Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Реклама
Что, неужели за такое время не нашли "добровольца" ? :) Да сделайте как обычно - возьмите буратину какого-нибудь, который будет аэрофобом прикидываться :) Это ж нормально у журналистофф.

адумываясь о смерти вообще,конечно становиться неприятно...но просто приступ тошнотворного,парализующего ужаса у меня вызывает мысль о том,что я умру ТАК..буду падать куда-то вниз,не чувствуя опоры,моё тело ,пусть и недолго будет вжиматься в кресло,биться обо всё..крутиться,исходить кишками и воплями..или ещё хуже я упаду,а потом буду еле дышащая и переломанная погребена в горящем самолёте,или буду
задыхаться в едком дыму!!! Я не хочу ТАК,я не хочу ТАК!!!!!!

Почему-то вспомнилось...

-- Девять месяцев, -- задумчиво считал Воланд, -- двести сорок девять
тысяч... Это выходит круглым счетом двадцать семь тысяч в месяц? Маловато,
но при скромной жизни хватит. Да еще десятки.
-- Десятки реализовать не удастся, -- ввязался все тот же голос, леденя
сердце буфетчика, -- по смерти Андрея Фокича дом немедленно сломают и
десятки будут отправлены в госбанк.
-- Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, -- продолжал артист,
-- какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не
лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться
<в другой мир> под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и
лихими друзьями?
Буфетчик сидел неподвижно и очень постарел. Темные кольца окружили его
глаза, щеки обвисли и нижняя челюсть отвалилась.

Думаю, что нет смысла давать ссылку на источник :)

(в сторону,шепотом),-Блин, до чего дошел прогресс!!! Люди уже сесть в транспортное средство не могут без нытья и истерик и слюней на форуме.:oops:

Полушутливо-полусерьезно-если психотерапевт не помог, лучше эти средства в следующий раз потратить на гадалку-говорят они могут точно предсказать исход рейса.:confused:

Серьезно-чем плакаться на форумах, можно давно было дойти до врача/аптеки и купить что-нибудь убойное, и будет как-г-рится все равно.Выпить перед выходом из дома таблеточку и все было бы норм.Здравствуй Хургада,море и прочие радости жизни.:confused2:

MikVolg, :D я стараюсь идти пешком по лестницам, если такое возможно. В 8 лет я просидел в застрявшем лифте ночь, а в это время меня искала вся иркутская милиция. И так неудачно застрял - на крайних этажах, что когда до меня дошло, что пора звать на помощь, я так никого и не дозвался. В 5 утра мужик пошел гулять с собакой и услышал. Все были так рады, что я живой, что даже мне не влипло, что я, несмотря на запреты, пошел кататься на лифте. Страха перед лифтом, как такового нет, однако я избегаю лифта ;)

господа,читайте пожалуйста то,что я написала выше!! я конечно понимаю,что в большинстве своём-это "сумбур вместо музыки"))))) но..к психотерапевту я ходила 2 месяца два раза в неделю..были тренинги,релаксации,переключения всякие,замещения и ещё куча подобных штук!! Всё было хорошо ровно до тех пор пока не понадобилось лететь в очередной раз! внешне,я была как будто спокойна..

Это конечно не правильно (любой врач Вам скажет), но лично мне помогало
когда боялся лететь.
Итак: за час до полета пол-таблетки феназепама + 100 гр. джина/виски/и т.п.
При посадке в самолет - еще 50-100 грамм.
Потом - уже не принципиально - едешь ты...летишь... или ползешь.
НО!! Это мой личный способ, который применим лично ко мне.
Я не гарантирую, что Вы не загнетесь или не тронетесь умом или еще что.
Короче, не гарантирую, абсолютную безопасность такого способа.
Решать Вам.

P.S.: я половину полета (Тайланд - 9 часов лету) вообще проспал.
При том, что в нормальном состоянии чуть ли не грыз спинки впереди стоящего кресла.
Сейчас и без всего этого обхожусь.
И форум сыграл в этом свою положительную роль.
Появилось понимание процесса.

Кстати, на одну мою знакомую даму среднего возраста, подобный побочный эффект оказывали таблетки от "морской болезни" типа (кажется) "Драмина".

Ее не то что больше не укачивало - она на несколько часов входила в состояние эээ... крайней тормознутости восприятия реальности :) Причем это состояние позволяло вполне нормально выполнять простые необходимые процедуры (зарегистрироваться, пройти на посадку), задавать простейшие вопросы и давать односложные ответы. Ну, конечно, не спеша :) Зато о какиих-либо острых ощущениях не было и речи.

Мало ли - вдруг поможет ;)

Кстати, на одну мою знакомую даму среднего возраста, подобный побочный эффект оказывали таблетки от "морской болезни" типа (кажется) "Драмина".

Ее не то что больше не укачивало - она на несколько часов входила в состояние эээ... крайней тормознутости восприятия реальности Причем это состояние позволяло вполне нормально выполнять простые необходимые процедуры (зарегистрироваться, пройти на посадку), задавать простейшие вопросы и давать односложные ответы. Ну, конечно, не спеша Зато о какиих-либо острых ощущениях не было и речи.

Мало ли - вдруг поможет

Как человек употребляющий порой Драмину подтверждаю - помимо основного действия меня она, родная, вгоняла в состояние крайней сонливости, умиротворенности и прочей седативности. Кстати алкоголь усиливает этот эффект.
ТаблЭтка запитая пивом - здоровый сон в полете. :)

AKos, ну все таки с тех пор техника шагнула вперед :) Теперь в лифте есть громкая связь, можно поразвлекать себя болтовней с диспетчером пока спасательная команда будет заниматься разблокировкой лифта, да и сотовый в кармане :)

Реклама
Странно, на меня драмина никакого снотворного эффекта не оказывает. Несколько раз пробовола при ночных длительных перелетах - абсолютный ноль. Помогают заснуть на 3-4 часа только рецептурные снотворные.
Хочу попробовать драмину на предстоящем ночном перелете в Нижневартовск. В прошлый раз без таблетки даже в гостинице не удалось заснуть в 6 утра. А в 10 часов надо на работу ехать.

Ну ее все же использовать лучше по прямому назначению - от укачивания.
Сонливость - она идет в графе "Побочные эффекты" :)

пол-таблетки феназепама
Ага, простое, доступное средство. Нервы нужно держать в кулаке, а не раскисать, как барышни кисейные. Лично я доверяю нашим пилотам на 100%, ибо они профессионалы, чтоб там не говорили про них. И, поскольку от меня ничего не зависит, я просто надеюсь, что они сделают свою работу хорошо. Кто не верит - не летай.

Лично я доверяю нашим пилотам на 100%, ибо они профессионалы, чтоб там не говорили про них. И, поскольку от меня ничего не зависит, я просто надеюсь, что они сделают свою работу хорошо. Кто не верит - не летай.
Любой пилот профессионально делает свою работу. Не только российские, но и чешские, австрийские, арабские и др. :)

Лично я доверяю нашим пилотам на 100%, ибо они профессионалы, чтоб там не говорили про них. И, поскольку от меня ничего не зависит, я просто надеюсь, что они сделают свою работу хорошо. Кто не верит - не летай.

Вот это правильно

Разумеется, все. Я не хотел как-то выделить именно наших, просто мне приходилось летать только на самолётах под управлением советских и российских пилотов. В общем, приятных полётов и поменьше страхов! :о)

А я вот например зубных кабинетов боюсь...
Можно для разрядки анекдот? Древний, правда...
Коротко. Мужик лежит в постели с любовницей. Звонок в дверь - муж. Мужик на балкон, срывается вниз, летит, в отчаянии восклицает:
- Господи, сделай так, чтобы я остался жив!!!
Разверзаются небеса и господь говорит:
- Хорошо, я так сделаю, но ты либо прекратишь прелюбодеяния, либо умрешь от воды.
Он говорит:
- Хорошо!...
Проходит год, два года. Мужик по бабам ходить не перестал, решил лучше не купаться, мыться только под душем, избегать воды. Проходит 3 года, он неожиданно выигрывает путевку в морской круиз. Посомневался и решил поехать. Плывет на шикарном лайнере, вдруг ночью шторм, все в панике корабль тонет.
- Господи, ну ты же не можешь из-за меня одного потопить весь корабль!!!
Разверзаются небеса и господь говорит:
- да я вас, бл..., на этот корабль три года собирал!!!

Последнее редактирование:
Реклама
здравствуйте!
я лечу в конце марта из москвы в сочи компанией "авианова". это мой первый и, надеюсь, не последний полет. поэтому, в рамках избавления от рациональной составляющей страха, хочу задать два вопроса:

1. можете ли вы сказать что-нибудь про их пилотов? про самолеты мне все ясно - airbus a320, достаточно новые (12 лет вроде, не помню точно), вообщем - все ништяк. а вот про пилотов никакой информации найти не удалось. я, конечно, понимаю, что вряд ли они набирали их по принципу - "нет опыта? выгнали из училища? да ладно, сойдет, завтра вылетаешь!" но все же, очень хотелось бы хоть что-нибудь узнать.

2. что в состоянии сделать пассажир (и вообще - в состоянии ли?) при аварии. принять правильную позу и отложить вещи при нестандартной посадке - да, понятно. но если происходит что-то более серьезное? расслабиться и начать писать завещание? возможно про это уже спрашивали, тогда пошлите меня туда, где отвечали.

заранее большое спасибо (8

Назад