Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

а как высоту определяли?

я помню, как КПК с навителом в полёт брал СПЕЦИАЛЬНО для этого :)
заодно и скорость видел и карту как летим :)

В феврале буду долечивать аэрофобию. за 1 день - 2 перелёта.
и обратно за одни сутки 2 перелёта.
вот только не знаю, может у меня не столько фобия, сколько реально с давлением...
у всех при смене высоты холодный пот выступает и кружится голова?

Реклама
Ну про пот и головокружение не помню, но когда первый раз на ЯК-42 из Саратова над Волгой с левым разворотом вылетали, думал помру, ну конечно понимал что не помру, но было очень плохо, и жена тоже самое чувствовала. Как будто под дурманом каким был, очень даже смутно помню, потом получше стало.

Последнее редактирование:
у всех при смене высоты холодный пот выступает и кружится голова?
У меня тоже голова кружится. Никакого страха давно нет, просто неприятные ощущения, связанные "провалами", и иногда кренами. Но почему-то не на всех самолетах, и не в каждом полете. 50/50.

бакалаврик,
Ташка,
Спасибо, а я-то уж думал, что всё - скончаюсь на месте.
Мне, кстати, тоже не нравятся крены сразу после взлёта. нет, чтоб набрать высоту, а потом уж поворачивать :)

крены сразу после взлёта. нет, чтоб набрать высоту, а потом уж поворачивать
Именно так и делают. Маневрировать начинают не раньше, чем когда достигнуты минимально безопасная высота и определённая скорость.

что характерно, чем ближе к центру фюзеляжа сижу - тем лучше себя чувствую.
а когда стою в проходе - вообще почти как на земле

Gee, аэрофобам показан вот такой отсек.
Никаких шумов, никаких страшных видов в иллюминатор.

4pBNzcQvAM8.jpg

Реклама
Капитан Гагабу, предлагаю разработать метод перевозки аэрофобов на специальных паллетах

iЛетун, лучше контейнеры.
Морские.
20-футовые.
Нагрузка на двери до 15 тонн (это на случай, если соберутся убежать в полете и изменить центровку).
Для рамповых машин можно и 40-футовые применять.
Внутри обустроить вентиляцию, лежачие места и вайфай.

Truehappiness, нет, там вполне нормально.
Холодно только на конвертированных в грузовики 737.

Truehappiness, а зачем просить, если при онлайн регистрации место всегда можно выбрать

Gee, я не поняла, он что, за полосой остановился?! То есть он как бы не смог остановиться и из-за выезда на землю затормозился?! Боже мой, скачет он, конечно, бодро. Но да, страшнова-то что :))))

А раньше как ваш отдых проходил? На машине ездили на Черное море?
Alena_, я по немецкому поволжью на машине много чего конечно могу показать, но и евроотдыха тоже не мало:
Автобус повышенной комфортности с ночёвками всегда в транзитных отелях (т.е. без ночных переездов):
Питер-Хельсинки-паром-Стокгольм-Копенгаген-Амстердам-Париж-Кёльн-Треллеборг-паром-Хельсинки-Питер
в другой год автобус повышенной комфортности с ночёвками всегда в транзитных отелях:
Брест-Прага-Мюнхен-Зальбург-Вена-Краков-Брест.

В Барселону и Анталью приходилось летать...

Gee, ооооооо, я так же езжу!! Через Брест! Только первый и последний дни и эти 685 км. по Польше убивают, а вообще прекрасно! И, главное, не надо бояться за перевес!)

Реклама
Автобус - это кошмар!
Я в молодости тоже так каталась. Но сейчас в автобус ни ногой. Вы наверное тоже.

Назад