Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Конечно. И в этом нет ничего ужасного. Вы представляете себе уровень ответственности? Позади тебя несколько десятков (а то и сотен) представителей разумной жизни - и ты за каждое это, извините, яйцо отвечаешь. Перед собой в первую очередь. Нормальному человеку не хочется причинять боль и страдания ничему живому. Я вот даже на тренажёре при каждом своём экстремальном крене как будто слышала визги пассажиров из салона. Я прямо вся была за своих пассажиров, поэтому и боялась не за себя, а за них. Я хотела посадить самолёт так, чтобы все остались в целости и сохранности. Без единой царапинки.
О чем это, Tanita? Вы летаете в cocpit-е?

За себя скажу так (видите аватарку нашел - я в перьях, значит летаю сам, без билета): пилоту НЕЛЬЗЯ ДУМАТЬ О ПАССАЖИРАХ НА ВЗЛЕТЕ И ПОСАДКЕ, они и не думают:eek:! Они думают как лететь, что бы... ничего не случилось плохого.

А ситуацию ранжируют по степени риска примерно так:
- что бы все были живы,
- здоровы,
- и (только потом) довольны.

Поэтому я никогда "не боюсь за своих пассажиров". На ответственных этапах (взлет/посадка) я о них не помню, как любой пилот. И не важно, сколько вас за спиной два или двести. Поэтому "уровень ответственности" профессионала за толпу людей за спиной - это миф.

# fdnjelfktybt

Последнее редактирование:
Реклама
curious_plt, аватар очень соответствует нынешней весне.
А пассажиров Вы идеализируете, большая часть думает что и когда есть принесут и как бы самолет не трясло когда он фотографирует проплывающие пейзажи.
Хотя выдающиеся конечно есть, мне тут сосед смеяться запрещал.

Ничем.
В журнале бортовом была статья про лечения аутизма енотами. Я хорошо знакома с этими зверушками чумоходами и просто представила этих докторов, сосед с с спросил чего я смеюсь, я ему показала видео.

Ну мы не прям гоготали, ну так, хихикали.
Гражданин между нами вызвал стюардессу и нажаловался на нас. Что мы мешаем, а ему тревожно. Если что самолет на перроне стоял. Его поменяли с более жизнерадостным товарищем.

Что мы мешаем, а ему тревожно.
Мешаете ему тревожиться? Для качественной тревоги необходимо соответствующее настроение. А тут легкомысленный смех кругом. Как можно тревожиться в такой обстановке!

Реклама
В дет.саду тихий час, а тут веселье.
Как котенок Гав наверное хотел бояться вместе.

В дет.саду тихий час, а тут веселье.
Как котенок Гав наверное хотел бояться вместе.
Да, не, вы просто перебивали благоговейный трепет страха ужаса и восхищения перед его величеством полётом своим циничным хихикающим поведением.

Последнее редактирование:
На меня один раз писали жалобу за то, что читал газету в униформе.
Причем я к этой авиакомпании отношения вообще не имел. Пассажиром летел на ее рейсе, на самом обычном самолете.
На выходе БП мне показали бланк с жалобой - "Второй пилот весь рейс просидел с пассажирами, прошу разобраться".
Сказали, что отписываться будет сам второй пилот :D

Негодяй какой, напугал людей.
Я тут теперь отдыхающих ржачем пугаю.

Какие грамотные нонче пассажиры! С ходу различают сквозь газету "пилотов", не попутав первого со вторым
Ну а что там.
КВС он такой, он строгий. Машков одним словом.
А 2П молодой. По салонам трется, с официантками хихикает. Сразу видно.

Так не удобно же, в парашюте читать газету?
Современный маленький рюкзачек за спиной.
Газету в наши дни мало кто читает.
Он как Ватсон, сидел выкупал ситуацию через дырочку в газете. На случай время Чэ

Реклама
Назад