Мой друг Роман, я тридцать один год отработал в авиакомпании, Вам ли меня упрекать ?
Все мы должны жить , работать и вести свой бизнес по законам своей страны и жизнь наша нацелена не только на личное процветание , а и на процветание нашей державы в целом, в этой связи задумайтесь ,что мы оставим следующим поколениям, если не будем развивать свою промышленность. Правильно мы оставим страну бензоколонку, одно большое Митино, поэтому если авиакомпания государственная ,то она и должна работать в интересах этого государства и эксплуатировать самолеты которые производит государство, потому что чтобы получить совершенный и конкурентный продукт его надо массово эксплуатировать и на основе этой эксплуатации производить его доводку. Еще ни один самолет не вышел с кальки совершенным, ни один!
Частным компаниям нельзя запретить эксплуатировать иностранные самолеты, это их выбор. Хочешь езди на УАЗ , а хочешь покупай Прадо. Но эти компании должны покупать эти свои Прадо-Боинги в соответствии с законами нашей страны, заплатив все пошлины и зарегистрировав их в российском реестре, как это делает весь мир Китай, Франция, Англия , Германия, даже страны СНГ (Узбекистан и так далее) и те летают под своей регистрацией.