Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

AndVY, Спасибо, почитаю..) Но вот как просто пассажиру из потока высоких материй выделить главное для себя? Простой такой вопрос, безопасно или нет?

Реклама
Psisa Kivi, просто надо прочитать всю ветку. Там есть все ответы и пояснения, почему бОльшая часть сказанного - неправда.
Единственное, что, пожалуй, верно - плачевное состояние системы обучения у нас...
А все технические ужасы про А и Б - это фантастика :)
Летать безопасно, если пилоты адекватные.

AndVY, Читаю.. и мне все страшнее- я на Ил 96 лечу. И вполне возможно за штурвалом будет один из фигурантов публикации.)

Psisa Kivi, да ну, это наоборот кайф. Я бы с радостью на нем полетал - может, скоро уже и не получится...
Никто ж не говорит, что 96-й - плохая машина. Хорошая, только прожорливая=>нерентабельная.
Опять-таки, фигуранты - вполне опытные дядьки в плане "пилотизма" :), просто их возраст и текущий статус, нежелание переучиваться выдают некую обиженность на жизнь, поэтому и дают такие интервью... Они ж не разучились летать при этом на Илах.

AndVY, Читаю.. и мне все страшнее- я на Ил 96 лечу. И вполне возможно за штурвалом будет один из фигурантов публикации.)
В статье все наоборот написано. Нужно бояться на А и Б летать - самолеты пластмассовые, пилоты никудышние. Другое дело ИЛ-96, его бояться не нужно, рулевые тяги железные, пилоты суровые дядьки, правда английский учить не хотят, но это ерунда..

В статье все наоборот написано. Нужно бояться на А и Б летать - самолеты пластмассовые, пилоты никудышние. Другое дело ИЛ-96, его бояться не нужно, рулевые тяги железные, пилоты суровые дядьки, правда английский учить не хотят, но это ерунда
Похоже, что авторы этой ляпусной статьи на солнце перегрелись... ;)

---------- Добавлено в 13:14 ----------

Поправочка: не авторы статьи, а зачинатели этого шума...

Psisa Kivi, не бойтесь. Я в мае летала на ИЛ-96 Аэрофлота в Стамбул. 1 мая было много народа и они заменили на него А-320.
Вместо этих статей Вы лучше почитайте ЖЖ Летчика Лехи. Там он очень подробно пишет про аэрофобию, много красивых фотографий.

А мне предстоит на след.неделе, видимо, лететь снова...6 часов страха всего :eek: и я дома!

Реклама
если пилоты адекватные
Ух Ваши слова бы да Богу в уши.....а то учишь их учишь, а они все неадекватные и неадекватные :)

А мне предстоит на след.неделе, видимо, лететь снова...6 часов страха всего

И не говорите, тут давеча пять часов летел - столько страху натерпелся :) Трясло так.......

Предлагаю, чтобы перед каждым вылетом пассажиры лично обследовали пилотов и принимали решение об их адекватности. А то будут гадать и мучаться :)

Проснулся я сегодня утром и впал в задумчивость... я уже адекватный или уже еще нет... Пожалуй, сегодня не полечу, адекватности не набрался
Представляю себе картину маслом - пилот набрался :) ...адекватности.
Да пусть пассажиры сами и рулят. По очереди.
Я думаю, что адекватных пассажиров существенно меньше, чем пилотов 8-)

Я думаю, что адекватных пассажиров существенно меньше, чем пилотов
кстати, я подумала, что мне будет спокойнее, если я буду стоять за спиной КВС и спрашивать "А это точно правильно?", "Вы не забыли следить за скоростью?" :D

"....не говорите, как мне работать и тогда мне не прийдется Вам говорить, куда Вам идти......."

кстати, я подумала, что мне будет спокойнее, если я буду стоять за спиной КВС и спрашивать "А это точно правильно?", "Вы не забыли следить за скоростью?"
Только не подумала, будет ли от этого спокойнее остальным самолетоприсутствующим :D

Реклама
вот когда 15 часов проведешь в перелете через Атлантику, в экономе, тогда перелет в 5 часов таким пустяком покажется:)

Назад