Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

При проходе облаков обычно трясет любой самолет (хоть маленький, хоть большой). Возможно, в вашем случае атмосфера была относительно спокойная.

Реклама
Alena_, http://vk.com/video_ext.php?oid=31676505&id=169616735&hash=ec2c710e0da37a66&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"

при проходе через облака и посадке в дождь нашу сосиску (длиннее и Уже Яка) не шелохнуло.
Болтает в районе кучевых облаков — они формируются восходящими потоками, а вокруг них потоки нисходящие. А слоистые облака (они тоже бывают дождевыми) формируются по-другому (натекание тёплого влажного воздуха на более плотный или подъём тёплого влажного воздуха пришлым более плотным) и особых вертикальных потоков вокруг них нет.

Всем здравствуйте! У меня вот такой вот страх сидит. У нас на Урале в это время года частенько по утрам туманы. Сегодня вот Кольцово с утра закрыто было((У нас полет с небольшой стыковкой. У меня такой вопрос при задержке рейса по метеоусловиям, как быть со вторым сегментом полета? Поменяют ли билет? И если второй сегмент только раз в сутки рейс, то могут заменить город прилета по нашему желанию? Или придется ждать след.дня?

---------- Добавлено в 15:52 ----------

И если например, прилетаешь в Шереметьево и остается всего полчаса до след самолета, поможет ли авиакомпания сесть таки в другой самолет? Или это будут наши проблемы? При том, что в Шереметьево нам еще границу проходить?

при задержке рейса по метеоусловиям, как быть со вторым сегментом полета? Поменяют ли билет?
если стыковки в одном билете, то да, меняют.
город прилета - большой вопрос, зависит от компании.

Из своего опыта: в США летал Дельтой из Чикаго в Буффало, с пересадкой в Далласе... по погоде задержался первый рейс (поздно прилетал из другого порта), и срывалась стыковка (вместо часа оставалось 8 минут).
Было предложено два варианта - лететь тем же маршрутом, но на следующем рейсе (потеря 2 часов времени)... или же лететь через Нью-Йорк (терялся только час).

Перевозчик один АФЛ и билет один на оба сегмента. Но второй рейс только раз в сутки, вот что меня волнует, если мы не улетим в этот день, у меня теряется бронирование автомобиля, апартов.Знаю, что позднее есть рейсы в эту же страну, но в другие города.

1 час 50 мин., это если все по расписанию, а если сдвинется?вот этого я боюсь, там бежать м/у гейтами минут 20, если бегом бежать+ границу переходить+ снова досмотр почему то и это если через телетрап выгрузка будет, а если автобус + еще минут 20 минимум, поэтому сдвиг рейса даже на полчаса уже для меня ужас будет

Реклама
Галчонок, час пятьдесят - это до фига и больше. Было дело, сам боялся, оказалось, за полтора часа спокойно можно получить багаж, прогуляться F-D, сдать багаж и улететь. А вам даже получать багаж не надо.

Галчонок, час пятьдесят - это до фига и больше. Было дело, сам боялся, оказалось, за полтора часа спокойно можно получить багаж, прогуляться F-D, сдать багаж и улететь. А вам даже получать багаж не надо.
да этого времени хватит, у меня страх. то будет туман и первый рейс задержат-вот тогда как?

---------- Добавлено в 17:26 ----------

Почему тогда не взяли на вылет из екатеринбурга на 6-15?
нет выбора при выборе билетов туда-обратно, с удовольствием бы улетела раньше, хотя если туман и этот рейс задержат, его сегодня вообще не было как я поняла судя по таблу и всех сгрузили на следующий
и я надеюсь в первую очередь транзитников грузили, т.к обычно утренние рейсы в Москву под завязку

Между ними минут 15 идти
я в прошлом году специально время засекала, 15 минут-это если знаешь куда бежать наверное
а мы там в прошлый год впервые-указатели ничего непонятно,есть указатель на F терминал из D и только потом появляется на Е, пришлось понервничать, потом мы встали в очередь на проход границы, оказалось не в тот терминал встали, надо дальше идти, хорошо, что я спросила, а если бы нет?
сотрудников аэропорта тоже поискать надо, чтобы спросить-сравниваю тут с Франфуртом, так небо и земля, там к нам уже на 2-й минуте подошли и повели куда надо))))хотя никто и не просил, там и так все понятно.
В общем, сильно я разочарована Шереметьево, все неудобно.поэтому и переживаю

Зато во франкфурте ночью все закрывается и даже поесть негде
мы прилетели в 6 утра-все работало-это был 2012 год, за ночь не скажу, но аэропорт очень понравился и отношением персонала и удобством и чистотой
и даже поспать там есть где просто на сиденьях и лежа и полулежа
в Шереметьево я видела как люди изгаляются м/у этими перегородками в сиденьях)))-это издевательство над людьми

Не принципиально, а денег сильно много хотят за это, как и везде в Европе, поэтому с ночной торговлей у них кисло. Профсоюзы все пожрали. Смешно ей-богу

Реклама
Таня, когда отменено более 200 рейсов и пассажиры сидят всю ночь в аэропорту, потому что нет мест в отелях, а работники точек питания встают и уходят домой - это совсем не айс.

Назад