Двигатели могут накрыться и после уборки шасси.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я до такого пока не дошел )))я даже спецом засекаю взлёт на секундомере. как только проходит 2 минуты, мозг начинает соображать)))
Даже если они накроются, то страх выжить не поможет. Конечно, регулировать свои эмоции сложно, но возможно. Меня совершенно покорил голос пилота Салленбергера в переговорах с диспетчером( посадка на Гудзон): такой спокойный, уверенный, мужественный. Никакой паники, никаких " что делать, что делать?!" Вряд ли этот человек не осознавал опасности- он просто взял свои эмоции под контроль. Восхищаюсь им искренне.Двигатели могут накрыться и после уборки шасси.
Это поговорка тех времён, когда самолёт мог и вообще не взлететь, а мотор мог обрезать в момент отрыва, когда до конца поляны остаётся 10м и прерванный взлёт заканчивался в ближайшем дереве. Приписывается Нестерову. А на посадке тяга не особо нужна, если не ошибся с расчётом на посадку. А сейчас посадка опасней взлёта. Ну, или, чтобы не пугать, взлёт безопасней посадки.поговорку, что "взлет опасен, посадка трудна", посадки я опасаюсь все равно больше.
Значит я правильно боюсь, продуманно. Интуицию не пропьешь.А сейчас посадка опасней взлёта. Ну, или, чтобы не пугать, взлёт безопасней посадки.
Получается, что про взлет говорили большей частью из-за опасности столкновения (с коровой)? Так на посадке эта же корова тоже может появиться перед самым касанием. И тоже особенно не увернешься уже, и запаса высоты нет, и двигатели уже не тянут...Первый аэроплан английской постройки в первом же полёте столкнулся с коровой, от которой не смог увернуться. Вот и суди - почему так говорили про взлёт.
Я бы скакал, как бешеное кенгуру, от радости....эх! Скоро-скоро продолжение "лечения": 4 полёта за 10 дней.
Расскажу! ...если выживу ))))))))))))))))
Ну, про корову я до кучи упомянул. И, как всегда, всё запутал.Получается, что про взлет говорили большей частью из-за опасности столкновения (с коровой)?
Поршневые двигатели имеют почти мгновенную приёмистость. Если мотор работает, то всё будет хорошо.Так на посадке эта же корова тоже может появиться перед самым касанием. И тоже особенно не увернешься уже, и запаса высоты нет, и двигатели уже не тянут...
Разве так запускают? Правильно: на лопасть валенок, на валенок веревку - и резко дёргать. Раза с пятого запустится.Неунывающие Винтик и Шпунтик.
В "Страхах..." надо друг друга только ПУГАТЬ!!!Alena_, Давайте не будем в "страхах" писать на отвлечённые темы
не, самолет точно не тот. Он был с надписями какими-то, и ракурс другой. Поищу попозже.
может этот?Был! Черный-черный самолет. Прям как в пугалке. Ну или сфотографирован так, что выглядит черным. Но прям точно был! Красивый, кстати. Доберусь до компа - поищу.
Ага, теперь вместо "Сама придумала, сама обиделась" будет "Сама загадала, сама разгадала".А если и так. Должна же быть в женщине какая-то загадка.