Люблю, грешник, корейщину всякую. В Южно-Сахалинске есть два заведения, одно в ТЦ Ройяль, неплохая харчевня, но в последние мои приезды показалась малость адаптировавшейся под местные вкусы, а вторая в доме русско-корейской дружбы, вот там полный аутентик. Ценники, конечно... но и не каждый же день.
Strela747, будете в Ю-Сах, обязательно сходите в Фурусато отведать сушей с сашимями и прочей темпуры.. Правда есть долгоиграющий побочный эффект - так называемые японские рестораны Москвы и Питера после этого ничего, кроме отвращения, не вызывают.
И чтоб хоть слегка вернуться из офтопика, расскажу байку. Летел я как-то из сахалинской командировки нах хаус. Местные ребята решили организовать вкусняшек в дорогу и не нашли ничего лучшего, как преподнести штук 20 баночек с корейскими салатиками. Причем ладно бы баночек, а то контейнеров. В багаж это сдать было нереально, а нести на борт стремно, вдруг сочтут жидкостью. Поэтому по приезду в аэропорт, пока провожающие не рассосались, пошел прямиком в зону досмотра и спросил, можно ли. Вышел главный, посмотрел, сказал - тащи. Ок, зарегистрировался, сдал багаж, распрощались, пошел на досмотр. А у меня с собой три 100-граммовых мерзавчика с коньяком, купленных еще в Шереметьево по пути оттуда и заначенных на обратную дорогу. И тут они мне говорят, мол, низзя. Я в обидки, что значит низзя, когда я их из Москвы тащил, а теперь тащу половину обратно. Позвали старшего. Тот меня видит и такой: чего еще, мы ж все порешали? Я говорю: вот. Он: ага, так ты, значит, сначала насчет закуски договорился, а теперь и выпивку тащишь? Я: а ты сам подумай, как мне сейчас 9 часов вот это нюхать и не выпить. Похихикали, коньяк мой заапрувили и пошел я на борт с этим наборчиком. Упрятал салатики на багажную полку, в салоне не пахло, слава корейским богам. Коньяк вылакал так, под касалетку ))