Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

На выходе сказать спасибо можно только бортпроводнику. Пилотов я там ни разу не видела. А за что благодарить бортпроводника?
Вот блин, и за что я бортпроводникам всегда спасибо говорю? Их оказывается и не за что благодарить.

Реклама
Когда хлопают при касании - это еще ничего :) Вот когда остается метров 50-100 до приземления и начинают хлопать или хлопают при взлете втакт двигателям - вот это действительно выводит из себа :facepalm:

когда остается метров 50-100 до приземления
Может, футов? А то на 50 метрах до полосы ещё километра полтора — её паксу и не видно даже...
при взлете втакт двигателям
:eek: Это уже патология. :) Да и что за "такт" у ТРДД? Он довольно ровно звучит. :)
И не поддерживаю больше эту традицию, ибо смысла не вижу.
Умница.

Вообще, не понимаю этой самой икс-проблемы: аплодируют - и пусть себе аплодируют, если так хотят. На мой взгляд, проблема эта - совсем нулевая. Кстати, насколько успел заметить, что аплодируют чаще всего на курортных рейсах. И на рейсах "туда" - даже громче и дольше. Еще, причем, сопровождают аплодисменты гулким улюлюканьем. Типа: "Ура, мы прилетели отдыхать и на солнышке греться!". Сам не хлопаю, но и другим не мешаю.

Последнее редактирование:
Да и что за "такт" у ТРДД?
м.б. поршневые? У мотоцикла двухтактный, у жигулей 4-х. Сколько у самолета? наверное, 6 или 8? Ладони отбить можно же!

---------- Добавлено в 11:23 ----------

пусть себе аплодируют
лишь бы не блевали

Может, футов? А то на 50 метрах до полосы ещё километра полтора — её паксу и не видно даже...
:eek: Это уже патология. :) Да и что за "такт" у ТРДД? Он довольно ровно звучит. :)
Умница.
Если линейкой мерить высоту, то будет в метрах, а как там меряется я не знаю :D Но вроде при посадке в кабине пилотов что-то такого говорят как "500, ... 100, 50"..
Втакт наверно больше взлету :D Т.е. сначала медленно, а чем больше скорость - тем интенсивнее хлопки, при отрыве от земли - овации :D Я думаю просто прикалывались, но мне было не по себе, хотя не могу сказать, что я суеверная :)

При посадке да, хлопают иногда, но чтобы при взлете... Кто-нибудь еще с таким встречался?

Реклама
Но вроде при посадке в кабине пилотов что-то такого говорят как "500, ... 100, 50"..
ни разу не слышал.

---------- Добавлено в 11:53 ----------

Т.е. сначала медленно, а чем больше скорость - тем интенсивнее хлопки
так это наверное кусок обшивки или брезента на ветру хлопал.
Или лопатка одна вылезла и хлопала по какому-нибудь болту. (как пацаны на велосипедах картонку к колесу привязывают, чтобы хлопала)

Если линейкой мерить высоту, то будет в метрах, а как там меряется я не знаю
Линейкой мерять можно и футы. Я к тому, что когда самолёт идёт на высоте 50 метров, до полосы ещё очень далеко (1...2км) и из пассажирского салона её просто не видно. А вот торец полосы ("начало полосы") проходят на высоте, как раз, 30...50 футов.
Втакт наверно больше взлету Т.е. сначала медленно, а чем больше скорость - тем интенсивнее хлопки, при отрыве от земли - овации
Шибзанутостукнутые.

Просто радуются, что начался отпуск, что полетели отдыхать. ;)
Т.е., они начинают хлопать с момента подписания заявления на отпуск, продолжают всё время до самолёта и заканчивают лишь в момент выхода на эшелон?

ни разу не слышал.

---------- Добавлено в 11:53 ----------

так это наверное кусок обшивки или брезента на ветру хлопал.
Или лопатка одна вылезла и хлопала по какому-нибудь болту. (как пацаны на велосипедах картонку к колесу привязывают, чтобы хлопала)
Видео с 02:50, привязка ко времени почему то не получается - я про это, почему-то всегда думала что в метрах это..
аха... каких 7 лопаток на пассажирских сидениях лет эдак 20-25 :D

Экзот, а можно ссылку на какое-нибудь пояснение? не совсем тогда понимаю что в чем измеряют и почему высота 50 метров это 2 км :D

https://www.youtube.com/watch?v=G3tiC321IG0#t=167

Реклама
female, самолет пока снижается - пролетает определенное расстояние. Снижение достаточно плавное. Поэтому получается, что когда до земли остается 50 метров (164 фута) - до полосы еще нужно лететь какое-то время. В это время он еще не над полосой (если только мы не сажаем "Цессну-172" на ВПП для Спейс Шаттла, которая имеет длину 10 км (ЕМНИП).
Речевой информатор в кабине 747 дает отсчет с 300 футов. Далее информирует летчиков: 200 футов... 100 футов... 50 футов... 40..30...20...10...

Назад