редактирование:
А мне нравится, когда пилотам хлопают. В других местах есть возможность иначе поблагодарить за работу- в маршрутке сказать спасибо, в ресторане оставить чаевые...
На выходе сказать экипажу "Спасибо!" — без вопросов, говорю всегда. Но хлопать... :confused:

Экзот, почему нет? в театре же хлопают за мастерство, за профессионализм)

На выходе сказать экипажу "Спасибо!" — без вопросов, говорю всегда. Но хлопать... :confused:
На выходе сказать спасибо можно только бортпроводнику. Пилотов я там ни разу не видела. А за что благодарить бортпроводника?
Вспоминаю случай, когда мне случайно повезло и я попала на рейс Летчика Лехи. Было это еще в Скай Экспрессе. Радости моей не было предела. Судорожно начала искать в сумке ему подарок. Нашла купленный мужу флакон туалетной воды, положила его в страшный пакет (другого не было), даже что-то написала на клочке бумаги и на выходе передала бортпроводнику. Со смехом теперь вспоминаю тот случай..

Вспоминаю случай, когда мне случайно повезло и я попала на рейс Летчика Лехи. Было это еще в Скай Экспрессе. Радости моей не было предела. Судорожно начала искать в сумке ему подарок. Нашла купленный мужу флакон туалетной воды, положила его в страшный пакет (другого не было), даже что-то написала на клочке бумаги и на выходе передала бортпроводнику. Со смехом теперь вспоминаю тот случай..
А я с ним паксом как-то рядом летел8-)
Он правда спал весь полёт

Неужели весь полет спал и вы даже не поговорили? Это ночью было?

Вот и я того же мнения. Раньше, когда боялась летать - хлопала от радости, что я жива, и мы уже на земле. А сейчас я так увлекаюсь слежением за посадкой, что когда раздаются первые хлопки я как-то даже напрягаюсь в первую секунду - откуда звук? :) И не поддерживаю больше эту традицию, ибо смысла не вижу.

Неужели весь полет спал и вы даже не поговорили? Это ночью было?
С точностью до минуты сказать не могу.
Но диалог в стиле:
-Алексей? Кочемасов?
-Ага
-Какими судьбами в Крд?
-Во Вьетнам лететь
был, насчёт вьетнама могу ошибаться.

Реклама
Назад