Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

Мавр,спасибо большое!
Теперь осталось главное-решить,куда бы с ними полететь.Из Москвы то сократилось кол-во рейсов...

Реклама
не прошло и полгода, как РайфайзенБанк и Австрийские Авиалинии совместными потугами рождают кобрендинговую карту . . . роды 4 февраля ) ) )

Chilee сказал(а):
Ну вот, Мавр, спалил контору .
Ну это раньше делали. сейчас, в связи с тем, что за распродажные тарифы баллов не дают, могут и не делать больше с них апгрейды.
AVE, если вам просто так хочется с ними слетать, имейте в виду, что летом они собирались снова открыть Краснодар и Сочи.

Наблюдательный, да там не карта, а полный абзац, не уверен, найдутся ли желающие ей регулярно пользоваться.

Наблюдательный, там условия обслуживания не то, что жесткие, а супернеконкурентные (лимиты, ставки, комиссия).

Chilee,

один уже есть. Я :)

После сравнения "Сити" (попытка открыть MC-MM-LH по приглашению "Люфтганзы"), "Альфы" (зарплатный счёт) и "Райффайзена" (тоже зарплатный счёт несколько лет) у последнего я готов считать жёстким условиями только обязанность отработать овердрафт лично в десятикратном размере. Аниматором в египетском отеле **. Остальное вполне приемлемо.

Кстати, насколько я понял -- тарифы будут такие же, как и к уже существующим картам. Странно, что их всё ещё нет на сайте.

http://www.raiffeisen.ru/about/pr/news/index.php?id28=4370

29 января 2009 года
Austrian Airlines Group, MasterCard Europe, ЗАО «Райффайзенбанк»

Austrian Airlines, Райффайзенбанк и MasterCard® объявляют о запуске
новой кредитной карты

Austrian Airlines – крупная международная авиакомпания, участник программы поощрения пассажиров Miles & More, и ЗАО «Райффайзенбанк» объявляют о выпуске уникальной совместной кредитной карты Austrian Airlines-Райффайзенбанк MasterCard в рамках долгосрочного партнерского соглашения.

Новая кредитная карта Austrian Airlines-Райффайзенбанк MasterCard объединяет в себе преимущества не только одного из ведущих банков в России и международной авиакомпании, осуществляющей перелеты по всему миру, но и крупнейшей мировой программы лояльности для пассажиров Miles & More, в которые также входят такие авиакомпании как Lufthansa, SWISS International Airlines и другие.

Кредитная карта Austrian Airlines-Райффайзенбанк MasterCard доступна для оформления во всех городах присутствия Банка и позволяет оплачивать покупки и услуги по кредитной карте за счет средств Банка и одновременно накапливать мили Miles & More, которые можно обменивать на премиальные перелеты различных авиакомпаний. За каждые потраченные по кредитной карте 30 рублей клиент будет накапливать 1 милю Miles & More*.

«Austrian Airlines очень гордится сотрудничеством с Райффайзенбанком и выпущенной новой совместной картой. Райффайзенбанк стал в России надежным партнером как для Austrian Airlines, так и для пассажиров авиакомпании, путешествующих по всему миру. Предоставляя преимущества нашей программы для часто летающих пассажиров Miles & More, эта кредитная карта несомненно привлечет внимание российских клиентов», - считает Директор по Маркетингу Austrian Airlines Исабелла Райхль. «Каждый раз, используя Austrian Airlines-Raiffeisenbank MasterCard, наши пассажиры получат премиальные мили. Эти мили можно будет потратить на билеты Austrian Airlines и других авиакомпаний, входящих в STAR Alliance, а также использовать для повышения класса обслуживания на рейсах Austrian Airlines. Все, что нужно – это участие в программе Miles & More. Austrian Airlines-Raiffeisenbank MasterCard должна быть у каждого путешественника!»

«Выпуск кредитных карт Austrian Airlines-Райффайзенбанк MasterCard – значительный шаг на пути к стратегическому сотрудничеству с одной из ведущих международных авиакомпаний и одной из крупнейших платежных систем. Партнерство Райффайзенбанка с Austrian Airlines и MasterCard взаимовыгодно не только для самих компаний, но и для наших клиентов – часто путешествующих пассажиров. Уверен, новая кредитная карта позволит путешественникам почувствовать настоящую финансовую свободу и подарит массу прекрасных впечатлений от полетов. А оригинальный дизайн кредитной карты добавит положительных эмоций при совершении ежедневных покупок», - отметил Андрей Степаненко, член правления Райффайзенбанка, руководитель дирекции обслуживания физических лиц.

«Участие в проекте таких известных во всем мире компаний как Austrian Airlines и Райффайзенбанк делает новый кобрендинговый продукт еще более привлекательным для потребителей. Теперь держатели карт Austrian Airlines-Райффайзенбанк MasterCard будут получать бонусы и накапливать мили, которые впоследствии можно обменять на премиальный перелет, не меняя своих привычек, а просто используя свою карту для оплаты обычных покупок», – сказал и.о. Главы представительства MasterCard Europe в России Илья Рябый.

Подать заявление на открытие кредитной карты можно, начиная с 4 февраля 2009 года. До 31 марта 2009 года действует уникальное предложение на открытие кредитной карты Austrian Airlines-Райффайзенбанк MasterCard. Первые клиенты получат до 6000 приветственных миль Miles & More для карты Austrian Airlines-Райффайзенбанк MasterCard; приглашение в бизнес-зал Austrian Airlines в аэропорту Домодедово; дополнительные 25% миль Miles & More за каждые потраченные 30 рублей; скидку 10% на покупку авиабилетов Austrian Airlines в период с февраля по июль 2009 года и подарок для путешественников.

Райффайзенбанк предоставляет клиентам возможность открыть кредитную карту наиболее удобным способом: в любом отделении Банка, заполнить on-line заявление на открытие кредитной карты на сайте Банка www.raiffeisen.ru в разделе «Частным лицам» или по телефону информационного центра Райффайзенбанка.

Два неясных мне вопроса:

1. Обеспечит ли эта карта "несгораемость" миль?
2. Как они отнесутся к участнику MM от LH?

Последнее редактирование:
Не, так я тоже карту у них открою, как-никак 4000 миль за 950 руб. на дороге не валяются. Просто я давно такой дичи, как ограничения по снятию в банкомате какими-то копейками, смешной овердрафт с адскими условиями и огромной комиссии за снятие даже в родных банкоматах, не видел. Открою - пусть валяется.

VT сказал(а):
2. Как они отнесутся к участнику MM от LH?
Думаю, что зацелуют во все места :). Потому-что - какая разница, МуМу и есть МуМу.

Chilee, ну карточки в основном нужны чтобы ими расплачиваться, снимать наличность - это наверное от безысходности . . . я никогда не снимал . . . да и проценты за кредит никогда не получал кроме одного тупого случая по недосмотру . . .

для меня такие очевидный минус - это скромные возможности погашения кредита, фактически только банкомат . . . уж не знаю что там с ними у Райффа, но например к альфабанковским уже не подступиться . . . большая часть моментально ломаются, не справляясь с потоком . . .

вот думаю стоит выбрасывать карточку АФЛ-Альфа Банка или все таки подержать . . . свои плюс в АФЛ-Бонус все таки есть, да и сервис становится удобнее . . .

Сегодня вечером иду писать заявление на замену визы классик на мастеркард австрияный. как корпоративному клиенту на 1% меньше вроде ставка... хотя даже это меня не особо интересовало - может заодно и лимит увеличат...

опять же тапочки с подушкой можно попробовать получить =)

Реклама
maTT,
maTT сказал(а):
как корпоративному клиенту на 1% меньше вроде ставка... хотя даже это меня не особо интересовало - может заодно и лимит увеличат...
Забудь. Ничего тебе не уменьшут и не увеличат. Там не финансовый отдел работать будет. Поменяют только карту.
См. здесь: http://forum.vkladchik.ru/viewtopic.php?t=5325

maTT, скажи пару слов про конвертацию (если знаешь) . . .
у тебя виза или мастер кард ? ? ?
как там чего снимается . . .

Наблюдательный,
У меня тоже "Райф". Курс при конвертации трансграничных платежей близок к биржевому. По крайней мере был до осени -- недавно они сменили курсовую политику, возможно, тут тоже случились какие-то ужесточения. Но вряд ли -- "Райф" довольно честный банк, обо всех творимых им мерзостях он честно предупреждает заранее. За что я его и люблю :) Никаких дополнительных комиссий за конвертацию не видел.

Курсы конвертации для банкоматов и операций он-лайн через систему "Коннект" можно смотреть на сайте, как и для обмена в кассе.

VT,
Есть коммисия. В тарифах пишется. Только вот для Мастеркард она 0,16%, а для Виза - толи 1,5, то ли 2,5, то ли 3,5... короче явно повыше.

для Мастеркард она 0,16%
да, это прописано в тарифах . . . но ниже какой то странный трудновоспринимаемый текст про какие то конвертации . . .

по сравнению с 4.5% ситевской - капля в море ) ) )

Альфа-Банком в последние месяцы (ровно после того, как ввели комиссию на погашение через Элекснет) стало пользоваться невозможно . . . к нормальным банкоматам в моем отделении просто не подойди (очередь до 10 персон, зачастую тормозных из далеких стран), а к старым ящикам принимающим по 1 купюре подойти можно . . . и потом 30 минут не отойти . . . настроены они так, что любая помятость на купюре приходит к его вышвыриванию из банкомата . . . один банкомат принимал только каждую третью купюру, хоть ты ее со всех сторон всовывай . . . однажды для погашения кредита не хватило 50 рублей, все что было в кошельке вставил, но процент выплевывания снова оказался высокий . . . а был последний день беспроцентного периода . . . я конечно эти 50 рублей нашел, но сам процесс поиска заставил задуматься - а оно надо ) ) )

хотя до Банка Тинькофф Кредитные Системы всем далеко . . . позвонил по телефону и сделал перевод ) ) )
не повезло только с партнером этому банку ( ( (

Наблюдательный, у меня сейчас виза классик кредитная... ни разу ничего не снимал живьем и не выходил за кр. лимит так что однажды заплатив 900р и заполнив одну анкету (так как корпоративный клиент ничего не надо было окроя этого) получил девайс через 2 недели. СМС бесплатно текуща ставка что-то типа 21%... платил карточкой в европе - вычислить сбор за конвертацию сложно так как валюта списания указывалась правильно, а вот курс был не очевиден для меня, так что может там 1% был а может и вовсе не было, так как по моим подсчетам курс банка был ниже чем актуальный на те даты...

Сейчас вынужденно отложил получение австийской карточки до марта так как набучил билетов и в случае возврата карточка будет нужна... а заморачиваться на иные варианты возврата с ГТКой не охота...

Была раньше мастеркард дебетовая к евровому счету... щас снова выпустить хочу... там вообще никакой конвертации кроме как при внесении денег если валюта отличная от евро...

немного офф
тут давеча получил goldpointplus... (не самолетная - отельная =)

maTT,
maTT сказал(а):
Сейчас вынужденно отложил получение австийской карточки до марта так как набучил билетов и в случае возврата карточка будет нужна... а заморачиваться на иные варианты возврата с ГТКой не охота...

Я же тебе давал ссылку. Чего невнимательно читал?

да про погашение отже интересует.
и еще такой вопрос - - я отправил в европу чеки таксфри с вписанным номером текущей карты. где то через месяц-два скажем вернут деньги на этот номер, а что будет если карту мне выпустят другую - как то деньги в итоге переведут или тем товарищам скажут отказ в операции сразу по номеру карты?

У Вас рублевая кредитная карта, насколько я поняла. Номер счета останется прежним, просто изменится номер карты. Средства дойдут в целости и сохранности.

Реклама
Назад