О чем это, Tanita? Вы летаете в cocpit-е?Конечно. И в этом нет ничего ужасного. Вы представляете себе уровень ответственности? Позади тебя несколько десятков (а то и сотен) представителей разумной жизни - и ты за каждое это, извините, яйцо отвечаешь. Перед собой в первую очередь. Нормальному человеку не хочется причинять боль и страдания ничему живому. Я вот даже на тренажёре при каждом своём экстремальном крене как будто слышала визги пассажиров из салона. Я прямо вся была за своих пассажиров, поэтому и боялась не за себя, а за них. Я хотела посадить самолёт так, чтобы все остались в целости и сохранности. Без единой царапинки.
За себя скажу так (видите аватарку нашел - я в перьях, значит летаю сам, без билета): пилоту НЕЛЬЗЯ ДУМАТЬ О ПАССАЖИРАХ НА ВЗЛЕТЕ И ПОСАДКЕ, они и не думают! Они думают как лететь, что бы... ничего не случилось плохого.
А ситуацию ранжируют по степени риска примерно так:
- что бы все были живы,
- здоровы,
- и (только потом) довольны.
Поэтому я никогда "не боюсь за своих пассажиров". На ответственных этапах (взлет/посадка) я о них не помню, как любой пилот. И не важно, сколько вас за спиной два или двести. Поэтому "уровень ответственности" профессионала за толпу людей за спиной - это миф.
# fdnjelfktybt
Последнее редактирование: