Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

Юрьич, ХЗ что ... сетевая Рэдиссон САСа, ПаркИнна...

про прочитал не внимательно - как ты себе представляешь быстрое и эффективное возвращение денег на счет в случае сдачи билетов, так чтобы процедура не вызывала возни в офисе ГТК и деньги вернулись быстро? я не особо представляю, как придя без карты, меня там обслужат...

обсудил ситуевину в банке - сказали что второй рублевый кредитный мне не могут открыть + новый будут апдейтить до новых тарифов - корпоративный 1% (хотя не верю че-то по поводу минильготы) изготовление 2 недели + так как из москвы поедет то еще минимум неделя а то и все две... понятно - перестраховываются - но ехать надо будет тут скоро....

Реклама
maTT,
А как ты думаешь, каким образом, например, Аэросвит мне деньги хотел вернуть за билеты? Где я, а где Аэросвит.

Так же и здесь. Это вообще не твоя забота. У авиакомпании номер твоей кредитки есть в бронировании. На этот номер и вышлют тебе деньги. Пользоваться картой ты не можешь, а списывать (забучил отель, сдал карту, отель списал деньги) или возвращать деньги тебе на неё третьи лица могут в течении 45 дней. Плавал, знаю.

Юрьич, ну все это понятно... но как говориться "что-то я очкую" - особенно понимая что перед поездкой ближайшей останусь один на один с визой электрон... может оно и не плохо с одной стороны, но с двумя карточками как-то приятнее на душе

Юрьич сказал(а):
Есть коммисия. В тарифах пишется. Только вот для Мастеркард она 0,16%, а для Виза - толи 1,5, то ли 2,5, то ли 3,5... короче явно повыше.
Да, теперь тарифы появились -- 0,16% MC и 2,0% Visa. Насколько помню, у "Визы" есть отдельная комиссия за трансграничные платежи -- возможно, это она сказывается.
У меня сейчас дебетовая, для неё эти параметры не публикуют. Там фигурирует "курс Банка".

VT,
VT сказал(а):
дебетовая, для неё эти параметры не публикуют. Там фигурирует "курс Банка"
А похоже так и есть. Для дебетовой - просто курс банка, для кредитки - ещё %% коммисии. У самого именно такое положение вещей.

МуМу в снова приятно удивляет

МуМу снова приятно удивляет

Вот такой открыткой в почтовом ящике. Браво!
Я то ли не знал про такое дело, то ли забыл.

ПС. Интересно можно с МТСа перейти, сохранив номер? ;)

ППС. Когда вводишь заголовок сообщения (в расширенном ответе), куда он потом девается? :)

Последнее редактирование:
Аэрофлот-бонус ввёл корпоративку, если кто не слышал. Только по дурацки как-то, сначала нужно каждого работника зарегить просто в а-бонусе. Т.е. для сотрудников хорошо, но как представителю компании неудобно.

Foxbat сказал(а):
Т.е. для сотрудников хорошо, но как представителю компании неудобно.

Мили начисляются на корпоративный счёт в процентах от начисления сотруднику. Какие сложности?
Хотят добавить себе участников АБ -- сейчас там должно быть чуть больше миллиона, и этого, видимо, мало :)

Насколько помню, "Вуаяжёр Ревардс" у "Эр Франс" просто начисляет за все купленные компанией билеты -- то есть неважно, сотрудник летел или нет. Что в принципе выгоднее. Но в целом дело вкуса и поставленных авиакомпанией перед программой задач.

http://aviaforum.ru/showpost.php?p=425262&postcount=1340

Некоторые сложности в том, что нужно каждого зарегистрировать отдельно в а-бонусе, каждому объяснить или узнать может быть он уже зарегистрирован...
Обычно просто список отправляешь и всё, вся контора зарегистрирована. :)

Реклама
Некоторые сложности в том, что нужно каждого зарегистрировать отдельно в а-бонусе, каждому объяснить или узнать может быть он уже зарегистрирован...
Обычно просто список отправляешь и всё, вся контора зарегистрирована. :)

Barrsuk,
А это Вам как элитному участнику предлагают 1000 миль за регистрацию? Хотел зарегить свой украинский номер и сделать звонок из роуминга, но нифига - обещают на сайте только 100 приветственных миль.

Foxbat сказал(а):
нужно каждого зарегистрировать отдельно в а-бонусе, каждому объяснить или узнать может быть он уже зарегистрирован...
Одна рассылка по корпоративной сети плюс проверка в процессе оформления ближайшей командировки.
Главное, объяснить, что корпоративный счёт пополняется параллельно личному и для сотрудника это одно сплошное благо и никакого ущерба его милям не будет.
А то на форуме АБ некоторые участники в этом сомневались даже после того, как правила были выложены....

куда перейти? это для роуминга только
я вчера что-то тормозил, как якорь и три парашюта :oops:
да, халява не прошла!

а то я уж обрадовался - 10 миль это по моей системе 16 центов!
мой оператор меня вернул в реальность - исходящий вызов в роуминге в билайне стоит для меня 0.67 - местный, и 2.30 - в европу.

однако тыщу миль получить надо! :)

А это Вам как элитному участнику предлагают 1000 миль за регистрацию? Хотел зарегить свой украинский номер и сделать звонок из роуминга, но нифига - обещают на сайте только 100 приветственных миль.

я уже 5 дней как неэлитный участник, а обычный fqtv! :(
может дело в том, что "украинцам" роуминг дешевле (было бы логично), чем мне?

Barrsuk, так я еще там ничего и не регил. Просто зашел на майлс.билайн.ру и там написано: "Давай регься у нас и 100 бонусов в руки!".

По поводу стоимости, сча зашел, посмотрел. Минута звонка с украинского номера, находящегося в роуминге в России, буит стоить 13,26 гривны (55,69 руб.).

Попытался разобраться. Потратил 1 час времени. "КАК ЭТО БЫЛО!" в программе "Скандалы! Интриги! расследования!":D!

1. Звоню в московское МуМу, там персонал о существовании такого партнера как БиЛайн узнает от меня, совещается, идет к руководству и Бинго! Да, действительно, есть такой партнер и до 31 марта акция. Пытался уточнить у них, приветственную 1000 миль дают за каждый зарегистрированный на карту МуМу номер (а можно много разных номеров зарегить на свою карту) или 1 раз при регистрации первого номера. Вообще не знают и ничего даже не хотят делать, чтобы уточнить. Не ожидал от МуМу такого. Это их партнер и они должны предоставить мне такую информацию.
2. На сайте мили.билайн.ру все глухо. Контактов нет, есть фидбэк, но на него не отвечают.
3. Позвонил в БиЛайн, также все глухо, никто ничего не знает.

Здорово :).

Chilee, это именное приглашение ) ) )

мне тоже в почтоящик дофига всякой макулатуры приходит типа сыми машину и т.д. и т.п. . . .

Наблюдательный, нифига не именное :). Акция идет, в МуМу руководство в курсе. Просто на вопрос мой ответить они не смогли.

Но 1000 миль могут получить все желающие, кто до 31 марта сгоняет за границу и вернется. А может и неограниченное количество таких тысяч :).

Реклама
Назад