Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

А лететь с ним можно вообще по правилам?

если есть облака перистые- прекрасно по ним видно, а тряска не обязательна при ветре

Tanita,
Галчонок,
Экзот,
на трубе видео есть, снятое из салона Як-42.
По потолку салона распределён конденсат, потом при взлёте он начинает собираться в струйки, стекать и капать.
Жесть вообще - интересно, о чём он свидетельствует и можно ли начинать полёт при этом

пригнутые ветром деревья, сорванные крыши, волны на воде..
висящие на одном месте стаи птиц, пытающиеся лететь против ветра, качающиеся на глиссаде борта, идущие на посадку, обгоняющий самолеты парусник...

Реакции: SMA
Капитан Гагабу, Вы как всегда красиво пишете
Кстати, когда порадуете новым опусом и свежими отличными фотографиями? Я всё слежу, а новенького нет... отдыхаете?

Спасибо. Но как я понимаю, не в каждом самолете он есть.

А как Вы из салона определяете - в какие облака нельзя залетать? И как из иллюминатора ветер смотрите??

Когда летел на Як-42Д, то тоже конденсат пассажиров (поливал) первые минут пять- десять, и потолочная панель местами инеем покрыта была, СКВ морозила очень прилично.

Мой случай наверное будет интересен специалистам Летать боюсь, сижу скованно, все время жду какой-то засады так, что аж ладошки потеют. В прошлом году друг предложил слетать к нему в гости из Екатеринбурга в Москву, мол задолбался тут в "гостях" в одиночку. Прикинули с другом, а что? Махнем дня на 4! Да, время полета не помню точно, но на Урале и в Москве в прошлом году стояла жарища, долго стояла. И в день прилета в Москве, вечером зарядила сильная гроза. Взлет из Екб, подлококотники начинают опасаться за свою жизнь, их пытается сплющить напуганый до оцепенения пакс. Такое состояние продолжается до кормежки, там немного отпустило, да и привык немного к периодическим потряхиваниям (крайний перед этим полет был лет 6 назад). В общем немного отпустило и тут уже: "Граждане пассажиры, скоро начнем снижение". Уф, скоро пытка закончится Покатились вниз,но... недолго. Снижение прекратилось и просто летим. Наблюдаю землю. Проходит какое-то время. Говорю другу: "Леха, по моему мы тут уже были". -Да ладно? А мне место запомнилось, говорю, что мы похоже кренделя наворачиваем. Проходит еще какое-то время. Тут, голос пилота: "В аэропорту, с погодой не ахти и мы находимся в зоне ожидания. Стоим в очереди на посадку. Скоро сядем. Все будет хорошо" Между "будет" и "хорошо" пилот как-то запнулся. Конечно неточно цитирую, но смысл такой. По идее, такой пакс как я, должен был бы двинуть кони от непередаваемого ужаса. И тут я вспомнил форум, информацию про запас топлива, запасной аэродром и т.п. Страх пропал. Болтались мы (потом посчитали) около 40мин-1 часа. И опять повалились вниз. Начался "экшон", кругом муть, обрывки облаков, сверкают молнии, рядом сверкают. Самолет ботает, периодически тело хочет из кресла переместиться в другое место, как бы "ведет". Становится интересно и азартно, за "окном" такое представление! Носом прилип к иллюминатору. Сзади молодой парень молится Показалась земля, резко и сразу, вот она, рядышком. Перед самой посадкой опять "ведет" несколько раз. Садимся. Ощущение, что посетил атракцион В аэропорту прекрасная погода, позади, откуда вынырнули - черная стена. Смотрел на поле потом, мы были последними. Больше самолеты не садились (хотя может и не углядел, но наблюдал за этим целенаправленно). Как такое объясняется? Нормальный полет - впору памперсы менять, случился небольшой экстрим - получил удовольствие.
P.S. Да, когда обратно летел - те же потные ладошки, только в усиленном варианте.

Все будет хорошо" Между "будет" и "хорошо" пилот как-то запнулся.
Подозреваю, что он там другое слово чуть не сказал. Тоже в смысле "хорошо", но в другой форме.
Больше самолеты не садились (...). Как такое объясняется?
Например, тем, что в этой "чёрной стене" — гроза. Сквозь неё лететь нельзя. Пришлось снова ждать (как и Вы перед этим), пока её сдует с пути к ВПП.

Ну да, без нее не обошлось (грозы), потом уже в Москве на выходе из метро она нас "догнала", опоздали из-за нее в магазин за "кефиром" Вопрос основной, почему при нормальном полете поджилки тряслись, а в конце даже интересно стало)))

У меня была аналогичная посадка (все то же самое + дождь по крыше барабанил). Поджилки тряслись только во время посадки, в полете нет.
Вам КВС как про погоду сообщил?