Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

о как! я тоже хочу в кабину посмотреть

надо тоже чтоб минимум массы взять - прихватить циркулярку и якорь

Я уже писал ранее, я б тоже зааэрофобился, если б с Алёной оказался

Реакции: SMA
Gee, в маленьких аэропортах типа Самарского вполне возможно попросить посмотреть кабину после полёта. У АФЛ, например, двери в кабину открыты.

в маленьких аэропортах типа Самарского
какой же он маленький?
попросить посмотреть кабину после полёта
ответ в 99,999% случаев - "нет".
Однако, при погрузке дверь тоже часто бывает открыта.
Аэрофлот мне тоже попадался, когда пилот выходил из кабины. Но при этом дверь аккуратно прикрывал за спиной.

Более того. Теперь она крышей поехала!
Ну, реальная же сумасшедшая! Я про "ту" пассажирку, конечно.

Я впервые с таким пассажиром оказалась рядом
Она тоже обалдела от такого соседства.
она плохо соображала, по-моему.
Это заочное хамство оставлю без комментариев (специально не пишу "...на совести...", понятно почему).

В последний полёт "Саратовскими", КВС три раза выходил на связь: сначала сообщал высоту, скорость, температуру за бортом, потом зачем-то когда мы вошли в российские "воды Чёрного моря", сообщил, что справа будет Сочи, слева Анапа Ну и после приземления фамилию свою и второго назвал. Причём всё говорил таким расслабленным голосом, как будто он отдыхает, а не работает. Спецом для фобов наверное

После полёта я тоже постеснялся задерживать жену и двух маленьких дочерей

Последнее редактирование:
Заохаешь при такой посадке. Некоторые вообще с 3-го раза сели

Если вернуться к той пассажирке, летевшей впервые, то я, видя как она покрасневшая обмахивается газетой, то я,честно говоря, испугалась сама. Вдруг ей станет плохо в полете и придется садиться по дороге. В мои планы это не входило, так как я летела не встречу всего на 1 день. Но слава богу, все обошлось.

"По дороге" и "на дороге" немного разные вещи.

А я вся белая и дышу в бумажный пакет, потому что задыхаюсь. Но всегда говорю, что все нормально. Это больше психологическое, а не плохое самочувствие. Думаю, если бы она себя не самом деле плохо чувствовала, то не полетела бы. Я бы, наверное, рисковать не стала.

Truehappiness, у меня тоже так было: ещё и ноги- руки немели. Сейчас осталась только тахикардия на разбеге и взлёте. Но я работаю над этим. Нельзя позволять себе расслабляться: за первой фобией обязательно последует вторая, третья... Я как- то набрела на форум ипохондриков: удивилась тому, как народ себя распускает. Есть люди, которые из дому годами не выходят- они боятся ВСЕГО. Что это за жизнь- не знаю.

Почему не полетела бы? Не секрет, что в последнее время участились смертные случаи, а также посадки на запасные из-за ухудшения здоровья пассажиров. Случись незапланированная посадка, все мои планы порушились бы (я на один день летела).

Nec plus ultra.
Случись незапланированная посадка, все мои планы порушились бы
Это уже за гранью. Внимание всем! Кто испытывает недомогание перед полётом — всегда и в обязательном порядке интересуйтесь у "Alena_" не помешает ли ваша холопская проблема сиятельным планам Владыки Земли. Или, может, "Alena_" запланировала ваше плохое самочувствие. Вот такая, вот, она дама — может и захотеть этого.
О-бя-за-тель-но!

Реакции: SMA
Alena_, я имею ввиду, что если бы я себя как-то не так чувствовала, именно самочувствие, а не психологическое состояние, то, думаю, рисковать бы не стала. Потому что психологическое состояние я хотя бы как-то пытаюсь привести в порядок во время полета, ибо понимаю, что с реальностью оно расходится, а вот с физическим-не знаю, а вдруг что-то не то и не так, и тут одним "глубоко дыши" и "успокойся" не обойдешься.
Tanita, ну, у меня столько фобий, что я просто научилась с ними жить))) а с некоторыми даже походя борюсь: перекладывали дома лестницу, так я уже спокойно обхожусь без перил и ноги больше не подкашиваются на несплошных ступенях. Но клещей, ВИЧ, то, что столкнут под электричку в метро или в машину врежется бензовоз и мы все сгорим пока еще боюсь.

---------- Добавлено в 17:04 ----------

А заранее можно знать, с кем полетишь? Ну вдруг)))