Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если бы они столкнулись, Капитан вряд ли бы нам всё это рассказывал. Скорее, попадание в спутный след и турбулентность соответствующая.Капитан Гагабу, не совсем понятно, что был за удар? Самолеты столкнулись?
А ты погугли про ударную волну. Ударить и воздух может.Ну он же пишет про удар
По ощущениям - как удар. По факту - просаживание самолета, как в воздушной яме. Естественно, Ваше предположение про столкновение - ложное.что был за удар?
Ногами.расскажите, как он бегал по воздуху
Насмешили))) Вы представляете как будет выглядеть для окружающих, если я буду брать бутылку виски и замерять, пустая она или тяжелая?))) мне кажется это ещё сильнее людей напугает. Про цифры не очень понятно, хотелось бы более легкий способ определения и без бутылки)Болтанка – беспорядочные перемещения воздушного судна при полете в турбулентной атмосфере (умеренная болтанка – при приросте перегрузки до ±1,0, сильная – ± 1,0 и более, а в посадочной конфигурации: умеренная – ±0,3–0,4, сильная – более ±0,4).
Для справки: при приросте перегрузки +1, 0,5 виски будут весить как 1 литр, а при -1 будете думать, что бутылка пустая. Вот по этим признакам можно ориентироваться.
Я себе так и представляю большую коричневую тетрадь, исписанную мелким почерком, в ней сбоку по линеечке вырезаны буковски: русские и латиница.Нет, все это меня совершенно не интересует.
Интересны обстоятельства, при которых это произошло и откуда и куда был рейс.
Правильно меня мужики загнобили, хорошая девушка, вежливо совета спросила, всем спасибо говорит и постарается больше не бояться турбулентности.Насмешили))) Вы представляете как будет выглядеть для окружающих, если я буду брать бутылку виски и замерять, пустая она или тяжелая?))) мне кажется это ещё сильнее людей напугает. Про цифры не очень понятно, хотелось бы более легкий способ определения и без бутылки)
Наоборот! За этим занятием Вы не заметите как долетите, еще и развеселите пол-салона!Насмешили))) Вы представляете как будет выглядеть для окружающих, если я буду брать бутылку виски и замерять, пустая она или тяжелая?))) мне кажется это ещё сильнее людей напугает. Про цифры не очень понятно, хотелось бы более легкий способ определения и без бутылки)
Так и потянуло сказать "простите за неровный почерк"Я себе так и представляю большую коричневую тетрадь, исписанную мелким почерком, в ней сбоку по линеечке вырезаны буковски: русские и латиница.
Попал в болтанку во время перелета Шереметьево-Домодедово. В отсеке чихал слон, весь полет трясло. Боцман выпил всю воду из расходного бака, вследствие чего поменялась центровка самолета. Штурману подарили новый магнитик на холодильник, вследствие чего сбоил компас.В тетради наши имена, номера рейсов и список происшествий: попал в болтанку Пермь-Нижневартовск, боялась смотреть в окно, наблюдал раскачивание самолёта по курсу.
Бояться. Или не бояться. Все равно физически Вы лично на ситуацию не повлияете, да и экипаж, скорее всего, тоже.Кстати насчёт болтанки во время взлёта и посадки, если на эшелоне все говорят не страшно, а что делать если при взлёте трясёт?
Я стебался. Это редкие перегоночные рейсы. И там 30 минут, почти все время или набор, или снижение.Я так понимаю на рейсе Шереметьево - Домодедово, 5 мин взлёта, 5 мин посадка, выходит трясло не на эшелоне?