Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Автобус - это кошмар!
Я в молодости тоже так каталась. Но сейчас в автобус ни ногой. Вы наверное тоже.
ошибаетесь, второй тур Чехия-Австрия-Германия-замки Баварии беременная жена покупала и на 7-8мес мы с ней катались.
Там только первый перегон тяжёлый. А в остальном очень удобно! каждые 3 часа остановки на посмотреть, погулять по городу по 2-4 часа, попить пивка, поесть глазами что-то новое.
каждые 15минут миниостановочки на "пописать". каждый вечер привозят в транзитный отель и минимум 9ч отдыха.
Плюсы - аэрофобам туда, видишь не только центры городов, но и дороги, жизнь в "евродеревне" :) , местный колорит.
А первый тур с паромом - вообще ВЕЩь! 10 палуб как мини-городок со всеми развлечениями и дьютифри

А вот 9ч в самолёте я пока не представляю как перенести, попросить остановить, выйти, "покурить", "оправиться"? :-D Шучу конечно

---------- Добавлено в 10:47 ----------

Gee, ооооооо, я так же езжу!! Через Брест! Только первый и последний дни и эти 685 км. по Польше убивают, а вообще прекрасно! И, главное, не надо бояться за перевес!)
да, про перевес - эт точно :)
автобусы можно нагружать как угодно на таможне не спросят почему столько амстердамского сыра везёшь, травки, чешского пива ящик и пр. ;)

Но в Тай на автобусе не уедешь :)))))

Последнее редактирование:
Реклама
А вот 9ч в самолёте я пока не представляю как перенести, попросить остановить, выйти, "покурить", "оправиться"? :-D Шучу конечно
как в автобусе, только нельзя выйти покурить :)
мой личный рекорд - 25 часов в самолете (плюс 2 часа на ногах в терминале между рейсами).
но, правда, и условия у нас лучше, чем на пассажирских ВС. Вот там бы я точно не выдержал такой отрезок.

Чего там выдерживать? Выпить снотворное и спать. Я так всегда в ночных перелетах делаю.

Alena_, я рад за вас.
Мне свой организм снотворным гробить неохота :)
Я на обратном пути и так превосходно выспался на койке.

[/COLOR]
да, про перевес - эт точно :)
автобусы можно нагружать как угодно на таможне не спросят почему столько амстердамского сыра везёшь, травки, чешского пива ящик и пр. ;)
Но в Тай на автобусе не уедешь :)))))

Ну я и не особо рвусь в такие страны, я Европу люблю! Я ездила по такому же туру как Вы: "Гранд турне" и самое лучшее, что было, это посещение замка Нойшванштайн (они сами все бронировали, сами покупали, сами увезли-привезли). Даже боюсь подумать как бы я сама все это делала)))) ага, я из Австрии по 3-4,5 литра газировки Альмадудлер и еще килограммами вафли Маннер вожу))) как бы я их самолетом везла? Вот вопрос))))

andreyolder, я не знаю других последствий, но когда у тебя перевес в 30 кило, то 600 евро ооочень не хочется платить. В прочем, мне повезло и со мной разделил вес пассажир с одним рюкзачком. А в ручной клади я несла 15 кило и когда на досмотре спросили нет ли у меня с собой воды, я сказала, что, разумеется, я читала правила, и в курсе, что никаких жидкостей нельзя (у девочки, которая со мной летела выкинули шампуни Невея из ручной клади). А сама умирала от страха, потому что в правилах было написано, что можно только 5 кило пронести, и боялась, что выкинут все нафиг :( так что для меня это стресс.

Ваш чемодан весил 53 кг? Как можно так не жалеть себя?
Кстати, вес ручной клади не может превышать 10 кг.

Alena_, мой чемодан весил 30 кило и 30 кило сверх. У меня около 70 кило получилось.
Проблема была в том, что я ехала на три месяца, уезжала в августе, возвращались в конце ноября: отсюда наличие теплых вещей. Плюс, я покупала очень много книг, сладостей и чашек и совершенно не думала о том, как я все это попру. Очнулась накануне вылета с битком набитым чемоданом, который не закрывался и кучей вещей, которые даже никуда не влезли: пришлось покупать сумочку как у челнока, но не гигантскую, а размером с ручную кладь, и запихивать все книги туда. А еще компьютер 3,5 килограмма. Так что да, думать надо было за ооочень ранее.

Реклама
А какой смысл покупать книги и чашки за рубежом, если за перевес надо платить 600 евро? Не дешевле все это в Питере купить?

Зачем шампунь в ручной клади везти? Да и книги сейчас можно скачивать бесплатно-или покупать в электронном виде. Конечно, бумажные есть уникальные, но их и дома купить можно. Перед полётом я обязательно взвешиваю все чемоданы-чтобы не было стресса в аэропорту. Был, правда, случай, когда все 30 кг мы впихнули в один чемодан по незнанию(нас было трое, и я решила, что нормы провоза багажа в 20 кг для эконома не обозначают, что именно один багаж должен весить не больше 20 кг) В итоге пришлось 10 кг перетасовать в пакет.

Alena_, Tanita, потому что здесь, к сожалению, при всем желании я не смогу найти "Будденброков" за один евро (да еще и в оригинале). Или еще другие книги, которые у нас переедут через сто лет, а у них уже можно взять и читать. А электронные носители я не признаю. Мне нужно держать книгу в руках. Сейчас я читаю на планшете книгу и у меня возникает странное чувство, не знаю, не очень нравится. Но искать ее у нас-это еще побегать надо, еще и на книжных развалах можно не найти.
И проблема в том, что ты видишь это и покупаешь и совершенно не думаешь о том, что каждая книга вместе образует дикое количество килограммов.
Про шампунь не знаю, она сглупила.

я вот все понять не могу - а что такого надо тащить с собой в путешествие кроме смен одежды, зубной щетки (ну, у девушек еще косметику)...
у меня с учетом тяжелого компьютера весь багаж весит 12-15 кг (из которых примерно 1.5 кг - чемодан).
так это зимой, летом еще меньше.
среднее путешествие - до недели.
итого в обратку получается запас в 8-10 кг, плюс в ручную кладь еще можно что-то забрать :)

я вот все понять не могу - а что такого надо тащить с собой в путешествие кроме
На это есть логичный и очень правильный ответ "А Вам то какое дело?". Никто тут не спрашивает что им тащить, куда и почему.

Mechanic, вот теперь понятней.
Я без подколов - интересно было, что можно с собой такого внезапного возить.
Сам-то я максимум велосипед возил, и тот собранный и неупакованный. :)
А коллега - якорь.

---------- Добавлено в 01:50 ----------

На это есть логичный и очень правильный ответ "А Вам то какое дело?".
А на твой ответ есть замечание, что я спрашивал не тебя :)

Человек же написал, что книги дешевые покупает и везет их. Книги вещь тяжелая

Сейчас сижу-в самолете. Впервые рядом со мной аэрофоб. Женщина лет 47. Летит первый раз в жизни.

я бы считал аэрофобом того, у кого в полете начинаются приступы неконтролируемой паники, вызванной страхом полета :)
но уж никак не перворазника-пассажира :)

Реклама
Вела она себя в полете не совсем адекватно, жаловалась на головную боль. От таблетки отказалась. Стюардесса к ней несколько раз подходила, спрашивала, все ли нормально. Я впервые с таким пассажиром оказалась рядом, пыталась ее успокаивать, но она плохо соображала, по-моему.
Кстати, в этом полете я также впервые увидела вышедшего из кабины пилота, провожавшего пассажиров.

Назад