Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

Chilee, понятно . . .

мне просто часто приходит какая то фигня типа "Слетайте 3 раза RT в Европу за 3 месяца и получите 7500 миль в подарок" . . . дарю друзьям (мне столько раз в Европу не надо), говорят не годится . . . только для вас . . .

Реклама
уважаемые, а разнятся ли между собой программы участников старальянса? есть смысл выбирать какую-то конкретную а/к для начала накоплений?

maTT, всегда надо выбирать какую то конкретную программу, чтобы не размазывались мили ) ) )

мне кажется что для жителей Европы наиболее удобная программа МэМ . . .
даже не знаю чтобы из Стар Альянса с ней могло конкурировать ) ) )

maTT, вроде бы МуМу - всему голова:), но в последнее время постоянно слышу экстазные отзывы о Diamond Club bmi. Вроде бы очень гуманная прога, где миль дают много и все можно (ван-вэй тикеты и т.п.). В общем, почитайте у них на айте и нам расскажите потом :):):).

Chilee,
Угу... БМИ тоже "поднял голову". Я на них просто за регистрацию словил миль сразу на бесплатный билет.

Юрьич, я тоже регился во время той акции с восемью, кажется, тысячами миль. Но я ниче не словил, т.к. эти мили начислялись только в том случае, если слетал на БМИ в течении какого-то времени после регистрации, ну а я не слетал.

Все-таки, наверное, для России МуМу - лучшие. Ну вот Бриллиантового клуба нет карт никаких, а МуМушная с Сити каждый месяц приности на счет по десять тысяч. Только ради этого на МуМу стоит пойти.

Chilee,
9000. Только это была вторая акция. У меня же так мили на счету и лежат. Правда зачем они мне? Но раз давали - отказываться не стал.

Кстати... В связи с оформлением кредитки от австрийцев имею подарки. Могу поделиться.

1) Код 10%-скидки на 9 человек. Никому не надо лететь австрийцами до февраля 2010 года? Действителен на перелёты хоть куда... Да хоть на Новый Год кататься в Альпы. Отдам за малый интерес.

2) Приглашение в бизнесс-зал Домодедова. Отдаю бесплатно вообще. На выходных я в Москве.

Chilee сказал(а):
в последнее время постоянно слышу экстазные отзывы о Diamond Club bmi.

В наше время зарабатывание и трата миль на полёты -- не главное преимущество программы ЧЛП. M&M позволяет зарабатывать мили на покупках не только в дьюти-фри, но и в обычных магазинах, на подписке на журналы и т.д. И тратить тоже -- в LH Worldshop выбор поболее, чем в ином торговом центре. Что при ограничении срока жизни миль иногда довольно удобно, хоть и невыгодно.

Реклама
а никому не надо 1000 миль от МуМу за приглашение нового чела (меня)? :)

У bmi мили бессрочные. Вообще это гораздо более выгодная программа, чем Муму, особенно если есть шансы налетать на статус.
Но увы, дни ее, похоже, сочтены - если люфтам дадут, они сольют ее под себя. Там уже очень неприятные изменения начались в сторону унификации с Муму (подняли стоимость премий первого класса с 200% до 250% и ввели наценки за первый класс люфтов).

Так что осталось только быстрее налетать на Голд, чтобы с переводом в Муму получить сенатора, и опять думать, в какую программу складывать Старальянс :(

Если не париться насчет статуса и вообще летать только самым дешевым экномом, то программа Юнайтед очень даже ничего. Только они играют в какие-то глупые игры с фильтрацией премий на партнеров через Старнет. Ну и летать иногда придется, чтобы мили не сгорели

Юрьич, я у Вас возможно выкуплю эти 9000 миль, если не нужны :).

Увы, они постфактум ввели правило, что мили, полученные за регистрацию, можно потратить только на собственный перелет. Я забронировал за мили жены бизнес турок в Стамбул, так они на следующий день перезвонили и сказали, что начальство это дело отконтролировало и придется перебить на свои. (Можно, конечно, попробовать и проскочить)

Последнее редактирование:
расскажите, а какой нить бми, Виктория ТАП или программа Юнайтед может предложить полностью бесплатный билет в любую точку Европы за 27000 миль или нечто подобное ? ? ?

а то может правда отстали от жизни ) ) )

Юрьич сказал(а):
9000. Только это была вторая акция. У меня же так мили на счету и лежат. Правда зачем они мне? Но раз давали - отказываться не стал.

Кстати... В связи с оформлением кредитки от австрийцев имею подарки. Могу поделиться.
Посмотрите в ЛС

1) Код 10%-скидки на 9 человек. Никому не надо лететь австрийцами до февраля 2010 года? Действителен на перелёты хоть куда... Да хоть на Новый Год кататься в Альпы. Отдам за малый интерес.

2) Приглашение в бизнесс-зал Домодедова. Отдаю бесплатно вообще. На выходных я в Москве.
Смотрите ЛС

расскажите, а какой нить бми, Виктория ТАП или программа Юнайтед может предложить полностью бесплатный билет в любую точку Европы за 27000 миль или нечто подобное ? ? ?

а то может правда отстали от жизни ) ) )

Нет, оплатить сборы милями можно только в Муму.

Но учитывая стоимость билетов по Европе (и общее снижение топливных сборов), комбинация Флайсмарт+оплата сборов милями дает выхлоп где-то в два цента за милю - если у вас не несколько миллионов миль, меньше отдачи представить себе сложно. (Для сравнения: при некотором креативном подходе, немного доплатив, на 30000 миль bmi можно слетать бизнесом некоторых азиатских компаний в ЮВА и пристегнуть к этом еще пару региональных перелетов)

aslan, спасибо за наводку, ради интереса поизучал . . . программа конечно интересная, но замечено ряд недостатков серьезных, основной из которых - это очень мало партнеров, особенно отелей и аренды тачек . . . ну и некоторые тарифы уж совсем обесценены, особенно люфтганзовские . . .

а вот про сборы поборы вы зря . . . никто их снижать не собирается че то . . . в Лондон по-прежнему от 5 до 10 штук эти самые поборы . . . примерно в том же диапазоне они по Европе в целом . . .

а вот по Азии за эти самые поборы можно налетаться вдоволь, облетев наверное половину ее самой если попасть на распродажи или четверть если тупо бронировать за месяц до вылета . . . но это если вы конечно не бизнес-пассажир ) ) ) уж где где, а там конкуренция просто жесточайшая, и авиакомпаний-поборщиков на внутриазиатских маршрутах в отличие от европейских там почти нет . . . тарифы в 9000 рублей за маршрут длиной в 300 км представить сложно ) ) )

кстати сайт у бми ну просто дебильный, как у дешевого отеля . . .
так, что бы был . . .

Последнее редактирование:
Реклама
aslan, спасибо за наводку, ради интереса поизучал . . . программа конечно интересная, но замечено ряд недостатков серьезных, основной из которых - это очень мало партнеров, особенно отелей и аренды тачек . . . ну и некоторые тарифы уж совсем обесценены, особенно люфтганзовские . . . .

Если вы набираете большую часть ваших миль за счет гостиниц и аренды машин - то да, тогда это программа не для вас.

Насчет обесцененных тарифов - ничего не понял. Какие вы имеет в виду? По моему опыту - даже без креативного подхода премии на мили bmi стоят дешевле, чем на мили Муму. Самый недавний пример - летали в феврале с приятелем в Стамбул, мой билет стоил 9000 миль bmi + 105 фунтов + сборы, его билет стоил 45 000 миль Муму (чужих, которые должны были вот-вот сгореть) + сборы; разница в 5 раз, однако.

а вот про сборы поборы вы зря . . . никто их снижать не собирается че то . . . в Лондон по-прежнему от 5 до 10 штук эти самые поборы . . . примерно в том же диапазоне они по Европе в целом . . . .

Сборы у всех разыне, и большинство компаний их все-таки в последние месяцы снижает вслед за баррелем нефти. Или отменяет вовсе, как та же bmi на большинстве рейсов.

а вот по Азии за эти самые поборы можно налетаться вдоволь, облетев наверное половину ее самой если попасть на распродажи или четверть если тупо бронировать за месяц до вылета . . . но это если вы конечно не бизнес-пассажир ) ) ) уж где где, а там конкуренция просто жесточайшая, и авиакомпаний-поборщиков на внутриазиатских маршрутах в отличие от европейских там почти нет . . . тарифы в 9000 рублей за маршрут длиной в 300 км представить сложно ) ) ).

Ремарку про Азию я тоже не понял, если честно. На какие поборы там можно налетаться? Что имелось в виду?

кстати сайт у бми ну просто дебильный, как у дешевого отеля . . .
так, что бы был . . .

Сайт у bmi чудовищный, да, все никак не отладят. Старый лучше был

Назад