Быть или не быть Ил-96

Сколько Ил-96 будет построено к 2030 году?

• Не более двух

Голосов: 134 33,8%
  • От трёх до шести

Голосов: 118 29,8%
  • От семи до десяти

Голосов: 66 16,7%
  • От одиннадцати до пятнадцати

Голосов: 32 8,1%
  • От шестнадцати до двадцати пяти

Голосов: 14 3,5%
  • Более двадцати пяти

Голосов: 32 8,1%

• Всего проголосовало
    396
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Возразить на что, собственно? Что у нас работает западная модель экономики. А где примеры? Вы то можете с примерами и фактами доказать свой тезис?
Выше висит табличка из книги профессора Андрианова. Вам она, видимо, ни о чем не говорит.
На самом деле из конкурентного в России только сырье, и то по себестоимости оно дороже, и продукты сделанные по уникальным технологиям, но их немного. VT тут привел вроде бы противоречащий пример с производством шин, производство которых налажено на базе наших старых заводов. Скорее всего это исключение из правила, в том смысле, что цены на эти шины покрывают дополнительные расходы на электроэнергию, которые у нас хоть и больше, чем в Финляндии, но видимо не настолько что б сказываться на цене.
Продукция жир из сборочных заводов автомобилей реализуется только у нас, и не смотря на то, что там производится только конечная операция, но цены на аналогичные модели на западе у нас получаются выше.
То есть мы не можем конкурировать с иностранным производством (особенно с налаженным в азии), поскольку конкурентна только та продукция, у которой меньше издержки. У кого они выше - кандидат в банкроты. А западная (рыночная) модель основана как раз на свободной торговле. А нам там торговать практически не чем, поскольку нет конкурентных товаров. А покупаем только за счет сырья, в основном углеводородов, которые попросту разбазариваем.

Вы не верно трактуете данные. Что это за фраза - мы не можем конкурировать? Да, в структуре экспорта у нас 50% углеводороды. Разве это плохо? Посмотрите на структуру экспорта Австралии или Канады. Там тоже 50% ресурсов. Вы не помните долю зарубежной продукции 10 лет назад на рынке облицовочных материалов, продуктов питания и т.п.? 10 лет назад фабрика в китае по пошиву маек и привозу сюда была супервыгодна. А сейчас нет.

Реклама
Нигде запрет импорта не привел к быстрому появлению качественной продукции.
Япония, Корея, Китай с вами не согласятся.
Правда, и в Японии и в Корее была задача не обеспечение внутреннего рынка, а выход на экспорт. Получилось.
Теперь им импорт запрещать просто не нужно, смысла нет.

Сварка кузова это достаточно глубокая степень локализации производства. Фактически это и есть производство автомобилей.
"Форд" в Елабуге делает двигатели, "Фольксваген" в Калуге производит двигатели и коробки передач. Часть комплектующих российского производства.

Вы когда чего-то не знаете, не стройте гипотез, а просто узнайте.
Допустим. Это не существенные ошибки. Вопрос в том, во сколько обходится и где реализуется. Это идет на экспорт?

Допустим. Это не существенные ошибки.
Эта "несущественная ошибка" полностью обесценивает все ваши рассуждения.
Это идет на экспорт?
Идёт. В страны Таможенного союза. Потому что в Европе придётся платить пошлины на импорт. Они там не дураки свои рабочие места нам отдавать.

Идёт. В страны Таможенного союза. Потому что в Европе придётся платить пошлины на импорт. Они там не дураки свои рабочие места нам отдавать.

не только в ТС. Кто-то чуть ли не в мексику экспортирует. В авторевю была неплохая статья

Вы не верно трактуете данные.
Возможно, я не экономист. Я просто запомнил ключевые, как мне кажется, вещи, которые подтверждены историей и реальностью. В деталях могу и ошибаться.
Что это за фраза - мы не можем конкурировать?
Я ее объяснил.
Да, в структуре экспорта у нас 50% углеводороды. Разве это плохо? Посмотрите на структуру экспорта Австралии или Канады.
Австралия - теплая страна. Плохо то, что это наркомания. Мы зависим от невосполнимых ресурсов и цен на них.А Канадцы? При том, что Канада - развитая страна, брат США, зачем за нее беспокоится?
Сколько процентов нашего населения заняты в этой отрасли? Что остальным делать?
Там тоже 50% ресурсов.
А в США?
Вы не помните долю зарубежной продукции 10 лет назад
даже не слежу.

Возможно, я не экономист. Я просто запомнил ключевые, как мне кажется, вещи, которые подтверждены историей и реальностью. В деталях могу и ошибаться.

Да вообще все довольно просто - девальвируем собственную валюту - производить становится выгоднее. Вы же видите наверное как Набиуллина курс на импортозамещение реализует. А про ресурсы.. - нам в этом плане беспокоится особо не о чем. При 100 баксах будет выгодна ближняя арктическая шельфовая зона. При 150 дальняя. Нефти в земле вообще говоря столько, что человечество пока наверное и одну десятую долю процента не использовало.

Про США. Я как думаю - мы живем же не в абстрактном мире - наш путь - это искусство возможного. Возможное диктует нам простую ситуацию - для начала съесть те отросли которые наиболее просто реализовать - сельхозку, стройматериалы и т.п. Там не нужны супермозги - эффект довольно понятен. Ну или с другой стороны попробую мысль подать - например попытка государства сделать свой фэйсбук очевидно обречена. Чем выше уровень - тем больше риска. В it-стартапах 2% выживает. Отсюда вилка выбора - простой бизнес или сложный.

Каким образом? Мои рассуждения касаются возможностей экспорта товаров сделанных на нашей территории. И этот пример их только подтверждает. Да он и не может отрицать. Андрианов свою таблицу не с потолка рисовал. Впрочем, он вам, кажется, не авторитет.

Идёт. В страны Таможенного союза. Потому что в Европе придётся платить пошлины на импорт.
Только поэтому? То есть если бы не пошлины эта товары можно было бы смело продавать и не бояться разорения? Кстати, а ВТО разве не запрещает вводить пошлины на импорт? А то вон Трам решил ввести на алюминий и гендиректору ВТо это не понравилось.
Просто страны таможенного союза находятся почти в равных с нами условиях по уровню издержек. Плюс всякие преференции для участников. Иначе на хрена он вообще нужен этот союз, если мы вошли в ВТО? Что б в этой ВТО портки не потерять окончательно.

Они там не дураки свои рабочие места нам отдавать.
Да? А вот MAX_YYZ утверждает что из такой ерунды не стоит делать трагедию.

Да вообще все довольно просто - девальвируем собственную валюту - производить становится выгоднее.
Ну да. Хрущев уже однажды так сделал, что бы нефть продавать. Подсадил...
Нефти в земле вообще говоря столько, что человечество пока наверное и одну десятую долю процента не использовало.
Откуда такие иллюзии?

По 2 пункту совсем элементарно, ни пассажиры ни авиакомпании ни государство НЕ ОБЯЗАНЫ содержать тех, кто гонит брак и самолет с ужасными ТТХ, не могут делать нормальные самолеты - пусть идут в ларьки.
Прямо прослезился от ваших речей . Может их не в ларьки , а по строже с ними ? Например , на выселки в солнечный Магадан , пусть золотишко моют ?
Хотелось бы знать , в какой организации вы трудитесь , потрогать на зуб руками ваш продукт .
Если он действительно конкурентнособен на мировом рынке , то снимаю шляпу . А если нет , то это обычное бла-бла с броневичка . И вас тоже можно смело отправлять в Магадан ларёк .
Где столько ларьков найти , вот это вопрос ?

Реклама
Ну да. Хрущев уже однажды так сделал, что бы нефть продавать. Подсадил...
Откуда такие иллюзии?
Это не проблема конкретно Хрущева. Плановая экономика априори не может быть эффективна из-за невозможности рационального инвестирования.

Оно здесь продаётся потому, что их вынудили именно для этого заводы построить. Другими словами, запретили импорт или сделали его невыгодным.
И экспортировать они хотят, но не всегда могут: зачем самим себе создавать конкуренцию на других рынках?
Хотя вот "Мишлен" и "Нокиан" выпущенные в России шины экспортируют, в Европу и США.
А Калуга и Нижний шкоды в Европу вполне экспортирует.

• Спасибо
Реакции: VT
Прямо прослезился от ваших речей . Может их не в ларьки , а по строже с ними ? Например , на выселки в солнечный Магадан , пусть золотишко моют ?
Хотелось бы знать , в какой организации вы трудитесь , потрогать на зуб руками ваш продукт .
Если он действительно конкурентнособен на мировом рынке , то снимаю шляпу . А если нет , то это обычное бла-бла с броневичка . И вас тоже можно смело отправлять в Магадан ларёк .
Где столько ларьков найти , вот это вопрос ?
Я тружусь совсем в другой сфере и никакая конкуренция мне не страшна :lol: и таки объясните, почему ВАСО мы с Вами должны своими налогами содержать? Может еще давайте возрадим производство Жигулей и АвтоВАЗ тоже будем содержать за счет бюджета?

Это не проблема конкретно Хрущева. Плановая экономика априори не может быть эффективна из-за невозможности рационального инвестирования.
В китае сейчас наверно удивились

Я тружусь совсем в другой сфере и никакая конкуренция мне не страшна :lol: и таки объясните, почему ВАСО мы с Вами должны своими налогами содержать? Может еще давайте возрадим производство Жигулей и АвтоВАЗ тоже будем содержать за счет бюджета?
А что, на автовазе не выпускаются больше лады?-))

В китае сейчас наверно удивились
)) Хороший пример. Государство может эффективно заниматься инфраструктурой и ресурсами - дорогами, энергией и т.п. Самолетами. А все остальное просто мешать делать не надо.

Можно сказать иначе - подсадить на трубу проще, чем организовать производство тнп.

Можно сказать иначе - подсадить на трубу проще, чем организовать производство тнп.
Это типично совковый подход - задача организовать производство. Задача другая - взять кучу ресурсов - и организовать процесс который вернет эту кучу ресурсов обратно. Возврат инвестиций если по английски. Непонимание этого как раз и развалило СССР.

Реклама
)) Хороший пример. Государство может эффективно заниматься инфраструктурой и ресурсами - дорогами, энергией и т.п. Самолетами. А все остальное просто мешать делать не надо.
Если Вы про то, что не надо планировать на пятилетку вперед производство трусов и мороженого - то собственно это понимали при Сталине и перестали понимать только при идиоте Хрущеве. А в остальном, Вы занимались серьезным производством? Даже в не очень серьёзном народ мыслит категориями планов и пятилеток. Не в том смысле, что задумывается только раз в пять лет, а в том, что покупая сегодня линию для производства чего-либо или улучшая процесс - только лет через пять станет понятно, правильное было решение или нет. А дальше самый забавный вопрос: когда частник нанимает менеджмент и получает ему управление производствлм, он каких-то инопланетян привозит, государство не может нанять тот же менеджмент и так же управлять? Да, когда речь встает о чем-то очень венчурном и инновационном, частник может оказаться лучше и конкурировать с государством, что в том плохого? Но это не значит, что он так уж необходим во многих отраслях, которые для страны являются традиционными и самыми затратными. Копать уголь, добывать нефть и газ, строить поезда и самолеты, уж не говоря о строительстве тц и прочей лабуды - государство вполне может и само. Равно как сдавать помещения внаем и давать потребительские кредиты, к примеру. Так что меня забавляет борьба с измами, особенно борьба, к которой нас сильно призывают потенциальные партнеры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад