Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Тухлые печеньки дают тем, кто не желает переходить на сторону Зла.

А ничего "плотнее" они не предлагают.

Странно, сколько летал лоукостерами, никогда никто ничего не предлагал , только за денюжку. Эйр Берлин-ом не летал, может помогали какому складу с просроченными печенюшками разгрузиться за бесплатно )))

За Джерман Уингс не замечал ничего крамольного, было раз с Ryanair, так посадил, что я удивляюсь как он не развалился, а пипл завизжал как резанный. Страшно было , но недолго.

Вы меня не совсем поняли видимо. Лично мне дышать парами алкоголя (чужого) самому не особо приятно, так как у нас считается загрузить в себя смесь текилы, виски и пива особой чертой крутости. Аромат от такого "коктейля" - не дай боже. Вообще сейчас турист (да и пассажир) совсем жругой пошел. Как бы это странно не звучало - но нарваться на "двуногую свинью" в самолете намного проще, чем в плацкартном вагоне. Увы. Лично я считаю что всегда надо оставаться человеком.
Что же касается психологии - так это уже идел некоего "сверхбабла" работает.

Наверное я обалденно везучий - стоит мне оказаться минут двадцать в состоянии покоя - отрубаюсь намертво.

да уж , а я пока не прокручу в голове все что было и не освобожусь от всех мыслей --- спать никак не смогу; а в самолете так и подавно, есть много интересного что можно делать, к примеру: созерцать красоту в иллюминаторе

Я тоже никогда не сплю в самолете, даже если дело ночью происходит. Это из-за неспособности расслабиться. В автомобиле или автобусе я тоже никогда не усну, хоть сколько в пути...
А по поводу мягкой посадки - бывет, так посадят самолет, что даже не заметишь, что уже с землей соприкоснулись. Обывателю так завсегда спокойнее А вот помню, натерпелась страху, когда летела из Турции, авиакомпания Туркиш Эйрлайнз. Туда идеально все прошло, а когда назад летели, то при приземлении в московском аэропорту, самолет очень ощутимо ударился о землю, и стал раскачиваться - то влево, то вправо. пассажиры в кресла повцеплялись - ну правда, страшно было, что самолет так болтается из стороны в сторону. Вот интересно - это абсолютно контролируемая ситуация с точки зрения пилотов?..

Амани, при боковом ветре - легко. Тут не до красоты посадки, когда сдувает. А что носит - дык боковой ветер и машину по дороге носит, а у самолета боковая парусность-то куда поболее будет. Ничего страшного, полоса широкая

В автомобиле или автобусе я тоже никогда не усну, хоть сколько в пути...

в автомобиле, если сам не за рулем, то засыпаю быстро если доверяю водителю, либо начинает сильно укачивать; в авто не укачивает только если еду за рулем или сплю

Неоднократно сталкивался с темой, что многие пилоты боятся летать паксами .... да я и сам, в качестве пакса постоянно ловлю себя на том, что слушаю постоянно гул движков или какой крен при развороте ...... тут с парижу летал в хельсинки, смотрю, а интерцепторы полностью не убраны на исполнительном.....начинаю вполголоса возмущаться ... "заткнись!!!" орет на меня жена... "на х..р нам эта информация"

Раньше много летал пассажиром и было страшновато.Потом надоело быть в таком напряжении.В лечебных целях несколько раз посетил аэроклуб, где дали подержаться за штурвал на АН-2 и Як-18т.Вылечился.))

Сейчас наверное смеяться будете, но мне действительно было страшно. Летела тушкой какими-то украинскими авиалиниями, самолёт может с минуту как начал взлетать, и вдруг как в яму провалился, да ещё и с наклоном вбок, на несколько секунд. Просто вместо набора высоты резко пошёл вниз. Я к тому времени несколько десятков раз летала самолётами, и знала, что такое бывало не раз во время полёта и посадки, но не знала, что и во время взлёта тоже, тем более так низко! С тех пор меня интересовал вопрос (только задать его было некому, пока на этот форум не набрела): часто ли так случается при взлёте? А то я тогда подумала, что что-то было не так.
Ага, и ещё тогда вопрос. Всё в том же самолёте я первый раз сидела сзади. Ну то, что там трясло больше, чем в середине, меня не удивило, но почему там всё так страшно трещало? Это всегда так? Трещали стенки так громко, и мне казалось, что хвост сейчас нафиг отвалится. До этого, когда я летала, сидя впереди или в середине, никогда такого треска не слышала.
Заранне спасибо всем, кто ответит. Марина

Какую адскую тему нашел)))

ессно, летать - это аномально и ненормально, всё отдавать на откуп неизвестно каких пилотов и многотонной машины, которая опирается на воздух непонятно как, да ещё на огромной скорости!
А вдруг экипаж прогуливал лекции? или банально заснули за рулём?
Да ещё командир, бывает, отжигает: "У нас на борту возникла небольшая проблема. Выключились все четыре двигателя. Надеюсь, это событие не будет вас тревожить" (тынц)
Полная потеря контроля ситуации, своя жизнь в чужих руках - вот что неприятно

Просто вместо набора высоты резко пошёл вниз

А Вы уверены что самолет пошел именно вниз, а не резко прекратил набор и полетел горизонтально? Вариометр то Вы не носите же с собой?

Ничего не отвалится. Если трещат декоративные панели обшивки - эт ничего страшного. Просто спать мешает

Поездом Надёжнее

а поезда с рельс у нас не сходят?
честно говоря не понимаю людей которые бояться летать. не потому, что сама не боюсь, а даже удовольствие получаю. В машинах же ездить не боитесь. А ИМХо это опаснее. Аварий происходит в день такое туево количества, что вероятность попасть в одну из них не так мала.

Я вот тоже в Ил-86 попадал на такие потоки при взлете... И салон "урчал"... Ясно слышал, как при очередном провале один пассажир
говорит другому: "Тихо, не шевелись!"...

В этом плане полезно смотреть параметры полета (высоту, скорость и т.д.) по GPS-у. Например когда убирается механизация - чувствуется, что самолет резко "провалился" вниз, хотя на самом деле идет набор высоты. Вобщем ощущения очень субъективны - для точной картины нужны приборы

Ну если при этом приподнимает в кресле, то да, наверное и летел горизонтально, но по ощущениям это горизонталъно было совсем не такое, как после набора высоты.
Вариометр то Вы не носите же с собой?
Конечно нет, я даже не знаю, что это такое. Думаю, пассажирам этого и не надо знать.
Если трещат декоративные панели обшивки - эт ничего страшного.
Спасибо, буду знать на будущее и не буду обращать на это внимания.

Братец сейчас рассказал. Сегодня возвращались из IAD. Ночной рейс, который обычно проходит очень спокойно. Какая-то безумная пассажирка раз в 20 минут вызывала FA, чтобы сообщить, что секунду назад видела сгусток вулканической пыли. Сообщала она об этом истеричными тонами, будя половину салона.
Успокаивали, по его словам, всем экипажем. От седативных дама категорически отказалась, заявив, что ее пытаются отравить, как неужную свидетельницу. Короче, по прилету, под одобрительный гул салона, даму сдали в СБ.
Братец теперь стал сторонником принудительного усыпления паксов на дальних рейсах.

http://gazeta.ru/auto/2010/04/23_a_3356798.shtml