Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Мне ездить очень страшно. Может потому что сама за рулем не езжу, правил не знаю. В выходные попался таксист, которому сигналили просто все машины. Видимо он правила нарушал постоянно. К тому же не знал Москву совершенно. Как его в Яндекс допустили.

Прежде, чем начать переходить дорогу я ставлю одну ногу на "зебру" и смотрю - видит ли меня этот придурок за рулём, тормозит или нет, а вдруг не затормозит. Когда сам еду за рулём и вижу как какой то придурок поставил одну ногу на "зебру" и стоит на месте, думаю тормозить или нет, а вдруг побежит.

lopast56, вообще то на зебре принято пешеходов пропускать. Неужели на Украине не так?

Последнее редактирование:
У нас на рейсе в Самару однажды был такой КВС красивущий. Даже моя тогда маленькая дочка оживилась и спросила: «Мама, можно я помашу вот тому красивому дяде пилоту?» И она выполнила тайное желание всех особей женского пола с нашего рейса

denokan, Den_K, хорошо умеренную от тяжелой отличить смогу, уже не так страшно, видимо в тяжелой не была))) а как отличить легкую от умеренной? Просто может у меня чаще легкая турбулентность, а я думаю, что она тяжелая?))
У страха глаза велики , я даже себе установку делаю , не пить пока очень сильно подпрыгивать не будем, в итоге из предпоследнего полёта судя по выпитой бутылке, мы очень сильно болтались)))) следующий полет я пыталась виски заменить шоколадкой Линд с орехами по такому же правилу «сильно трясёт - съешь шоколадоку». Этот способ тоже не помог, кусок в горло не лез, наоборот откусывала кусок, когда переставало трясти)
Насчёт машин на дороге, мне только страшно, когда водитель перестраивается в оживлённой полосе. Когда сама за рулем, то я очень аккуратно вожу, никогда не нарушаю правила, маршрут заранее обдумываю. Хотя аварии были, но не серьёзные. С самолетом наверно больше высоты боюсь, хотя тоже не понятно высота ли виновата , если самолет не трясёт , то и мне всегда спокойно, но таких полетов давно не было.

Если вы летаете по азиатским направлениям, то там всегда будет трясти, так как полеты проходят над высокими горами и морями

Alena_, может быть, хотя летом летала через Европу в Барселону тоже знатно трясло, обратно помню клялась себе во время болтанки, что пойду на гипноз от аэрофобии))))) так как психолог/таблетки не помогают, потом жуткая тряска была из Майами в Нью Йорк, так же маршрут Нью-Йорк - Канкун неприятный был. Из Майами вообще при взлёте стали падать, очень испугалась...
Из всех моих маршрутов самые приятные рейсы в Нью Йорк и обратно, хотя там всегда то дождь, то снег, всегда на задержку рейса из за погоды попадаю.

Ничего себе у вас командировки! о таких только мечтать можно.
Для меня рейсы с задержкой - самые неприятные.

пыталась виски выпить, выпила 500 грамм вообще не опьяняла))))
Интересно! Вы боитесь, когда трясет всех ~200 чел. и пилотов обязательно тоже. При этом печень страдает только Ваша, за нее не боитесь?

Честно говоря, я в ужасе от такого количества крепкого алкоголя. Кругом же люди. Или рядом не было никого?

Уважаемые дамы, не пинайте Bambolinу, ничего обидного она не сказала. Но есть о чем "помечтать"!
Парадокс, но Роналд(о)ы и даже Чкаловы в современной линейной авиации - люди опасные. Они реализуют себя на грани возможного, а наша задача держаться, вместе с вами, дорогие мои пассажиры, как можно дальше от черты, за которой спасет только сверхъестественный талант. Может поэтому среди нас все больше девушек...

lopast56, насчёт печени беспокоюсь, поэтому я пришла на форум.
curious_plt, спасибо буду думать об этом, когда в очередной раз страшно станет в самолёте)
Странное мнение об алкоголе, конечно все люди разные, но я не отношусь к быдлу, если выпиваю даже бутылку виски сижу тихо в своём кресле, при хорошем полёте смотрю фильмы, от сильной турбулентности вообще трезвею моментально, из за фобии в туалет хожу в самых экстренных случаях. Чем же я мешаю другим пассажирам?
Буду благодарна, если кто нибудь подкинет инфу чем отличается легкая турбулентность от умеренной) буду в следующей тряске сначала определять стадию , потом принимать решение надо ли сильно бояться )))

Аспергер или нет, но хамства там все же не было

Ладно-ладно, беру свои жестокие слова назад, хорошая девушка, просто припивает лишнего в общественном транспорте. Кстати, может поэтому так и штормит. Причина и следствие перепутаны?

Амплитуды складываются и из "слабой" превращается в "сильную"(это про болтанку). Ну, примерно как - "не бывает не красивых женщин..."