Да есть. Но страшно убогая....
что конкретно в ведущей пятёрке производителей компонентов не хватает? хотя бы десяток примеров...некоторых позиций нет в принципе, даже устаревших.
что конкретно из 1990-2015гг вам не хватает, примеры, хотя бы десятока толку то, всё равно остались в 1975 году по уровню.
вот знаете, я ни разу не пилот, и не пытаюсь лезть туда, где нифига не понимаю. Какое, нафиг, одновременно и там и там? Нафига гражданским перегрузки\работа в режиме противоборства с РЭБ\работа с -60 до +80 и прочее и прочее. Вот военку запихать в гражданку - можно, только очень дорого будет.не забывайте, что очень существенное количество БРЭО стоит одновременное на гражданских и военных самолётах.
Делать два исполнения блока никто не будет. Это будут фактически два разных устройства
ну не понимает гражданин, что обычный чип (гражданка) интерфейса CAN cтоит -2.6 доллара за штуку (рабочий диапазон температур 0°C ~ 70°C), а тот же чип индастриал/автомобильный грайд уже - 4 доллар за штуку (рабочий диапазон температур -40°C ~ 85°C), а милитари (вояковский) - уже аналог стоит -106 доллар за штуку (рабочий диапазон температур -55°C ~ 210°C)Какое, нафиг, одновременно и там и там? Нафига гражданским перегрузки\работа в режиме противоборства с РЭБ\работа с -60 до +80 и прочее и прочее. Вот военку запихать в гражданку - можно, только очень дорого будет.
ну не понимает гражданин, что обычный чип (гражданка) интерфейса CAN cтоит -2.6 доллара за штуку (рабочий диапазон температур 0°C ~ 70°C), а тот же чип индастриал/автомобильный грайд уже - 4 доллар за штуку (рабочий диапазон температур -40°C ~ 85°C), а милитари (вояковский) - уже аналог стоит -106 доллар за штуку (рабочий диапазон температур -55°C ~ 210°C)
P.S. в качестве примера взята продукция фирмы Техас Инструментс
смешно). При температуре окружающего воздуха в 80 градусов, чем охлаждать будете? компрессор ставить на каждую микросхему?)Плюс к тому всегда можно попросту охлаждение поставить и в него обычные чипы...
Сдается мне, эта селекция проведена уже на заводе выпускающем чипыДа, но просто покупаются обычные чипы и отбираются те, которым повезло попасть в расширенный диапазон
проблема с охлаждением, ни разу не уникальна, подвод холодного воздуха в рамы авионики давно уже организован. Или вопрос, где взять холодный воздух? Ну так на самолете, это решается несложносмешно). При температуре окружающего воздуха в 80 градусов, чем охлаждать будете? компрессор ставить на каждую микросхему?)
TI с вами не согласны:PS. Чипов под 210C попросту не бывает. По причинам связанным с физикой. Там наверное имелись в виду Фаренгейты (210F будет (210-30)/2 = 90C, это предел для полупроводников причем абсолютный.
откуда картинка? пруф привидите.TI с вами не согласны:
GaAs, например, потеря свойств, если правильно помню, после 250+ градусов цельсия. На кремнии - да, выше 150 не вытянуть.PS. Чипов под 210C попросту не бывает. По причинам связанным с физикой.
На всякий случай: http://www.ti.com/lsds/ti/space-high-reliability/qml-high-temp.page вдруг поможет...210°F нет смысла по примерной формуле прикидывать, это почти точно 212, что в шкале Ф. по определению есть температура кипения воды. То есть 210°F это наши 100, примерно. На градус меньше, наш.
Нет, Вы дезинформируете. Завод по технологии 130 нм, задуманный ещё в 2007 году, 10 лет назад, так и не построен.но сделали в итоге
Следуя Вашему хорошему совету, я обратился к официальному сайту компании Ангстрем.Попробуйте для начала официальные сайты компаний.
Пожалуйста, не додумывайте за меня, чего бы мне хотелось. Я был на "Ангстреме" неоднократно, и мне очень бы хотелось, чтобы они развернули современное производство и чтобы их продукция пользовалась спросом в моей стране. Но, увы,В Зеленограде (и на Ангстреме и на Микроне) всё не так плохо как Вам бы хотелось
смешно). При температуре окружающего воздуха в 80 градусов, чем охлаждать будете? компрессор ставить на каждую микросхему?)
На всякий случай: http://www.ti.com/lsds/ti/space-high-reliability/qml-high-temp.page вдруг поможет...
Для полного уверования: http://www.ti.com/lit/sg/sgzt009e/sgzt009e.pdf
Простите, а что такое электроника - по Вашему? И про какие "элементы" Вы говорите? (Элементы декора?)Это как бы не совсем микросхемы, точнее совсем не микросхемы, и чипы не для электроники а уже для всяких там элементов установленных где то внутри. Никаких вычислений на этих элементах не сделать, а 210 градусов там выходит попросту потому, что еще чуть больше и припой расплавится...
Кристалл может и выдержит. А вот припой и корпус массовых чипов - нет. Если память мне не изменяет, припой (тот, который стандартный) имеет температуру плавления 180°С. А эпокидный компаунд начинает деградировать уже при 130°С.GaAs, например, потеря свойств, если правильно помню, после 250+ градусов цельсия. На кремнии - да, выше 150 не вытянуть.
airoom, а сколько этих QML делает Техас? И не за них ли русские американцы сидят пачками в тюрьмах?На всякий случай: http://www.ti.com/lsds/ti/space-high-reliability/qml-high-temp.page вдруг поможет...
Для полного уверования: http://www.ti.com/lit/sg/sgzt009e/sgzt009e.pdf
сталл может и выдержит. А вот припой и корпус массовых чипов - нет. Если память мне не изменяет, припой (тот, который стандартный) имеет температуру плавления 180°С.
а сколько этих QML делает Техас?
Увы, не могу ответить.И не за них ли русские американцы сидят пачками в тюрьмах?