Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Реклама
За оплатой за вспашку поля пусть в правление колхоза обратится!
Ну а чо, социализм всё глубже проникает в российскую гражданскую авиацию. Вот, начали уже посылать урожай собирать. Следующие, поди, на картошку полетят

Гидросистемой об полосу.
Зверская вещь, столько пшеницы положила. Хорошо что в поле, а не об полосу )
P.S. Где там наши доморощенные форумные журналисты, столько откровений им сегодня свалилось ))

Последнее редактирование:
Страх высоты и боязнь летать, но уже летал больше 20 раз

Всем привет! Меня зовут Александр, мне 36 лет.

Раньше перед полетами я постоянно брал с собой таблетки "Драмина" и закидывал половину перед посадкой и внутри самолета еще таблетку.

Также старался чуть подпивать алкоголь. Но все равно новящевые мысли меня посещали, особенно про высоту, когда я вижу что мы очень высоко белые облака снизу и сверху только синее, представляю что я очень высоко и это меня больше всего беспокоит.

Проявляется это так: начинают потеть стопы ног, ладошки, и появляется скованность - тяжело крутить головой, т.к боюсь смотреть в эллюминатор чтобы не заметить условно что я очень высоко и чтобы не начали идти дурные мысли, что я выше облаков, а это значит что я крайне высоко и тд.

Я также заметил, что мне тяжело посмотреть вниз или даже встать порой, т.к меня подукачивает немного

И единственное, что меня хоть как-то отвлекало был планшет, я старался играть в очень активные игры, например: GTA где как дурной старался ездить на машине быстрее, т.е мне надо были сильно подвижные вещи, чтобы отвлекаться.

Но все равно меня манило посмотреть в окно, т.к ну даже интересно.

Были пару раз прямо панические атаки когда сжималось все, но отпускало через минуту какую-то. Никак больше не проявлялось.

На данный момент принимаю антидепрессанты "Позитива" (эсциаталопрам). И думаю попробовать полететь чисто на них, без Драмины. Но все равно присутствует страх. Вот знакомая врач предлагает выписать мне "Грандаксин"

Ходил к психиатру, он мне сказал, что ничем не поможет. Находил какие-то курсы в Питере о том, как перестать бояться.. но так и не доехал. Замещаю каждый раз поездом и это такие муки.

На данный момент мне нужно через неделю лететь в Сочи, это 4,5 часа. Смотрю сижу ролики на Ютубе от пассажиров, как они снимают облака и восхищаются их красотой.. а у меня потеют подмышки и стопы ног с ладошками...

Вопросы: Подскажите, что с этим делать? С чего начать разбираться? Я летал уже раз 20. Но каждый раз, как в первый. и каждый раз со страхом и выполняя мои процедуры (драмина + алкоголь + планшет с активной игрой).

Было время, когда за год летал раз 5-6, тогда уже меньше стараха было, но уже 2 года не летал и теперь надо лететь снова (через неделю).

Мой друг шутит, что если я летал уже столько раз с ним (больше 20 раз), то я выдумываю и все это мои отговорки, лишь бы не лететь с ним никуда и не путешествовать. Но, конечно же, это не так.

Всем спасибо!

Мой друг шутит, что если я летал уже столько раз с ним (больше 20 раз), то я выдумываю и все это мои отговорки, лишь бы не лететь с ним никуда и не путешествовать. Но, конечно же, это не так.
Летайте чаще. Садитесь у прохода, чтобы не смотреть в окно. Болтайте с другом во время полёта, чтобы не было свободного времени на дурные мысли

Реклама
Как раз попалось:

- "Путешествие это вопрос не денег, а смелости"
- "Пожалуйста, дай мне список отелей и авиакомпаний, принимающих смелость к оплате"
FB_IMG_1725645519260.jpg

Вопросы: Подскажите, что с этим делать? С чего начать разбираться? Я летал уже раз 20. Но каждый раз, как в первый. и каждый раз со страхом и выполняя мои процедуры (драмина + алкоголь + планшет с активной игрой).
А в авиасимуляторах, как, нормально летается?

Ходил к психиатру, он мне сказал, что ничем не поможет. Находил какие-то курсы в Питере о том, как перестать бояться.. но так и не доехал.
Если врач помочь не может, то мы чем поможем. Логично сменить врача и дойти таки до курсов. Впрочем, уверен, что эсциаталопрама достаточно будет, и в этот раз полет пройдет незаметно. Но на всякий случай 300 грамм в аэропорту принять тоже не помешает

Ходил к психиатру, он мне сказал, что ничем не поможет
Нужно просто к другому врачу обратиться. Тут наверное что-то вроде когнитивно-поведенческой терапии нужно. Плюс волшебная таблетка для облегчения процесса. Лечение таких расстройств комплексное - сочетание фармакотерапии и психотерапии. Просто резко перестать боятся не получится. Нужно постепенно "переучить" мозг, создать новые цепочки.

Новящевые мысли -это хорошо бы исправить
Купите диск Алексея Герваша, многим помогает

Лечение таких расстройств комплексное - сочетание фармакотерапии и психотерапии.
Не по теме, но всегда было интересно, а как фарма сочетается с психотерапией?) Ведь колеса снимают симптомы, то есть эмоции, о чем с психологом то болтать?

разобраться с причиной страха, если это беспричинная боязнь высоты (паническая), то противотревожные/транквилизаторы, потому что высоту из полета нельзя убрать, а если страх из-за непонимания процесса полета, то курсов должно хватить, а лучше и то и другое (антидепрессанты роли не играют)

если страх из-за непонимания процесса полета, то курсов должно хватить
Вообще идея понять, как самолет летает, в качестве лечения аэрофобии неоднозначная. Думаете чтение форума о качестве проектирования, производства и обслуживания, а также о подготовке пилотов сильно успокоит?)))

Реклама
Назад