Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Мне ездить очень страшно. Может потому что сама за рулем не езжу, правил не знаю. В выходные попался таксист, которому сигналили просто все машины. Видимо он правила нарушал постоянно. К тому же не знал Москву совершенно. Как его в Яндекс допустили.

Реклама
А на автомобиле ездить не страшно? Вот уж где ужас-ужасный, так это на наших дорогах. Думаю, у любого нашего человека есть , как минимум просто знакомые побывавшие в приличных авариях. И, как бы не "нравилось" лицо водителя, или не была б уверенность в себе, как водителе, дохренища на дороге всех остальных. И чайников, и укуренных, и лихачей, и пьяных, и рассеянных, и уставших, и просто дибилов, да и еще всяко разно. В год с автокатастроф хоронят такой, вполне себе приличный населенный пункт... Но, страшно летать. А ездить нет. Парадокс, однако...
Прежде, чем начать переходить дорогу я ставлю одну ногу на "зебру" и смотрю - видит ли меня этот придурок за рулём, тормозит или нет, а вдруг не затормозит. Когда сам еду за рулём и вижу как какой то придурок поставил одну ногу на "зебру" и стоит на месте, думаю тормозить или нет, а вдруг побежит.:D

lopast56, вообще то на зебре принято пешеходов пропускать. Неужели на Украине не так?

Последнее редактирование:
У нас на рейсе в Самару однажды был такой КВС красивущий. Даже моя тогда маленькая дочка оживилась и спросила: «Мама, можно я помашу вот тому красивому дяде пилоту?» И она выполнила тайное желание всех особей женского пола с нашего рейса:)

denokan, Den_K, хорошо умеренную от тяжелой отличить смогу, уже не так страшно, видимо в тяжелой не была))) а как отличить легкую от умеренной? Просто может у меня чаще легкая турбулентность, а я думаю, что она тяжелая?))
У страха глаза велики , я даже себе установку делаю , не пить пока очень сильно подпрыгивать не будем, в итоге из предпоследнего полёта судя по выпитой бутылке, мы очень сильно болтались)))) следующий полет я пыталась виски заменить шоколадкой Линд с орехами по такому же правилу «сильно трясёт - съешь шоколадоку». Этот способ тоже не помог, кусок в горло не лез, наоборот откусывала кусок, когда переставало трясти)
Насчёт машин на дороге, мне только страшно, когда водитель перестраивается в оживлённой полосе. Когда сама за рулем, то я очень аккуратно вожу, никогда не нарушаю правила, маршрут заранее обдумываю. Хотя аварии были, но не серьёзные. С самолетом наверно больше высоты боюсь, хотя тоже не понятно высота ли виновата , если самолет не трясёт , то и мне всегда спокойно, но таких полетов давно не было.

Если вы летаете по азиатским направлениям, то там всегда будет трясти, так как полеты проходят над высокими горами и морями

Alena_, может быть, хотя летом летала через Европу в Барселону тоже знатно трясло, обратно помню клялась себе во время болтанки, что пойду на гипноз от аэрофобии))))) так как психолог/таблетки не помогают, потом жуткая тряска была из Майами в Нью Йорк, так же маршрут Нью-Йорк - Канкун неприятный был. Из Майами вообще при взлёте стали падать, очень испугалась...
Из всех моих маршрутов самые приятные рейсы в Нью Йорк и обратно, хотя там всегда то дождь, то снег, всегда на задержку рейса из за погоды попадаю.

Ничего себе у вас командировки! о таких только мечтать можно.
Для меня рейсы с задержкой - самые неприятные.

Реклама
пыталась виски выпить, выпила 500 грамм вообще не опьяняла))))
Интересно!:) Вы боитесь, когда трясет всех ~200 чел. и пилотов обязательно тоже. При этом печень страдает только Ваша, за нее не боитесь? :D

Честно говоря, я в ужасе от такого количества крепкого алкоголя. Кругом же люди. Или рядом не было никого?

curious_plt, хорошо написали, но упустили момент человеческого фактора. Однозначно пилоты так же как мы хотят безопасно долететь, выбирают лучшие варианты полёта, но пилот как футболист, Роналдо может за секунду просчитать схему, как ему в ворота попасть, а другой футболист на 100 шагов вперёд не может в короткое время принять решение. Так что не факт, что если начнётся турбулентность пилот все правильно сделает. Если бы все пилоты были как Роналдо в футболе. ...
Уважаемые дамы, не пинайте Bambolinу, ничего обидного она не сказала. Но есть о чем "помечтать"!
Парадокс, но Роналд(о)ы и даже Чкаловы в современной линейной авиации - люди опасные. Они реализуют себя на грани возможного, а наша задача держаться, вместе с вами, дорогие мои пассажиры, как можно дальше от черты, за которой спасет только сверхъестественный талант. Может поэтому среди нас все больше девушек...

lopast56, насчёт печени беспокоюсь, поэтому я пришла на форум.
curious_plt, спасибо буду думать об этом, когда в очередной раз страшно станет в самолёте)
Странное мнение об алкоголе, конечно все люди разные, но я не отношусь к быдлу, если выпиваю даже бутылку виски сижу тихо в своём кресле, при хорошем полёте смотрю фильмы, от сильной турбулентности вообще трезвею моментально, из за фобии в туалет хожу в самых экстренных случаях. Чем же я мешаю другим пассажирам?
Буду благодарна, если кто нибудь подкинет инфу чем отличается легкая турбулентность от умеренной) буду в следующей тряске сначала определять стадию , потом принимать решение надо ли сильно бояться )))

Ладно-ладно, беру свои жестокие слова назад, хорошая девушка, просто припивает лишнего в общественном транспорте. Кстати, может поэтому так и штормит. Причина и следствие перепутаны?

Ладно-ладно, беру свои жестокие слова назад, хорошая девушка, просто припивает лишнего в общественном транспорте. Кстати, может поэтому так и штормит. Причина и следствие перепутаны?
Амплитуды складываются и из "слабой" превращается в "сильную"(это про болтанку). Ну, примерно как - "не бывает не красивых женщин..." :D

Реклама
Назад