Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Кстати, очень часто "попой" чувствуешь, что самолет проваливается, а GPS при этом показывает стабильный набор высоты. Все субъективно...

Реклама
AndyM, ну вот сегодня у меня NavGPS врал безбожно на тему высоты, да и работал только у иллюминатора.

я боюсь летать !! Панически боюсь,и мне уже не до смеха!! Через неделю лететь в Хургаду 4.5 часа,не сплю уже две недели!! Понимаю,что сдам билеты..Испорчу отдых себе и ребёнку!! Если бы некоторые господа на этом форуме хоть раз испытали тот мерзкий,липкий,ноющий страх который пожирает тебя изнутри,не даёт ни есть,ни спать,ни отвечать на вопросы..ни думать..боже!! Те 2 недели отдыха для меня не перевешивают 3-4 часа полёта!!
Страх полётов кстати пришёл не сразу..в своё время работала на ТВ и летала раз в неделю в течении года где-то..да,было неприятно(при моём то вестибулярном аппарате)но не более того..Не помню,что послужило толчком к развитию фобии,но теперь с каждым полётом всё хуже и хуже!! Все эти рассказы про статистическую безопасность полётов меня совершенно не убеждают..это мне напоминает "среднюю температуру по больнице"..мол,какие то умники подсчитали,что надо летать,как минимум 5 лет 1 раз в неделю,чтоб попасть в авиакатастрофу!! А тем кто летел в первый раз в жизни и разбился в Перми,Сочи и т.д,эта статистика сильно помогла...?? Плевать мне,извините,на статистику,если дело касается МОЕЙ жизни!! Почему не я,а кто-то другой? Это может случиться со всеми!!
Задумываясь о смерти вообще,конечно становиться неприятно...но просто приступ тошнотворного,парализующего ужаса у меня вызывает мысль о том,что я умру ТАК..буду падать куда-то вниз,не чувствуя опоры,моё тело ,пусть и недолго будет вжиматься в кресло,биться обо всё..крутиться,исходить кишками и воплями..или ещё хуже я упаду,а потом буду еле дышащая и переломанная погребена в горящем самолёте,или буду
задыхаться в едком дыму!!! Я не хочу ТАК,я не хочу ТАК!!!!!! И мысль о том,что мне сознательно придётся пойти на этот,пусть минимальный,но риск меня убивает!! Я ведь могу отказатья...((((

P.S простите за истерику..просто начиталась комментов в духе "ааа,фигня это! Просто не бойтесь и всё"...(((( вот и вырвалось

я боюсь летать !! Панически боюсь,и мне уже не до смеха!! Через неделю лететь в Хургаду 4.5 часа,не сплю уже две недели!! Понимаю,что сдам билеты..Испорчу отдых себе и ребёнку!! Если бы некоторые господа на этом форуме хоть раз испытали тот мерзкий,липкий,ноющий страх который пожирает тебя изнутри,не даёт ни есть,ни спать,ни отвечать на вопросы..ни думать..боже!! Те 2 недели отдыха для меня не перевешивают 3-4 часа полёта!!
Страх полётов кстати пришёл не сразу..в своё время работала на ТВ и летала раз в неделю в течении года где-то..да,было неприятно(при моём то вестибулярном аппарате)но не более того..Не помню,что послужило толчком к развитию фобии,но теперь с каждым полётом всё хуже и хуже!! Все эти рассказы про статистическую безопасность полётов меня совершенно не убеждают..это мне напоминает "среднюю температуру по больнице"..мол,какие то умники подсчитали,что надо летать,как минимум 5 лет 1 раз в неделю,чтоб попасть в авиакатастрофу!! А тем кто летел в первый раз в жизни и разбился в Перми,Сочи и т.д,эта статистика сильно помогла...?? Плевать мне,извините,на статистику,если дело касается МОЕЙ жизни!! Почему не я,а кто-то другой? Это может случиться со всеми!!
Задумываясь о смерти вообще,конечно становиться неприятно...но просто приступ тошнотворного,парализующего ужаса у меня вызывает мысль о том,что я умру ТАК..буду падать куда-то вниз,не чувствуя опоры,моё тело ,пусть и недолго будет вжиматься в кресло,биться обо всё..крутиться,исходить кишками и воплями..или ещё хуже я упаду,а потом буду еле дышащая и переломанная погребена в горящем самолёте,или буду
задыхаться в едком дыму!!! Я не хочу ТАК,я не хочу ТАК!!!!!! И мысль о том,что мне сознательно придётся пойти на этот,пусть минимальный,но риск меня убивает!! Я ведь могу отказатсья...((((

P.S простите за истерику..просто начиталась комментов в духе "ааа,фигня это! Просто не бойтесь и всё"...(((( вот и вырвалось

roza,
Вы не единственная. Испытываю те же самые ощущения.
Всегда с ужасом смотрю на людей, которые соревнуются на параллельных ветках в годовом налёте.

roza,
А Вы к чему всё это выплеснули?
Я не увидел вопроса к участникам.
Если Вы просто хотели поплакать, то Вы поплакали.
Если Вы хотели получить ответы, то почему не задаёте вопросы?
Если у Вас истерика, так выпейте настоя валерианы.....
Что мне всегда нравится, так это то, что прибегают люди и требуют, кто прямо, кто намёками, "Успокой ты меня!". Ну не хочешь/не можешь - не лети! Есть пароходы-поезда-автобусы-персонавтомобили. Почему никто не переживает о качестве колбасы, которую кушает каждое утро и кормит ею своих детей? А ведь за её качеством надзирает гораздо меньше людей, чем за самолётом, который повезёт Вас с Вашим ребёнком к счастью! И шанс отравиться колбасой, у Вас куда больше, чем упасть с самолёта. ;)
Так, что или летите, или не летите, но не забивайте Нет своей паникой! Есть вопросы, задавайте! Вам здесь на них с удовольствием ответят. :)
Ну а если Вам особо страшно, прямо до тошноты, до подгибания коленей, до потери разума, сходите в ближайшую пожарную часть и попросите провести Вас по полосе психподготовки, да хотя бы просто по термодымокамере. Уверяю Вас, что после этой прогулки кресло самолёта покажется Вам раем земным и полной расслабухой. :D

roza, летайте конной авиацией.
Или на поездах.

p.s. мне интересно, после взрыва "Невского экспресса" на жд форумах есть подобные сообщения?

Реклама
я умру ТАК..буду падать куда-то вниз,не чувствуя опоры,моё тело ,пусть и недолго будет вжиматься в кресло,биться обо всё..крутиться,исходить кишками и воплями..или ещё хуже я упаду,а потом буду еле дышащая и переломанная погребена в горящем самолёте,или буду
задыхаться в едком дыму!!! Я не хочу ТАК,я не хочу ТАК!!!!!! И мысль о том,что мне сознательно придётся пойти на этот,пусть минимальный,но риск меня убивает!! Я ведь могу отказатсья...((((
ДА!!!! Именно такое и даже хуже грозит мне каждый рабочий день, когда я въезжаю на территорию АЭС! Представляю, как моё мясо, под воздействием ужжасной радиации, отделяется от костей, как на коже неожиданно вспухают кровавые волдыри радиационных ожогов, как постепенно пропадает зрение, сменяясь миражами разноцветных радуг обожжённых радиацией зрительных нервов, как во вспухших ушных раковинах навязчиво звучит скрежет воспалённых слуховых нервов, как волосяной покров трусливо покидает моё тело, как крысы, бегущие с тонущего корабля, как мышцы теряют тонус, превращая моё почти красивое, почти молодое тело, в кисель, как жена, склонившись над палаткой из освинцованного пластика, в который заключено моё разлагающееся тело и мой, рвущийся на свободу, дух, рыдает от невозможности, во избежание радиоактивного заражения, прижаться ко мне, как мои дети плачут над моим освинцованным гробом....... И вдруг понимаю, какой я хрени начитался от пассажиров, переживающих за свои драгоценные тушки, перевозимые Денисом, 310-м и прочими профессионалами, работающими в ГА. И на АЭС работают люди, у которых в 15 километрах (а это так мало!) идут в магазин жёны и дети в школах твердят "от перемены мест слагаемых..." и потому они не могут позволить себе допустить, чтобы мои страхи не то чтобы воплотились, а хотя бы приблизились к реальности. И я, не дай Бог Что-то случится, буду пахать как папа Карло, чтобы Вы могли спокойно биться в истерике на тёплой кухне, а после этого идти за хлебом в соседний магазин.

MikVolg, ничё так получилось, живинько :D

roza, за вычетом фазы длительного падения все описанные Вами приключения гораздо более вероятны прям у Вас в квартире, не говоря уже о выходе на улицу.

roza, летайте пешком!
Если серьезно: с этой проблемой не к нам, а к психологам.

MikVolg ,темка форума называется"исповедь испуганного пакса",если я ничего не путаю?? испуганный пакс-это я,исповедь была выше...не понимаю,почему мой пост вызвал бурю "справедливого" негодования..! я же не в теме "вопрос-ответ" это разместила!! Зачем я это написала?? ну,да и поплакаться хотелось тоже,а главное начиталась тут снисходительных комментариев,уподобляющих авиафобов кисейным барышням 18го века,вот как-то само и выплеснулось!! Извините,конечно,если засорила нет,как вы изволили выразиться...

А насчёт вашей нужной и опасной работы,мне и сказать то вообщем то нечего,кроме того,что если вы каждый день ходите на эту самую работу-у вас нет фобии по отношению к ней,не так ли!! Ну,по крайней мере,вы свой страх преодолели!! И ещё это немного нечестно с вашей стороны попрекать меня вашей работой,которой вы без сомненья приносите огромную пользу людям и мне в том числе...но не хотелось бы думать,что исключительно ради меня,жалкой, вы совершаете этот каждодневный подвиг...Да,я не мужественный пожарный,не стойкий энергетик и не храбрый милиционер...Что ж, прибывать мне теперь в постоянном ощущении чувства вины за свою "никчёмную" жизнь.. "сидит там на тёплой кухоньке и ещё летать смеет бояться,истеричка" ...

Реклама
roza, любая фобия это болезнь, психическое расстройство. Поэтому я бы рекомендовал обратиться к специалисту именно по психическим болезням. Когда у человека клаустрофобия - он ведь не идет на форум лифтеров ? Думаю, что здесь Вам с удовольствием ответят на какие-то вопросы, связанные с авиацией, но вылечить аэрофобию здесь никто не сможет. Во-первых нет специалистов, а во-вторых вряд-ли это лечится дистанционно.

Назад