Ge
Местный
Я с Вами во многом согласен. Но, как Вы наверняка знаете, вероятность события, рассчитанную на огромном массиве данных, бессмысленно применять к единичному событию, каковым может быть поездка или перелет из Москвы во Владивосток и обратно. Вполне может статься, что поезд сойдет с рельсов, а самолет благополучно слетает туда-обратно. В реальности же с вероятностью 99,999% и поезд и самолет без происшествий довезут своих пассажиров.Это верно, всё в мире относительно. Если развивать эту тему, к примеру, можно ведь и считать по пассажирокилометрам и применительно к конкретному рейсу.
Не помню, когда была последняя катастрофа на рейсах Москва - Владивосток - Москва. За несколько десятилетий 0 погибших.
Мне довелось слетать и ездить на поезде. Я вам скажу, почти неделя пусть и на мягком диване в покачивающемся купейном вагоне дается не всем легко. По пути врача вызывали, только я видел несколько раз. А если скоро обратно ехать неделю? Да еще сейчас, когда ковид в поезде в длительной поездке подхватить не сложнее, чем на вокзале...
На личном авто вариант не менее сомнительный, более 9000 километров туда, 9000 обратно, по пути вероятность ДТП совсем не нулевая.
Так что, из Москвы во Владивосток и обратно, вполне может оказаться, что самолет - самый безопасный вид транспорта.
Ну и если еще применять выборочно статистику, ретроспективно, поскольку эти самолеты уже не выполняют регулярные рейсы - Ил-86 и Ил-96 не убили ни одного пассажира. Вот такая статистика.
А Ил-86 это выдающийся самолет. Но Вы же знаете, что самолеты по чисто техническим причинам редко бывают виноваты в гибели людей, гораздо чаще виновен человек, но правды ради надо сказать, что иногда самолет ему "помогает" в этом. Помните ТУ-204 с его реверсом?