Быть или не быть Ил-96

Сколько Ил-96 будет построено к 2030 году?

• Не более двух

Голосов: 134 33,8%
  • От трёх до шести

Голосов: 118 29,8%
  • От семи до десяти

Голосов: 66 16,7%
  • От одиннадцати до пятнадцати

Голосов: 32 8,1%
  • От шестнадцати до двадцати пяти

Голосов: 14 3,5%
  • Более двадцати пяти

Голосов: 32 8,1%

• Всего проголосовало
    396
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Кто нибудь киньте ссылку на КОНКРЕТНЫЕ планы производства ИЛ-96 :cool:
Насчёт " конкретных планов " -пока видимо рано публиковать данную инфу для всеобщего обозрения .
А для простого ознакомления можно перейти по ссылке , а там дальше по другим , паровозиком .
https://www.kommersant.ru/doc/3218523

Реклама
Вы тоже в плену досужих разговоров - косяки ПС давно устранены и ресурс вполне приличный. Не такой, конечно, как у CFM56, но достаточный. Пермь даже предлагала на -400М новую модификацию ПС-90А3М, спроектированный с учётом решений по ПС-90А2, но Ильюшин решил оставить ПС-90А1 - заказчиков он ныне вполне устраивает, а новая модификация двигателя - это ещё дополнительные деньги и время.
остался очень серьезный косяк -- 2 и 3 СУ работают как пылесос и подбирают все что можно с покрытия.как следствие постоянные забои. особенность ПС. на тамагочах тоже самое.вы поинтересуйтесь скока за год СЛО меняет по этой причине двигателей. будете неприятно удивлены.
=============
Влияет.Коротко: налоги.Косвенно: на патриотизм.
давайте патриотизм не будем рассматривать. что касается налогов,то,наверное,государство не заинтересованно в создании условий для а/к при которых им будет интересна российская регистрация.

• Спасибо
Реакции: exo
давайте патриотизм не будем рассматривать. что касается налогов,то,наверное,государство не заинтересованно в создании условий для а/к при которых им будет интересна российская регистрация.
=================
Патриотизм - это о нас с вами, бодающимся на предмет целесообразности "оживлять " Ил-96. Государство же,в лице национальной а/к "Аэрофлот", вполне устраивает схема ухода от налогов внутри страны - бермудской регистрацией отмечены и борты авиакомпании.

Патриотизм - это о нас с вами, бодающимся на предмет целесообразности "оживлять " Ил-96. Государство же,в лице национальной а/к "Аэрофлот", вполне устраивает схема ухода от налогов внутри страны - бермудской регистрацией отмечены и борты авиакомпании.
И вы серьезно считаете такое государство нормальным? Кстати, не государство устраивает, а правительство. Чуть чего, так все сразу - куда идут мои налоги? Почему на наши деньги собираются реанимировать ил-96?! Значит, свои налоги считаем, а чужие - хрен с ними, что ли? Интересная позиция. А не меньше ли уйдет ваших, если платить будут все, а не только мы с вами?

И вы серьезно считаете такое государство нормальным? Кстати, не государство устраивает, а правительство. Чуть чего, так все сразу - куда идут мои налоги? Почему на наши деньги собираются реанимировать ил-96?! Значит, свои налоги считаем, а чужие - хрен с ними, что ли? Интересная позиция. А не меньше ли уйдет ваших, если платить будут все, а не только мы с вами?
==============
Я в нём живу , и вы живёте (надеюсь) здесь и сейчас. Насчёт "считаю" , это вам самому на ум пришло.
* с каких пор правительство отделено от государства ?

А какая разница где зарегистрирован борт? Это на что то принципиально влияет?)))
Видно есть разница, потому что большинство стран предпочитает регистрировать свои самолеты в своей державе. Американцы,канадцы, немцы, англичане, французы, финны, китайцы, узбеки..... и так далее.

Государство и так сделало этим авиакомпаниям очень дорогой подарок, а именно нулевые пошлины на ввоз иностранных самолетов . Там и таможня и НДС. Разве этого мало?

Влияет.Коротко: налоги.
https://www.rbc.ru/business/06/11/2014/545b815ccbb20fd0b12218c4

«Применяемый подход по регистрации воздушных судов в офшорных юрисдикциях приводит к непоступлению в федеральный бюджет целого ряда платежей, таких как НДС с лизинговых платежей, налог на имущество, налог на доход лизингодателя, поскольку он зарегистрирован в иностранном государстве», – отмечает аудитор Сергей Штогрин, его слова передает пресс-служба Счетной палаты.

Если самолет взят в лизинг у иностранной компании, то остается только налог на имущество.
И сколько это - 1,9% от стоимости самолета?

==============
Я ж не Лобачевский математических наук), знаю лишь одно: если самолёты регистрируют не в России ,значит имеют с этого выгоду. И даже государственный перевозчик сам от себя имеет.)
Парадокс ? Да.

Если самолет взят в лизинг у иностранной компании, то остается только налог на имущество.
Так если он в лизинге, не будет никакого налога. Самолет же не в собственности.

Реклама
ИЛ-96 никогда А/К ДОБРОВОЛЬНО закупать НЕ БУДУТ. Остается только их заставить закупать ИЛ-96 - ЗАПРЕТИВ импорт иностранных дальнемагистральников, однако и это невозможно и вот почему:
1). Имеющегося у Российских А/К парка 767, 777, 747, 330 хватит еще летать лет на 20 (учитывая, что самому свежему 777 - 0 лет :cool:)
В статье Коммерсанта прямо указана первая компания, которая ДОБРОВОЛЬНО закупит Ил-96 - Реды. Вообще говоря, желание комерсов добровольно покупать инструмент для зарабатывания денег , кроме топливной эффективности зависит от таможенных пошлин, налогов и господдержки. А это параметры управляемые.
Аэрофлот собрался списывать кучу новых машин такой размерности, меняя их на еще более новые. Справедливо будет, если теперь он по полной заплатит пошлины, а так же зарегистрирует их в стране, платя НДС на лизинг и прочие налоги. А весь дополнительно полученный доход государства будет целевым образом направлен компаниям, покупающим 96. Ведь деньги налогоплательщиков при этом никак не пострадают.

если самолёты регистрируют не в России ,значит имеют с этого выгоду. И даже государственный перевозчик сам от себя имеет.)
Парадокс ? Да.
Кто или что мешает государству ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ компании регистрировать самолеты в российском реестре ?
Ноги? Обама?

#автоудаление

Кто или что мешает государству ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ компании регистрировать самолеты в российском реестре ?
Ноги? Обама?
===========
Попробуйте сами ответить на свой вопрос ,чувствую модератор с шашкой наголо подкрадывается за офф- топ,в который вы меня загоняете.))

20 лет бесконечной болтовни о производстве ИЛ-96 в этом году уже :D активная фаза которой началась ровно 20 лет назад летом 1998(!!!) года с визита премьер - министра Кириенко на ВАСО. А воз и ныне там. ИЛ-96 никому не нужны ни за даром ни за деньги. По поводу статьи в Коммерсанте, не знаю, что Вам больше всего там понравилось, а я обратил внимание на то, что любой вопрос с производством, покупкой, эксплуатацией ИЛ-96 на 100% завязан на гос. дотации (в любом виде) - докапитализация, нефтезапасы росрезерва и т. п. То есть совершенно ясно, что ИЛ-96 никому не интересен и лишь деньги налогоплательщиков выкинутые правительством в жерло ИЛ-96 способны хоть как то подвинуть этот проект. ИМХО и это всё уйдет в пшик и будет разворовано. Там где нет заинтересованности - не будет и самолета.

Попробуйте сами ответить на свой вопрос
Так Обама, адназначна!
Он не работает, времени свободного вагон, поэтому ссыт в российских подъездах еще чаще, чем раньше.

#автоудаление

В статье Коммерсанта прямо указана первая компания, которая ДОБРОВОЛЬНО закупит Ил-96 - Реды.
Где же это там указано? Там указано следующее: "Потенциальным эксплуатантом предлагается структура ИФК Red Wings". 1). Про добровольность ни слова. 2). Статье 1,5 года :D 3). Что значит - "предлагается"? Ну предложили и предложили. И что?

Последнее редактирование:
==============
Я в нём живу , и вы живёте (надеюсь) здесь и сейчас. Насчёт "считаю" , это вам самому на ум пришло.
* с каких пор правительство отделено от государства ?
Всегда. Государство - это еще И народ, который не может (и не должен) отвечать за действия правительства.

Б). На внутренних дальних рейсах (а их всего ничего на самом деле - недоступных по дальности для 737 и 320), будут летать с 1 промежуточной посадкой для дозаправки (ну там на час дольше рейс будет и всё, заодно расширится перечень сибирских городов в которые можно будет попасть с дальнего востока и обратно) :D вуаля!
Кстати!!! Версия 737-7 МАХ и 320-321 NEO позволяют по дальности лететь от МСК до Петропавловска -Камчатского или Южно-Сахалинска БЕЗ ДОЗАПРАВКИ :lol: (про Владивосток и т. д. я уже и не говорю) так, что и в случае внутрироссийских рейсов никакой динозавр ИЛ-96 НЕ НУЖЕН будет! :D

Всегда. Государство - это еще И народ, который не может (и не должен) отвечать за действия правительства.
==============
Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти , обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

Реклама
Кстати!!! Версия 737-7 МАХ и 320-321 NEO позволяют по дальности лететь от МСК до Петропавловска -Камчатского или Южно-Сахалинска БЕЗ ДОЗАПРАВКИ :lol: (про Владивосток и т. д. я уже и не говорю) так, что и в случае внутрироссийских рейсов никакой динозавр ИЛ-96 НЕ НУЖЕН будет! :D
Угу , территория нашей страны начинается не с Москвы , а гораздо западнее . Возможно люди захотят совершить полет на ДВ с Калининграда . А в Калининград могут подтянуться паксы из стран Балтии .
NEO и MAX справятся ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад