Будьте бдительны, коллеги.
Умельцы из Китая взломали мой аккаунт FlyingBlue и похитили 480 тыс. миль., оформив премиальные билеты (они их продали гражданам Таиланда). Когда я это заметил, спустя 3 недели, перевозка по 3 авиабилетам, оформленным на украденные мили, была благополучно завершена.
Официальная позиция AIRFRANCE и Bluelinkservices (подразделение AF-KL Group, занимающееся предотвращением и расследованием мошенничества), что участник самостоятельно несет полную ответственность за сохранность персональных данных (хотя я, собственно, свой пин никому не передавал и компьютер не терял). В качестве "жеста доброй воли" руководство FlyingBlue открыло новый счет с тем же статусом, перевело на него остатки миль и подарило Welcome bonus (или лучше сказать Compensation bonus) в 100 тыс. миль.
Шансы вернуть мили равны 0 (только в случае, если Полиция Таиланда по запросу Police Nationale найдет пассажиров, которые совершили полет, и те добровольно согласятся выплатить AFKL стоимость использованных билетов). В общем, будьте бдительны, коллеги, чаще проверяйте свои счета, чтобы быстро обнаружить такие операции и успеть аннулировать авиабилеты. Я обычно заглядывал в мой аккаунт раз в месяц, проверить, все ли полеты засчитаны и пришли ли мили от партнеров. Это была моя ошибка.