Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Каждый день выполняются рейсы, о каких террактах речь?

Letchik, терактов уже давно не было, и очень надеюсь, что уже и не будет ни когда.

очень надеюсь, что уже и не будет ни когда

Разочарую, увы - будут, но в авиации куда более безопаснее, чем полтонны гексогена в подвале собственного дома... Так что - летите и не бойтесь. Летчики - как хирурги, любят живых пациентов/пассажаиров

А так - на автобусе/маршрутке ездите? Там риск - выше.
Ага. Сегодня, например видел жуткую аварию: автобус со смятой кабиной, неопознанный мною кусок металлолома, который из этой кабине самосвалом выдирали и мазда, разделанная в розочку. И всё это по пути на работу, в 200 метрах от стационарного поста ГАИ.
Ужас, хоть на электричку пересаживайся!

В проктологи что-ли податься ))))))
Летите не бойтесь....летчики они эта....тоже жить хотят, так что довезут в целости и даже сохранности

Народ, вы тут эта... завязывайте пугать-то! Мне послезавтра через полмира лететь пассажиром, я и так боюсь, а тут еще вы до обморока доводите!

Horse, тя-то куда на старости лет несет сидел бы дома, пиво пил - и никаких страхов

Специалистам куда как страшнее летать, каждое поскрипывание, похрюкивание отмечаешь, то двигатель забулькал, то задребезжало что-то...
Ужоснах, сидишь и дрожишь.

Риск не накапливается от полета к полету
Риск возможно нет, а вот страхи очень даже.
Разочарую, увы - будут,
так я же надеюсь, а надежда последней как известно умирает)
В общем чему быть, того не миновать, пошла я вещи собирать. Я уже до полета устала бояться, может в полете не так буду....

Да сам не хочу, да вот в обратную сторону толпу туристов надо вывезти. (тайно теплится надежда - может кого другого найдут... )
/залез под одеяло и еще собакой сверху прикрылся, может не найдут меня... /

боишься летать? - возьми с собой в полёт бомбу.
Ещё ни разу не было что бы самолёт с террористами рухнул сам.
Ещё ни разу не было что бы в самолёт с бомбой - сели ещё и террористы -
вероятность того что в самолёте окажутся две (независимые) бомбы - исчезающе ничтожно мала.

А если еще и с NavGPS летишь, то думаешь: "Куда их черти несут?!" =)))

Риск возможно нет, а вот страхи очень даже.
Это до определенной черты, уверяю вас. Я вот всегда почти летал с неудовольствием и со страхом, но в 2006 году мне повезло. Подрядился я на такую работу, что с августа 2006-го и по февраль 2007-го домой прилетал только на выходные. Домодедово стал вторым домом
Так вот после этого как рукой сняло. Более того. Месяц без полетов, а особенно когда московская зима и низкое небо месяцами и солнца нет, так просто депрессуха начинается. Хочется в самоль чтоб на солнышко поглядеть. Натуральная тоска по полетам, честное слово.
Так что клин клином надо вышибать

denson, Ну, надеюсь, так и у меня получится))) А пока, я начиталась за эти дни всякой всячины по психологии и про аэрофобию, так что проверю завтра (уже сегодня) как они действуют. Но паники, по крайней мере пока, не наблюдается.

Спасибо всем громадное за понимание

через полмира лететь пассажиром,

Снова сходство с дохтурами - те тоже сами лечиться не любят и бояццо.

а так, боян втему:

Самолет заходит на посадку. Один из пассажиров покрылся потом, сжал ручки кресла, весь дрожит… Сосед пытается его успокоить:

- Не переживайте вы так! В кабине – профессионалы. Они знают, что делают.

- Я летчик с 30-летним стажем и точно знаю, ЧТО они там делают.

Мне послезавтра через полмира лететь пассажиром
Значит, через 2 дня ждем Ваш рассказ про ощущения профессионала в пассажирском кресле

Как в кресло вжимались, как дрожали, как прислушивались к двигателям, которые то шумели, то затихали, как нос опускался-поднимался (ну Вы знаете, об этом уже много раз чайники рассказывали)

а так, боян втему:
Ну и от себя добавлю

Достаточно одного взгляда на тех, кто сидит в самолете, чтобы точно их классифицировать.
Первая группа - эти с самого начала пристегиваются ремнями, достают газету и спокойно читают в полете, при аварийных сообщениях они со скучающим видом продолжают листать прессу - это опытные пассажиры с большим стажем полетов.
Вторая группа - эти очень любопытны, рассматривают все с большим интересом, стараются всё потрогать, но никак не могут разобраться с ремнями безопасности, аварийные сообщения выслушивают весьма внимательно, но со смущенным выражением лица - это новички, которые летят впервые.
Третья группа - эти очень крепко пристегиваются, несколько раз проверяют прочность ремней, закрывают глаза с первых минут полета, а при аварийных сообщениях начинают мелко-мелко дрожать - это летчики!