Быть или не быть Ил-96

Сколько Ил-96 будет построено к 2030 году?

• Не более двух

Голосов: 134 33,8%
  • От трёх до шести

Голосов: 118 29,8%
  • От семи до десяти

Голосов: 66 16,7%
  • От одиннадцати до пятнадцати

Голосов: 32 8,1%
  • От шестнадцати до двадцати пяти

Голосов: 14 3,5%
  • Более двадцати пяти

Голосов: 32 8,1%

• Всего проголосовало
    396
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
===============
Те методы "эффективного хозяйствования СССР" , по которым у вас явно ностальгия , привели сначала к лозунгу 80-х "экономика должна быть экономной", далее - к талонам для членов профсоюза и их семей , а потом и вовсе - к банкротству всей хозяйственной системы страны. Как пример абсурдности ,- "Даёшь пятилетку в четыре года!"
* Замечу - плановую,под которую расчёты производились. ;)
А я разве призываю к методам эффективного хозяйства СССР? Я привожу очевидные вещи - нашей продукции нельзя тягаться с импортной, у нас производство дороже. Тут кто-то уже приводил пример с заводом, когда посчитав себестоимость продукции, прослезились - вышла золотая.
так что с ответом на простой вопрос: чем платить будем за Аэрбасы, когда нефть закончится? Лет 20 осталось.

Реклама
А я разве призываю к методам эффективного хозяйства СССР? Я привожу очевидные вещи - нашей продукции нельзя тягаться с импортной, у нас производство дороже. Тут кто-то уже приводил пример с заводом, когда посчитав себестоимость продукции, прослезились - вышла золотая.
так что с ответом на простой вопрос: чем платить будем за Аэрбасы, когда нефть закончится? Лет 20 осталось.
Вот тут и надо понимать, за счет чего это золото получается. Есть причины более-менее объективные и есть абсолютно субъективные. Уровнять шансы и дальше уже честно оценивать и понимать, что именно надо сделать, чтоб себестоимость уравнивать. Это справедливо для любой отрасли, которую надо развивать, отнюдь не только для авиации. Плохо то, что государство не занимается всеми отраслями, а лишь теми, которые нравятся чиновникам больше, но как бы лучше хоть что-то

Вы прям совсем не верите нынешнему руководству и правительству. Что ж ещё они такое задумали, что в недалёком будущем совсем нечем платить за импорт будет? ЗВР вроде растут. Чего мы не знаем?
Вы когда-нибудь задумывались какие у нас запасы нефти? Доллары-то откуда берутся? Я тут уже несколько раз об этом писал - стирают. Вот другая болтовня считается на пользу, а про нефть - оффтоп. А правительству не верю да, только к нашему разговору какое это имеет отношение?

ИЛ-96 это не только тотальный проигрыш в топливной экономичности, это еще и дичайшая "ломучесть", крайне низкая надежность, трехчленный экипаж(!) и куча иных минусов. ИМХО нужно тратить деньги не на заведомо мертворожденные аферы, а в создание совместного самолета с КНР.
У вас информация про надежность из тех же источников, что про цену на топливо?

А что не так? Неужели родившийся в 2017 самолет с огромной долей композитов в плане характеристик будет уступать модернизации самолета 80х годов? (A-NE0)
Ну так дримлайнер же уступает 777-му. ТТХ - не особые, а стоит немерянно. А как 777-й модернизируют, так смысл в 787-м вообще окажется дутым.
А не так то, что это самолеты по-моему разного класса и п/вместимости. Или я ошибаюсь

Последнее редактирование:
Пошла 171 страница темы , а вы только воспряли ото сна , начали задавать одни и те же , старые вопросы
Эти вопросы были заданы, потому что уже пошла 171 тема, и кроме "хочу ил-96, потому что хочу" в ней не прозвучало ни одного аргумента зачем его надо производить.

По поводу " экономических расчётов " повторюсь , если вы пропустили вчерашний бенефис . Я " солдат фортуны от авиации " , человек , который " трогал самолёт рукам " . Не царское это дело заниматься бухгалтерией . :D
Те, ни какую базу под зачем производить ил-96 вы привести не можете? Я вас правильно понял?

Придётся вас возвращать с небес . Он не плох , технологии совершенствуются , и вполне пригоден . Со временем выйдем на мировой рынок , типа там на Кубе будем продавать .
Если вы это про ил-96, то это набор догм и лозунгов.

Надеюсь , моя аллегория доступна , понятна , и к месту ? :D
нет не понятно, пока что я прочитал ваш набор слов и лозунгов без ответа на вопрос: "Скажите мне в чем цель возражения ил-96 за которую вы ратуете?"
#аутоудаление

:D ахаха! В двухклассной компоновке (одинаковой) 747-8 вмещает 581 пассажира, а ИЛ-96 235 пассажиров. Этого достаточно? Поделить расход на каждого пасса сможете сами.

Не говоря уж о том, что показатели B747-8i будут получше тех 747, которые сейчас возят питерцев в Анталью (почему не в Хабаровск, интересно?).

Может вкусно кушать у вас уже не получается , пармезан и фуагра из-за бугра под санкциями , а отечественные мы делать не научились по причине рукопопости отдельных экономистов , которые вешают лозунгами с трибун . И вот , в связи с вновь открывшимися обстоятельствами , употребляем отечественный продукт . Он не плох , технологии совершенствуются , и вполне пригоден . Со временем выйдем на мировой рынок , типа там на Кубе будем продавать .
Надеюсь , моя аллегория доступна , понятна , и к месту ? :D

И ни к месту, и не верна по определению. Пармезан вовсе не под санкциями, а под рукотворным эмбарго. А выход на «мировой рынок» размером с Кубу... ну, как бы сами догадываетесь о результате такой победы. Этот рынок сначала придётся кредитами снабдить за счёт собственных пенсионеров. Этот сценарий уже проходили в одной бывшей стране;). Нет чего поновее?:)

Реклама
Ну так дримлайнер же уступает 777-му. ТТХ - не особые, а стоит немерянно. А как 777-й модернизируют, так смысл в 787-м вообще окажется дутым.
А не так то, что это самолеты по-моему разного класса и п/вместимости. Или я ошибаюсь

Тока и тех, и других к тому времени почему-то раскупят по полторы тыщи каждого типа:))

Погуглите о проблемах ИЛ-96 в АФЛовской эксплуатации хотя бы за первые лет 10 его регулярных полетов (1993-2003).
Зачем. У меня друг детства техником на грузовом Боинге летает. И я от него знаю, что их самолеты отличаются от наших не надежностью и качеством, а уровнем сервиса в ППО.

Зачем. У меня друг детства техником на грузовом Боинге летает. И я от него знаю, что их самолеты отличаются от наших не надежностью и качеством, а уровнем сервиса в ППО.
За все самолеты давайте говорить не будем. Сравните надежность 777 "тех времен" период эксплуатации в АФЛ - 1998-2005 и ИЛ-96 тоже за 7 лет к примеру 1993-2000.

Издержки большие/бОльшие, чем у других
Спасибо, капитан Очевидность-)) но издержки расписываются и говорить надо конкретно о том, что дороже. По факту, зарплаты ниже, электричество/ отопление как минимум не выше. Где собака то порылась? У стоЯщего производства, как на ВАСО понятно, что продукция золотая, но тут же не надо военного подхода, мол заказали один самолет значит платите как за 40, потому что у нас заказов нет. Я понимаю, что на форуме никто на этот вопрос не ответит, но все же тезис о бОльших издержках лично мне представляется весьма сомнительным-))

За все самолеты давайте говорить не будем. Сравните надежность 777 "тех времен" период эксплуатации в АФЛ - 1998-2005 и ИЛ-96 тоже за 7 лет к примеру 1993-2000.
================
На мой взгляд , сравнение некорректное получается , учитывая ГРОМАДНУЮ разницу в количестве эксплуатируемых ВС данных типов в то время. По памяти - порядка 30 построенных ИЛ-96 и порядка 1500 Б747.
Сопоставление по катастрофам в абсолютных величина покажет,что не было самолета более надежного,чем Ильюшин-96.

Конечно. Показатель был бы ещё лучше, если бы он совсем не летал.

Спасибо, капитан Очевидность-)) но издержки расписываются и говорить надо конкретно о том, что дороже. По факту, зарплаты ниже, электричество/ отопление как минимум не выше.
Именно, что они и выше.

В таблице данные еще по старым ценам за электроэнергию.
Я понимаю, что на форуме никто на этот вопрос не ответит, но все же тезис о бОльших издержках лично мне представляется весьма сомнительным-))
А вы не сомневайтесь. Сомнение - это не аргумент. Лучше ознакомьтесь с предметом, например, по книге Паршева "Почему Россия не Америка". Могу скинуть файл ePUB

Реклама
================
На мой взгляд , сравнение некорректное получается , учитывая ГРОМАДНУЮ разницу в количестве эксплуатируемых ВС данных типов в то время. По памяти - порядка 30 построенных ИЛ-96 и порядка 1500 Б747.
Сопоставление по катастрофам в абсолютных величина покажет,что не было самолета более надежного,чем Ильюшин-96.
Я имел ввиду сравнить отказы двух Аэрофлотовских 777 (их всего 2 было) за период 1998-2005 и Аэрофлотовских ИЛ-96 за период 1993-2000 (любых двух из тех которые эксплуатировались в указанный период) тут даже фора пусть будет не хилая по ИЛ-96. Статистика уверяю Вас будет катастрофически не в пользу ИЛ-96.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад