Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

aslan, ага, я в основном зарабатываю на отелях и кредитной карте ) ) )
на полетах - примерно 15-20 тыс миль в год . . .

вы наверное живете не в России, вроде как Стамбул те же 27000 миль полностью бесплатный билет стоит на Люфтганзу . . . да и за 105 фунтов + сборы можно купить билет Москва - Стамбул практически на любой день, кроме праздничных . . .

я перебрал все тарифы, которыми я летал в последнее время . . . все люфтганзовские либо 0.5 начисление, либо 0.25, хотя у ЛХ вроде как было 1.0 . . .

а про Азию имелось ввиду то, что на сборы поборы европейских перевозчиков можно облететь половину Азии . . . цены там на перелеты низкие и адекватные . . . брал билет на 2.5 часовой полет за месяц до оного - обошлось 1.5 тысячи деревянных . . . а у БМИ сбор на линии Москва - Лондон - Москва 5 тысяч, у Люфтганзы и других, кто с пересадками - под 10 штук . . .

в общем наверное надо действительно именно много летать, чтобы иметь ощутимые преимущества в программе БМИ . . . в любом случае спасибо за инфу ) ) )

Последнее редактирование:
Реклама
вы наверное живете не в России, вроде как Стамбул те же 27000 миль полностью бесплатный билет стоит на Люфтганзу . . . да и за 105 фунтов + сборы можно купить билет Москва - Стамбул практически на любой день, кроме праздничных . . .

Москва-Стамбул, прямой рейс турок. Сборы там в районе 3 тыр были, а самый дешевый прямой на те дни стоил 11 с чем-то. (У нас был отдельный билет из Стамбула, мы не хотели рисковать со стыковками). У приятеля сгорали чьи-то чужие мили, так что он не стал париться с Флайсамартом, а взял бизнес-класс. Для меня разница между экономом и бизнесом была 3 000 миль и 35 фунтов (1700 р условно), так что я тоже не стал заморачиваться :) В эконом мой билет стоил бы 6 000 миль плюс 70 фунтов плюс сборы (ок 3000 р). По-моему, все равно выходит симпатичнее Муму

а про Азию имелось ввиду то, что на сборы поборы европейских перевозчиков можно облететь половину Азии . . . цены там на перелеты низкие и адекватные . . . брал билет на 2.5 часовой полет за месяц до оного - обошлось 1.5 тысячи деревянных . . . а у БМИ сбор на линии Москва - Лондон - Москва 5 тысяч, у Люфтганзы и других, кто с пересадками - под 10 штук . .

Можно, безусловно - если Air Asia и прочие лоукосты летят туда, куда вам надо. Я-то под региональными перелетами имел в виду какие-нибудь Мальдивы из Юго-Восточной Азии (упс, выдал секрет креативного подхода :) ). Кстати, и в Азии есть варианты коротких перелетов за несусветное бабло - поинтересуйтесь ценами между Китаем и Японией, к примеру.

чего-то почитал я условия по чешским ОК+ и мне взгрустнулось - мог бы ведь с прошлого года уже с голдой летать...
посмотрим чего в этом году выйдет с АФЛ-бонусом, а на следующий, если условия не поменяются, пожалуй и свалить не грех

чего-то почитал я условия по чешским ОК+ и мне взгрустнулось - мог бы ведь с прошлого года уже с голдой летать...

Не говорите... Я сейчас себе присматриваю полигон для отхода с Flying Blue (у них чудовищные изменения с 1 апреля этого года) - чехи лучшие. Хотя и там сейчас неприятности начались - поменяли минимумы на международных перелетах до 750, отменяюи доступ в лаунжи для Сильверов (кроме тарифов Y, B) и т.д.

dbms сказал(а):
мог бы ведь с прошлого года уже с голдой летать...
Не знаю вашей ситуации, но вот я тоже локти кусал в прошлом году, когда набрав за полгода "серебро" АБ понял, что во "Флаинг Блю" был бы уже "золотым" (ну а по итогам года соответствено "платиновым").
Потом сообразил, что два ощутимых преимущества элитного статуса -- доступ в лаундж и перевес багажа действуют избирательно. То есть при внутрироссийских полётах досуп в лаунджи даст только "золото" АБ, и перевес тоже только на рейсах SU и 5N.

Правда, там, куда я летаю обычно по РФ, залы для "золота" не работают... но хоть в Ш-1 можно оторваться :)

Единственный плюс ФБ-шной "платины" -- в следующем году я бы упал на "золото". У "Аэрофлота" уровней меньше...

Потом сообразил, что два ощутимых преимущества элитного статуса -- доступ в лаундж и перевес багажа действуют избирательно.
для мне более ощутимы другие преимущества - больше миль капает за более высокий статус, к тому же чехи впринципе начисляют больше, по тем же тарифам U АФЛа (промо-эконом) у них 50%, а у АФЛа только 25%, ну и вобще по начислениям за полеты Скайтимом они более щедры как мне показалось
и еще вроде бы декларируется бесплатный апгрейд в бизнес для элитных уровней на собственных внутриевропейских маршрутах

Вот есть вопрос, поможите плиз.

Имею 4 полета Egyptair'ом. 2 эконома, один бизнес (ща будет), плюс чуть позже еще 1 в экономе.

Уже второй раз при покупке билетов мою временную карту Miles&More "прокатывают". Причем в этот раз типа номер неправильный (вообще чувак обурел - я ему распечатку дал).
Куда писать, чтобы мили зачислили?

foo_fighter, необходимо распечатку етикета и оригиналы посадочных талонов либо переправить почтой на адрес Люфтганзы в Москве (тот самый Последний переулок), либо явиться лично в один из офисов Люфтганзы с этими же самыми документами . . . второй способ лучше . . .

Реклама
Klass, не надо ничего заполнять ) ) )
кстати лучше еще иметь ксерокс карты ММ . . .

Наблюдательный,
у меня temporary (решил карточек понабирать ;) ).

Klass, Наблюдательный, большое вам двоим спасибо.

А после похода в Последний переулок могу как местный житель посоветовать выпить пива в баре 33 зуба в Колокольниковом переулке :pivo:

(Чтобы придерживаться темы топика, там, кстати, дают баллы Много.ру, которые конвертируются в баллы Афлобонуса)

Юрьич сказал(а):
В связи с оформлением кредитки от австрийцев имею подарки. Могу поделиться.

1) Код 10%-скидки на 9 человек. Никому не надо лететь австрийцами до февраля 2010 года? Действителен на перелёты хоть куда... Да хоть на Новый Год кататься в Альпы. Отдам за малый интерес.

2) Приглашение в бизнесс-зал Домодедова. Отдаю бесплатно вообще. На выходных я в Москве.

Это за Gold такое дают?
Потому что мне с моей Standard досталась исключительно рекламка про 5% скидки в DF. Как-то даже обидно -- я так старался...

хы, а мне Раййфайзен ничего не дал . . . гы-гы-гы . . .
наверное узнал лимит моих кредитных карт и сказал "Хватит тебе, дорогой" . . .

Klass, первой тысяче, подавшей заявление ) ) )
мне карту не дали . . . гы-гы-гы . . .
эх, живи Ситибанк . . .

Любопытный PAX, хы, почти всех моих знакомых тоже прокатили . . .
даже тех, у кого 1 карта и нету ипотечного кредита ) ) )

Реклама
сегодня выписал премиальный билет ЭрФранс. мили накоплены в 2007 и в самом начале апреля после вступления новых правил они бы заэкспарились.

если у кого есть карточка с заначкой тыщ в 15 миль, и ни одного статусного перелета за 20 месяцев, то у вас еще есть 30 минут, чтобы выписать себе на будущее билетик.

п.с.
на неделе получу кобрендинговую кредитку от райфа+австрийцев :rolleyes:

ccard_mastercard_austria_st.jpg

правда просто взамен простой кредитки...

Назад