Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Мой муж тоже предел в 6 часов поставил. И никакие убеждения не действуют. Боится, что в случае ухудшения здоровья помощь не окажут.

Я, кстати, почти совсем о катастрофах не читаю. Уже у меня даже, просто, иммунитет выработался. Летаю так редко, что каждый полет становится событием. Пока летаю - надо полетами наслаждаться.

KYLmi, займитесь спортом-укрепите сердечно-сосудистую и нервную систему. И берите в полёт лёгкое успокоительное типа пустырника. Я бы далеко с удовольствием полетела, но такой отдых стоит очень немало: на Кубу, например, билеты на троих стоят от 200 тыс.

Не могу сказать, что боюсь летать, на взлет в облачности и посадка в облачности оставляют очень неприятные ощущения

Трясет обычно + воздушные ямы.
На эшелоне, кстати, тоже трясет порядком. Соглашусь про посадку: летит в тумане, как знаменитый Ежик, потом выныривает буквально почти над полосой. Несколько раз сам так садился. Немного, действительно, неприятно.

Тряска при взлете обычно при прохождении облачности бывает, а это максимум 2 минуты.

Значит я боюсь две минуты, как только самолет набрал высоту я успокаиваюсь. Даже больше скажу, наверное это предрассудок, но на рейсах оренбургских авиалиний и s7, таких ситуаций почти не бывало. А вот аэрофлот уральские авиалинии постоянно меня "пугают", из-за этого даже летать ими реже стал. Хотя головой понимаю, что это глупость.

Видимо, с Оренбургскими и s7 вы взлетали в безоблачную погоду.

По разному бывало, но наверное в основном в безоблачную

Да я не спорю, но при выборе рейса, при прочих равных выбираю оренбургские и с7 из-за такой глупости.

У меня почти такое же было. Помогло переключение - просто старался чем-то отвлечься. Помечтать и тому подобное. Сейчас волнение - практически прошло.

да, я тоже боюсь в основном первые три минуты. прочитал у Ершова, мол, что его самое тёплое и любимое место - это стадия набора высота. не знаю почему, но как то помогла эта фраза. переживаю только, когда ещё видно кромки деревьев и можно разглядеть "точки" людей. как только проходим первые облака отпускает))

я даже спецом засекаю взлёт на секундомере. как только проходит 2 минуты, мозг начинает соображать)))

Как можно бояться неубранных шасси, если уборка их практически никогда из салона не слышна