Где у вас записывают в параноики?
Есть вопрос, задам в этой теме ) После появления, наконец, определенности на работе, планируем летний отдых. Из оставшегося больше всего подходит Греция с рейсами Ellinair из Воронежа в Салоники. Слегка смущает маршрут (см. прикрепленные изображения). И я совсем не про малазийский боинг: до зоны конфликта все равно достаточно далеко, а про пересечение границы Украины / России. По моим наблюдениям, эту авиатрассу сейчас используют только греки на рейсах в Воронеж и Уфу (раз в 10 дней). Плюс, Ан из Мотор-Сича летает раз в сутки неподалеку. То есть, место довольно безлюдное, а отношения между странами напряженные. Имеем слагаемые: повышенная активность военных, редкий маршрут, по которому раз в 10 дней глубоко в ночи летит маленький, но смелый Аврошка (RJ-85), экипаж которого не говорит ни по-русски, ни по-украински. Тип редкий, когда видят "высокоплан с 4-мя движками" обычно думают про военные транспортники. Ну и мало ли, какое недопонимание возникнет :|
Любопытно, кстати, что обратный рейс из Воронежа обычно использует более северный и людный маршрут над Украиной (см. оранжевым). Это правило появилось у них после MH17. А вот сегодня ночью почему-то летели через Харьков, как до беды с малазийцами.
Я не прошу совета - лететь или нет, просто скажите: мои опасения - тупой бред или в них есть толика смысла? Или пересечение границы в данном случае - так, пустяки? Так-то рейсы удобные, тип интересный, стюардессы красивые, да еще и кормят, как на убой. (Кхм
)