Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Я уже высказался по этой теме здесь
Просто принять мысль, что умру так умру? :) Я просто представляю такую ситуацию: я как обычно переживаю, тяну с билетом до последнего, в итоге на эшелоне скоро понимаю, что мы в штопоре, и я начинаю себя казнить за то, что надо было послушать свой внутренний голос, ведь незря боялась-то, чувствовала, что самолет упадет!!! В итоге сама себя и погубила :D

Реклама
ItGirl, Зачем принимать такие мысли? Просто довертесь пилотам, они тоже люди, и тоже хотят жить. У меня раньше тоже были такие мысли (хотя не скажу, что теперь я не волнуюсь перед полётом). Согласен с Irreligious, после прочтения книги Ершова стало спокойней, т.к. стал понимать многие процессы происходящие с самолётом в полёте. А самой главное - это поверить в профессионализм пилотов, даже не поверить, а просто доверить, они всё сделают и доставят нас до пункта назначения.:)

Вопрос к стюардессе Тень
Часто ли у вас бывают такие боящиеся пассажиры, которых в полете приходится реально успокаивать?

Опишите, плз источники Вашего понимания.
Вино в бокале начинает закручиваться в воронку :D

Кстати, Psisa Kivi, есть очень интересное чтиво для длительных полетов - романы и повести Олега Т. Очрекомендую. Я сейчас просто зачитываюсь. Расследования авиакатастроф в первую голову. Кроме того, что узнаете для себя потрясающе много нового из области авиации, так еще и отличное настроение (практически до состояния "хи-хи") на несколько дней гарантировано :)

Последнее редактирование:
Аlena, часто. Причем в равных долях и мужчины и женщины. И успокаивать приходится, способы разные ( и разговоры и таблетки и другие отвлекающие меневры в ход идут). Особенно хорошо видно на взлете и посадке, когда сидишь лицом к пассажирам, что нервничают многие.

Реклама
Опишите, плз источники Вашего понимания
ответы на форумах, просмотр всяких эиркрэш инвестигейшнз, отчеты МАКа, да тотже Ершов :)

ItGirl, Вы покупаете билет по самой высокой цене? (раз тянете до последнего)
Чаще всего цена на билеты на мои направления не сильно зависят от даты полета. Например, сегодня покупала тикет обратно в Москву за цену вдвое ниже, чем предлагалось буквально несколько дней назад.

после прочтения книги Ершова стало спокойней,
Я его читала, помог немножко в понимании шума двигателей, стука в "пузе" после взлета. Но все равно на многие вопросы ответы получаю тут 8-)

тень, Расскажите, если возможно, как борпроводники относятся (желательно честно) к аэрофобам? И есть ли у вас способы помочь таким людям?

2014, Читаю... но это к сожалению не мешает думать..)

У меня сегодня товарищ отправился в отпуск, он не летал уже лет 10-ть. Вот его колбасило то в аэропорту:confused2:

---------- Добавлено в 14:06 ----------

ItGirl, а с пилотом не пробовали пообщаться? В живую так сказать.

AndVY, читать в полете о авиапроисшествиях для меня несколько чересчур.) Чаще всего читаю что то нейтральное. Но случалось и Ершова читать в одном из полетов.)

AndVY, тогда ему было 15-ть, и как он говорит вообще не задумывался о катастрофе и т.д.

Расскажите, если возможно, как борпроводники относятся (желательно честно) к аэрофобам? И есть ли у вас способы помочь таким людям?
Все Бп по-разному, кто-то сочувствует, кто-то жалеет, кто-то с цинизмом, я с искренним не пониманием( т.к. фобий не имею ). Но посильную помощь оказываю: не так давно летел в экономе здоровый мужик с женой (она -ничего, а он весь мокрый от страха, трясется, истерика в чистом виде). Жена: "Девочки, помогите!". Ну помогли, как могли. 50 г. коньячку (из бизнесса), шторки на иллюминаторах закрыли, рядом посадили рахса с киношкой (вообщем отвлекали от дурацких мыслей). Долетел конечно, но в напутствие жене: "Летайте вы лучше паровозом!" На фига так себе нервы-то трепать?

Реклама
Olegik, фильтруйте информацию которую получаете. В сказках тоже для одних конец хороший - а для других .....

Назад