Доброхотт
Старожил
Ну куда уж мне до вас. В развитых странах в сферу обслуживания население идет потому, что основное производство у них выведено в страны третьего мира, где расходы меньше. А вот почему в недоразвитых странах типа России основу занятости составляют услуги, можно было бы и самому догадаться. Но длят тех, кому проще что-нибудь ляпнуть, это, ясное дело, излишество, типа не царское дело в носу ковыряться.Доброхотт, ваши потуги что-то разжевать, увы, не соответствуют вашему потенциалу. Писать с умным видом о том, что специалисты рабочих профессий - основа экономике, не будучи в курсе, что даже в недоразвитых странах типа России основу занятости составляют услуги, это не очень умно.
Я газет не читаю и из тв не черпаю знания. А информацию беру из тех источников, которые сюда не выложишь - сайт закроют, а нас на лесосеку отправят.Рассуждения о куче денег в оффшорах - в газете "Труд" что ли экономические познания черпаете? Чисто для справки, со времен Маркса, Адама Смита и Менделеева экономическая наука не стояла на месте. По сути, она в современном виде началась только в момент Великой Депрессии, когда ваши кумиры уже умерли.
Кумиры-то мои умерли, но земля продолжает вращаться вокруг солнца и проблемы у народов и государств остались те же самые по тем же самым причинам. Экономическая наука на месте не стояла, но развивалась она в жиреющих странах. Проблема России в том, что она от этих стран отличается. Что хорошо русскому, то немцу - смерть, и наоборот.