мое место - 40D//
это самый хвост самолета. за моей спиной были только два туалета и небольшой загон, где тусовались стюардессы. с каждой стороны было по три посадочных места. у меня было самое крайнее. рядом сидели две очаровательные мадам - Маша и Жанна. такие загорелые, симпатичные. лет по 26 где-то. во общем, все расселись....
в 23:15 по Египеткому времени самолет взлетел.....
Ну, в начале (первые минут 10) нас слегка трясло. пассажиры спокойно сидели, все пристегнутые ремнями. кто-то болтал, кто-то просто ожидал конца взлета. я лично тупо смотрел в монитор, на котором была изображена карта нашего полета. и тут....
я заметил, как Жанна (она сидела у окна) очень встревоженно смотрела в него. и постоянно что-то шептала Маше. естественно мое любопытство взяло верх и я тоже посмотрел. ммм... то что я увидел меня сначала очень удивило. в небе сверкали молнии.....
шла 20 минута полета. тряска усилилась...
Маша начала делать глубокие вдохи и выдохи... было заметно, как она начала волноваться. Жанна взяла ее за руку и встревоженно посмотрела на меня. я понимающе улыбнулся. потому что в принципе мне не первый раз летать в грозу. поэтому волнения так такого не было....
тряска снова усилилась...
прошло около 30 минут. и наконец, все стихло. свет в салоне включили. ремни можно было расстегнуть. все расслабились. через небольшой перерывчик мы все услышали голос капитана, типа здравствуйте все, рады вас приветствовать, мы только что прошли небольшую зону турбулентности и все тип топ.... тип не волнуйтесь.
и вдруг....
свет во всем салоне гаснет. горят только маленькие лампочки. снова появляется надпись "пристегнуть ремни". все начинают переглядываться.... и нас начинает сильно колбасить....
Тряска была очень мощный. и с каждой минутой она становилась все сильнее и сильнее. Маша свернулась вся колачиком, схватила за руки Жанну и закрыла глаза, продолжая тяжело дышать. Надо отдать должное Жанне, она держалась молодцом. но я заметил, как на ее глазах появляются слезы. пассажиры начали паниковать. страх в их глазах был виден..... неожиданно, ко мне повернулась Маша и сказала: "Мне очень страшно"
наш самолет стало трясти так, что казалось вот-вот... и он развалиться....
я начал ее успокаивать. говорил, что все нормально. потрясет слегка и все будет куль. но скажу честно... паника начала расти и во мне..... но я понимал, что мне нельзя ее показывать девушкам. во-первых, это заставило бы их волноваться еще больше, а во-вторых, как-то стыдно все-таки..... Мария попросила меня позвать стюардессу и попросить у нее нашатырь. так и сделали... Жанна капнула чуток на ватку и начала тереть своей подруги вески. за окном сверкали молнии на столько ярко, что мне иногда чудилось, что просто кто-то сидит рядом и фоткает все на цифровик со вспышкой.... паника росла. я никак не мог успокоить себя.
неожиданно, я услышал разговор стюарда со стюардессой за моей спиной в загоне.... мне хватило услышать несколько фраз, после которых.... моя паника переросла в настоящий ужас.
"...очень мощная гроза...", "...лучше ничего не говорить пассажирам...", "...дело серьезное, пилот волнуется..."
знаете, я первый раз в жизни испугался на столько.... что я реально не знал как мне себя вести. тряска была просто невероятной. мое воображение вело себя как самый злейший враг. в моей голове возникали такие мысли, которые просто съедали мозг.... слышались различные звуки. особенно треск. мне казалось что вот-вот уже.... и самолет разломиться по частям. в салоне были слышны крики некоторых пассажиров и плачь детей. паника охватила весь самолет. даже стюардессы были напуганы. это было очень четко видно... я выхватил зачем-то свой мобильник с разряженной батарейкой и попытался его включить, хотя прекрасно знал, что не смогу это сделать. холодный пот был по всему телу... я сжимал подлокотники со всей силой... я понимал, что не могу себя контролироваться.... воображение просто меня убивает.... дыхание Маши участилось. по щекам Жанны потекли слезы.... с другой стороны сидел какой-то дед, упершись лбом в сидение перед ним... он молился....я закрыл глаза....но это только усилило мою панику.... потому что я стал четче слышать крики, плачь и левые звуки.... моники постоянно барахлили.....я ждал момента, когда перед нами выпадут кислородне маски.....
прошел час.....час страха и ужаса.... многим пришлось помогать лекарствами и успокаивающими....
я сидел в состоянии шока.... и общался с Машей, у которой только-только прошла истерика.... Жанна в основном молчала..... мы немного обсудили произошедшее и начали весело шутить, а тка же травить байки.... я рассказал про свой 11 часовой перелет из Японии в Россиию, а она про 14 часовой из России на Кубу.... во общем мы успокоились.... но шок был еще долго.....