Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

А в автобусе за закрытой дверью дядька может и газ с тормозом перепутать и в поворот не вписаться. В поезде машинист вообще хрен знает где - может он уже там бухает всю ночь. А в лифте вообще дядьки нет - там шайтан-машина где-то наверху. Что ей в голову придет ? Может быть уронить лифт с 20 этажа ? Как трудно жить...

Реклама
А в автобусе за закрытой дверью дядька может и газ с тормозом перепутать и в поворот не вписаться. В поезде машинист вообще хрен знает где - может он уже там бухает всю ночь. А в лифте вообще дядьки нет - там шайтан-машина где-то наверху. Что ей в голову придет ? Может быть уронить лифт с 20 этажа ? Как трудно жить...
:D Ну почти так..Только в поезде вроде не страшно, пусть себе бухает, поезд с рельс не сойдет, в штопор тоже не попадет ;)

ItGirl, падение с эшелона - событие исключительно редкое, а при аварийных посадках шансы на выживание есть. А-320 на Гудзон, Ту-204 в Домодедово...

Да, правду говорят, что в душе каждого человека живет маленький ребенок, вообразивший, что у него под кроватью сидит
ужасный монстр и сам же пугающийся этого...

Реклама
и как вы вообще оцениваете эффективность подобных программ?
Хочу попробовать полеты на авиасимуляторе, надо понять как происходит процесс, что творится в самом полете. Почему-то есть уверенность, что если я буду знать или хотя бы догадываться, что на данный момент делает КВС (крен, снижение, шасси, закрылки, рев двигателей), то мне будет легче ;)
А лекции многочасовые о том, что самолет в воздухе, как муха в сгущенке, и что каждую секунду в мире приземляются два борта - мне не помогают. Лично мне нужна информация, заочный контроль за действиями пилота, чтобы быть спокойной, что полет проходит нормально.

Последнее редактирование:
что если я буду знать или хотя бы догадываться, что на данный момент делает КВС

Вы, что не знаеете этого анекдота?

Во время полета вдруг послышался в салоне скрежет и скрип корпуса.
Один из пассажиров вдруг побледнел, у него выступил холодный пот на лбу, и он вцепился пальцами в кресло.
Сидящий рядом с ним мужик говорит спокойно:
- Не надо так волноваться! Я часто летаю и могу вас заверить, что ребята там в кабине знают, что делают!
Пассажир отвечает:
- Я сам пилот! Я знаю, ЧТО они там делают!

Хочу попробовать полеты на авиасимуляторе, надо понять как происходит процесс, что творится в самом полете

вот мне тоже интересно узнать реально ли испугаться в симуляторе?? т.е. чтобы попасть в жесткую болтанку или грозу. Чтобы потрясло хорошенько итд.
а еще лучше сразу в штопор упасть!

реально ли вообще?

Во время полета вдруг послышался в салоне скрежет и скрип корпуса. Один из пассажиров вдруг побледнел, у него выступил холодный пот на лбу, и он вцепился пальцами в кресло. Сидящий рядом с ним мужик говорит спокойно: - Не надо так волноваться! Я часто летаю и могу вас заверить, что ребята там в кабине знают, что делают! Пассажир отвечает: - Я сам пилот! Я знаю, ЧТО они там делают!
:lol::lol:(y)
вот мне тоже интересно узнать реально ли испугаться в симуляторе?? т.е. чтобы попасть в жесткую болтанку или грозу. Чтобы потрясло хорошенько итд.
мне кажется, реально! вернусь в москву, попробую, расскажу ))

А вот еще анекдот.
Звонок в службу психологической помощи.
- Здравствуйте, мне завтра предстоит лететь, а я опасаюсь, скажу прямо - очень боюсь.
- Ваша проблема на самом деле не такая и редкая. Многие люди боятся летать. Примите, например, перед вылетом успокоительное.
- Мне нельзя принимать успокоительное.
- Ну-у, выпейте немного алкоголя, это часто помогает.
- Мне нельзя принимать алкоголь.
- Тогда просто отвлекитесь от мыслей от полета, займитесь чтением какой-нибудь интересной книги.
- Мне этот совет не подойдет. Я не смогу отвечься от полета.
- Хорошо, какой Вы летите авиакомпанией?
- (мужчина назвал авиакомпанию).
- О, Вы знаете, это очень хорошая авиакомпания и она как-раз славится своей надежностью.
- Понимаете, я пилот этой авиакомпании и завтра мне предстоит выполнять этот чертов рейс! :)

Ну раз уж тема плавно на анекдоты перешла :)

Самолет готовится к взлету. В кресле сидит мужик и трясется со словами "нет-нет-нет...". Подходит стюардесса:
- Ну не волнуйтесь Вы так ! Может коньячку !
- Нет-нет-нет !
- Да успокойтесь пожалуйста, все будет хорошо !
- Нет-нет-нет !
- Может быть все-таки коньячку ?
- Нет-нет... ну ладно - давайте !
Мужик выпивает коньяк, успокаивается. Стюардесса:
- Ну вот видите, все хорошо ! Я еще не видела людей, которые так боятся летать.
- Мля ! Я не боюсь летать ! Я пытался бросить пить...

Реклама
Что такое параноя?
Это когда вы находитесь дома, а при звонке в дверь Вам представляется, что за Вами пришли сотрудники ЦРУ.
- - - - - - - - - - -- - - - - - -
Что такое шизофрения? Это когда при звонке в дверь Вам представляется, что за Вами пришли марсиане.

Назад